ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

Буквы против преступников

Новые технологии все плотнее охватывают собой все сферы нашей жизни. В том числе они помогают бороться с преступлениями. Хьюстонское отделение организации «Crime Stoppers» начало принимать текстовые сообщения с мобильных телефонов.

Вы можете сообщить о местонахождении возможных преступников и другой преступной активности, свидетелем которой вы стали. Для этого следует отправить сообщение на номер «crimes» – 2-7-4-6-3-7. Далее вы сможете обмениваться сообщениями со службой «tip610». Ответ от организации «Crime Stoppers» начнется с кодового номера. Этот номер станет ссылкой на информацию, о которой вы доложили.

Так же как и по телефону 713-222-tips, ваша информация будет конфиденциальной, и ваше имя и другие данные останутся в секрете. Организация не сохраняет электронные адреса или телефоны, с которых приходят сообщения о преступной активности. Цифровой код, который вы получите, станет вашим личным паролем на доступ к информации.
Ответное сообщение от «Crime Stoppers» напомнит вам о необходимости удаления этих сообщений из вашего телефона. Кроме того, вы можете сообщить о преступлении и в интернете на вебсайте crime-stoppers.org.

Кроме сохранения анонимности, организация гарантирует, что, если ваша информация приведет к идентификации или аресту преступников, вы можете получить награду до 5000 долларов.


НАСА арендует Союз

Русское космическое агентство заключило многомиллионный контракт с НАСА на доставку астронавтов на Международную космическую станцию и со станции обратно на Землю. В будущем году старый космический корабль-челнок уйдет на пенсию после восьми следующих полетов на орбиту.

Новый шаттл будет готов только в 2014 году. Представитель НАСА Kelly Humphries заявила, что на это время агентство будет пользоваться услугами русского космического корабля «Союз» для доставки в космос американских, канадских, европейских и японских космонавтов.

Новый контракт включает доставку двух экипажей на борт международной космической станции в 2012 году и два полета для доставки экипажей на Землю в 2013 году общей стоимостью в 306 миллионов долларов.

Два американских шаттла модели «Орион» следующего поколения, по словам представителя НАСА, будут представлять собой корабль-капсулу для развозки астронавтов. Они могут быть использованы как для полетов на Международную космическую станцию, так и по другим направлениям. Для сопровождения нового челнока будет использована ракета модели Aries Five.

НАСА надеется заключить контракт с частными компаниями для постройки нового космического транспорта, однако пока ни одна компания не смогла продемонстрировать свои возможности по строительству нового космического корабля.


h1Рост цен на нефть дает надежду городу

Это можно было предвидеть: город, в котором почти половина рабочих мест связана с энергетикой, выиграет от роста цен на нефть.

За срок немногим более 6 месяцев цена на нефть выросла с 33 долларов за баррель в декабре до 66 долларов. Частично рост цен связан с тем, что стоимость самого доллара понижается, и соответственно, нужно больше денег, чтобы купить любой товар, в том числе нефть.

С другой стороны, рост цен на нефть связан с тем, что Китай закупает недорогую нефть впрок, увеличив свои возможности хранения нефтепродуктов. За последние полгода закупка китайцами нефти резко возросла.

По словам аналитиков, цена на нефть около 60 долларов за баррель поможет сохранить часть рабочих мест в нефтяной индустрии Хьюстона, а вот ежели стоимость нефти поднимется до 75 долларов за баррель, людям будет выгодно снова начать разработку месторождений, и, значит, в нефтяном секторе экономики Хьюстона появятся новые рабочие места. По мнению экономистов, есть шансы, что к концу 2009 года увольнения в нефтяном секторе прекратятся, и компании начнут снова нанимать людей.

В то же время специалисты считают, что цены на природный газ летом упадут. Если сейчас газ стоит 3 доллара за 1000 кубических футов, то летом цена может упасть до 2,50 долларов. Так что в секторе хьюстонской экономики, связанной с природным газом, увольнения скорее всего продолжатся.


h0Подарки для больниц

Пожертвования и подарки для больниц бывают разные. Кто-то жертвует деньги, кто-то бесплатно трудится в госпитале. Благотворительная организация «Common Thread Circle» решила по-своему помочь хьюстонским больницам, прислав в подарок одеяла, покрывала, наволочки, полотенца, постельное белье и другие вещи ручной работы. Добровольцы, работающие в организации, стараются делать все вещи из стерильных материалов.
За год существования эта организация пожертвовала больницам 5300 различных вещей. Больные радуются неожиданным, уникальным ручной работы покрывалам и подушкам, сделанным с заботой и любовью.

«Common Thread Circle» также создает уникальные терапевтические куклы для детских госпиталей. Во время занятий с психологами дети рисуют на этих белых куклах свои портреты и пишут свои имена.

Узнать больше о работе этой необычной организации можно на http://www.thecommonthreadcircle.org/ .


Новый парк

В 2004 году на 10 акрах земли в восточной части города на SSG Marcario Garcia Blvd было запланировано создание нового парка «Buffalo Bend Nature Park». Работы по строительству инфраструктуры парка начались нынешней весной.

Биологи планируют восстановить здесь естественный оазис деревьев вдоль реки, а также болота вокруг трех прудов. Вода для болот будет поступать из отстойников, проходить очистку в прудах и наконец уже очищенной поступать в болота. Для посетителей здесь будут созданы пешеходные дорожки, парковка, скамейки, фонтанчики для питья и многое другое.

Пока что в парке ведутся строительные работы, приречная полоса уже очищена от чужеродных кустарников и высажено более 1200 деревьев. А пруды для создания зоны болот начнут работать в следующем месяце.


Цены по-прежнему высоки

В апреле цены на самые дорогие и средней стоимости дома в Большом Хьюстоне достигли своего пика с сентября 2008 года, и объем продаж слегка увеличился. Такой всплеск на рынке недвижимости всегда случается весной. При этом если сравнивать с весной прошлого года, то продажа недвижимости упала на 24,3%, а продажа домов на одну семью сократилась на 22,5%.

Средняя цена проданных домов составляет $149000. Если из этого анализа удалить дома, проданные банками с молотка, то средняя стоимость домов поднимается ненамного – $170000.

В общей сумме процент домов, проданных с молотка, по-прежнему велик, но он уменьшается. В апреле в Хьюстоне он составил 23,6% от всех проданных жилых домов, тогда как в январе он достигал 34%, 28% – в феврале и 24,5% – в марте. Средняя стоимость дома, проданного с молотка в апреле – $91000, а в среднем за год она составляет $83153.

Потребность