ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ

Валентина Бакмастер

o1Америка славилась тем, что обывателю можно было не думать о политике, ею занимались «доверенные лица». К сожалению, времена круто изменились – доверяй, но проверяй.

Язык мой – враг мой

Вице-президент Джо Байден, известный своими «словесными оплошностями», превзошел самого себя. На обеде в клубе Gridiron Club в Вашингтоне, где ежегодно в неформальной обстановке встречается политическая элита и представители СМИ, милашка Байден рассказал о секретном бункере, который был построен под U.S. Naval Observatory. Этот бункер является частью официальной резиденции вице-президента. Джо Байден живописал журналистам свою экскурсию за тяжелые потайные двери. Чего только ни сделаешь для завоевания дешевой популярности. Однако его «язык без костей» дорого обходится налогоплательщикам, ведь он рассекретил военный объект. Как Америка ухитрилась доверить государственные тайны такому безответственному политическому деятелю?

Fancy Nancy

Красивая женщина… И это все, что можно сказать о спикере Палаты Представителей Нэнси Пелоси. Обратили внимание, что на ее лице всегда улыбка? Странная улыбка: она висит независимо от ситуации. Мягко говоря, неадекватная улыбка. Один из политических комментаторов уже заявил, что у спикера mental disease, потому что она представила четыре версии информации, которую получила от CIA по поводу пыток заключенных террористов, и всякий раз забывает, что говорила до того. Свое заявление об обвинении CIA во лжи конгрессу она зачитала по бумажке. Значит, это интрига. Интрига, потому что она идет «ва-банк», делает заявление осознанно и хочет исключить возможные неточности, чтобы потом заявить, вот мол у меня бумажка, я по ней все зачитала. Дескридитировать одну из важнейших государственных служб без последствий нельзя. Необходимы доказательства. CIA свои доказательства представило мгновенно. У Пелоси было достaточно времени в выходные дни, чтобы все обдумать, однако никакого заявления не последовало, нет и извинений. Значит, узел завязан крутой, необходимо множество согласований. Судя по всему, это очередная пешка, которой пожертвует президент. «Пожертвует», потому что Белый дом взял долгую паузу, никаких комментариев. Доказательства придется предоставить комиссии. А вот создание комиссии сейчас совсем не на руку Обаме. Нелегко ему и терять «забывчивую» леди, потому что она проводит через палату крайне необходимый президенту закон о здравоохранении. Она была ему полезна, но вот теперь из-за политической ошибки бросает пятно на репутацию либералов. Кроме того, просматривается интересная тенденция: сначала Обама отказался от услуг семейства Кеннеди, затем резко ограничил права и обязанности Хилари Клинтон, теперь выбрасывает из гнезда Нэнси Пелоси. Кто следующий?
Globe уже сообщает, что Мишель Обама тихо ненавидит Опру, хотя на людях все еще фальшиво улыбается. Странную фразу произнесла и Опра во время церемонии вручения диплома в Duke University: «Хорошо иметь хороший дом… Дома. Хорошо иметь личный джет. Это классная штука. Тот, кто говорит, что иметь собственный самолет это ерунда – лжец». Это высказывание звучит явно не в унисон с обамовским социализмом.

Мир парадоксов

Интересно, кому в голову пришла идея пригласить на торжественную церемонию вручения дипломов в католический университет Notre Dame президента Обаму, известного своими антихристианскими взглядами. И для чего? Для чего обострять и без того острые углы? Какова цель – все взорвать и перепахать? Естественно, сторонники движения pro-life возмутились и начали протестовать. Протестовать тихо, корректно, по-христиански.
У кампуса университета Нотр-Дам, что в Индиане, ежедневно собирались демонстранты с плакатами против абортов, священнослужители и прихожане, молодые и пожилые, преподаватели университета и студенты. Полиция была необычайно строга: 16 мая, накануне выступления президента было арестовано более 30 человек, 17 мая – 40 человек. Людей забирали с улиц от ворот студенческого городка, но три студента были арестованы в зале во время речи президента, потому что один из молодых людей выкрикнул лозунг против аборта. Это небывалая по масштабам акция полиции. Зачем арестовывать людей, которые не представляют угрозу порядку, людей, которые крайне корректны, только молятся?
Камера выдернула из толпы пожилого немощного католического священника. На него надели наручники и понесли в полицию, подумалось: надо же, насколько силен дух в этом слабом теле… Прямо олицетворение «непротивления злу насилием». Возник в голове и другой образ – Jeremiah Wright – священника Барака Обамы, бушующего за кафедрой церкви Trinity United Christian Church в Чикаго, обвиняющего Америку во всех смертных грехах. Они настолько разные, эти священники, что компромиссы между ними невозможны. Не только между этими священниками, но и теми, кто за ними. Кстати, по статистике Gallup, президент Обама теряет сторонников в этом вопросе. В 2009 г. произошли резкие изменения в мнении населения: 56% голосует против абортов.
Это грустное. А теперь о веселом… Реакция CNN – законодателя либеральной прессы, на протест христиан была просто смешной. На следующий день после событий в Нотр-Даме главной новостью дня они опубликовали историю, которая произошла в феврале (обратите внимание в феврале) в Нигерии. Дедушка не знал, что делать с непослушным внуком, который отбился от рук. И вот однажды он замахнулся на него метлой и подросток начал плакать. Дед знал, что нигерийские ведьмы боятся метлы. Значит внук – ведьма. И вот в Нигерии на улицу вышли демонстранты, которые борются с «child abuse» под лозунгами – «Мы не ведьмы». Интересно, какие процессы идут в головах руководителей CNN? Похоже, что они отвели населению Америки роль стада баранов.

Святее Папы Римского

Совсем недавно российские СМИ уделяли США повышенное внимание – каждое второе сообщение об Америке и одно страшнее другого. Теперь другая крайность: Америки больше в мире не существует, особенно президента Обама. Редакторы не пропускают ни одной статьи с упоминанием его имени или какого-либо факта, связанного с чернокожими. Объясняют свои поведение просто: это расовая дискриминация, печатать не можем. Неужели лидеры России в действительности планируют подружиться с Бараком Обамой, а значит и с Джорджем Соросом? Чего только российские СМИ ни сообщали о самом знаменитом в мире спекулянте, а теперь возьмут все слова обратно?

Цари и трубадуры

Не могу больше смотреть, как президент зачитывает судьбоносные речи с суфлерского экрана. Чувствую себя идиоткой. Начинаю рассчитывать частоту поворота головы президента с одного экрана на другой. Частота постоянная, отработанная со времен предвыборной кампании. Потом взгляд начинает скользить по статистам, что стоят навытяжку на заднем плане. Представляется, как перед съемками их намакияживают и причипуривают. Голливуд и только… И только… Не понятна и терминология новой должностной структуры Белого дома: высшие в иерархии правительственные чиновники теперь именуются «Царями». Нет, это не шутка, система уже работает. Например, Seattle Times сообщает: «Белый дом объявил о назначении начальника полиции Сиэтла Gil Kerlikowske на должность начальника Отдела правительства по борьбе с наркотиками, именуемую в Белом доме как «Drug Czar». Вот другое сообщение: «Samore назначен «Царем оружия массового поражения» (WMD Czar)». Белый дом долго решал: выбирать «Царя автопромышленности» (Car czаr) или нет, а если выбирать, то какой завод претендует на эту позицию? Потом решили, что этим будет заниматься Тим Гайднер. Именно такая терминология используется теперь в СМИ при освещении новостей из Белого дома.
Странная в условиях демократии не только терминология, но и структура. По этому поводу Сенатор Robert C. Byrd, D-W.Va. написал протест президенту Обаме, в котором выражает озабоченность по поводу усложнения структуры правительства, в результате чего: «…власть и ответственность становятся запутанными и стертыми, иногда преднамеренно, чтобы оградить информацию и затенить процесс принятия решений».
С приходом Барака Обамы множество царей обитает в Белом доме. Кто же тогда по задумке этой структуры Император? Нет, это не президент, он остался под своим должностным именем…

Крепкий орешек в Луизиане

На форуме «Our Texas» на вопрос «Кто стоит за спиной президента Обамы?» один из читателей ответил, «тот, кто давал деньги на его кампанию». Вот что раскопал Глен Бек со своей командой из FOX. В Луизиане есть небольшой двухэтажный особнячок, по адресу которого прописан ACORN и еще 270 родственных ему организаций. Это смесь из корпораций и некоммерческих организаций, раскинувшихся от Калифорнии до Луизианы. На каждую из этих организаций приходят миллионные чеки, причем многие из государственного бюджета. И все эти денежки, как в сачок, попадают в этот особнячок. Вот это организация! Куда там Бернарду Мейдоффу до нее… Пирамида покрупнее. Щупальца этого спрута обнаружены по всему миру. Главой ACORN является Wade Rathke, который основал также SEIU – Service Employees International Union. Именно SEIU пожертвовал 33 млн. долларов кампании Барака Обамы в прошлом году.
А в этом году… В этом этот самый большой и наиболее быстро растущий профсоюз поставил задачу объединить рабочих всех ключевых отраслей сервиса. Именно они лоббируют в конгрессе новую систему охраны здоровья и, естественно, новый закон о профсоюзах, который изымет процедуру тайного голосования. Кстати, лоббисты в конгрессе уже постановили, что закон будет принят «простым большинством». Теперь становится понятным, почему кабинет Обамы приложил много усилий, чтобы продать «Крайслер» итальянцам. По его предложению 25% акций «Крайслера» перейдет государству, 20% – итальянцам и 55% – профсоюзу. Интересное решение наболевшего вопроса… Когда автозаводу выделяли государственную ссуду, то было много споров – давать или не давать. По всеобщему мнению весь доход съедает профсоюз. Единственный способ освободиться от этого клеща – банкротство. Оказалось, что лоббисты от профсоюза сильнее. Они обернули банкротство в свою большую пользу. Неслыханная по дерзости операция. Держатели акций стали возмущаться, наняли именитого адвоката, но им приказали проглотить горькую пилюлю, или же их репутация будет испорчена. Адвокат замолчал… Где же FBI?
Один из блогеров сделал такое замечание по этому поводу: «Обама умен. Он уже купил голоса профсоюзов на 2012 г. Классная работа, комрад».

Мало ураганов и много коррупции

Зимой, сообщая об очередной волне похолодания и небывалого снега, метеорологи часто шутили, что такая холодная зима не иначе как результат глобального потепления. В прогнозе на лето было сказано, что в этом году ураганов ожидается меньше, потому что температура Атлантического океана понижается. Ураганов будет меньше, а коррупции – больше.

Ал Гор, GE и стоящие за ними коррупционеры много времени и сил вложили в кампанию глобального потепления, все уже готово, чтобы перетягивать на себя деньги инвесторов, и вот начались сбои. Люди и ученые не верят больше в эти сказки. Но не бросать же такую хорошую идею, решили ее спешно трансформировать: теперь объявили, что главная беда – это эмиссия углекислого газа. Его количество необходимо регулировать. Дышат растения ночью, дышат люди – вдыхают кислород и выдыхают двуокись углерода. Угарный газ выделяют автомобили, заводы, фабрики. Вот сейчас конгресс вычислит, насколько можно дышать безвозмездно, а за излишки придется платить. Введут налог. Взрослый человек, находясь в состоянии покоя, совершает, в среднем, 14 дыхательных движений в минуту. Люди с ослабленной нервной системой дышат на 12 % чаще. Без дыхания человек может прожить 5-7 минут, после чего наступают необратимые изменения в мозге. Народ без мозгов – это лучшее, о чем может мечтать правительство.

Не возьму никак я в толк

Буш искал, искал террористов в Ираке – не нашел, решил построить там демократию… Не достроил. Обама объявил, что бушевская война – это напрасная трата денег, и пообещал избирателям отозвать солдат сразу же после занятия Белого дома. Сейчас он получил от конгресса деньги на новую войну. На этот раз в Афганистане. Официальный предлог тот же – террористы. Известно, что террористы располагаются и в Ираке, и в Иране, и в Афганистане… Они не являются структурной единицей какого-то одного государства.
Почему один искал террористов в Ираке, а другой собирается делать то же самое в Афганистане? Буш решал в Ираке проблемы нефти. Почему Обама выбрал Афганистан? Что можно «взять» в стране, в которой 10 лет воевали русские, а потом еще больше американцы? Читаю справку: Афганистан – главный поставщик наркотиков в мире. После событий 9-11 администрация Буша перекрыла многие торговые пути наркодельцов, усложнила их бизнес. Между картелями в Мексике начались разборки – все хотят доставлять дорогой нелегальный товар в США. Известно, что самые большие капиталы в мире принадлежат наркобизнесу, что эти капиталы лоббируют и коррумпируют. И вот уже Калифорния совершенно серьезно предлагает легализовать в штате торговлю наркотиками, потому что… большой дефицит бюджета. Борется за это с удесятеренной энергией и конгрессмен Бони Фрэнк. Как в анекдоте: все болезни от нервов, и только одна от наслаждения…

Риторический вопрос «почему»?

Государственная программа здравоохранения очень плохо зарекомендовала себя в Канаде и Великобритании. Представители этих стран громко говорят о своих ошибках, однако путь назад к частному страхованию крайне тяжел. Больные в этих странах вынуждены ждать месяцы, пока им окажут помощь. Разрушительность этого пути очевидна. Почему правительство Обамы, которое принято считать «smart», делает это?
Профсоюзы разрушили машиностроение Америки, обескровили весь штат Мичиган, привели к громадному дефициту и разрушению экономики и культуры Калифорнии. Почему правительство Обамы поддерживает профсоюзное движение в стране? Для чего упорно направляет США по этому непродуктивному пути?
Думается, что нам, обывателям, полезнее всего задавать риторические вопросы и самим искать на них ответы. Нельзя доверять красивым словам газет и журналов, потому что абсолютному большинству политиков доверять нельзя. Идеализм и все из него вытекающее – это красивая дорога в ад. За нашими плечами суровая действительность. И эта действительность показывает, что такой коррупции и криминала в американской истории еще не было. Теперешняя ситуация подобна временам президентства Никсона. Хочется верить, что Америка сумеет противостоять узурпации власти, настаивая на неуклонном следовании законам, которые разработали отцы и деды.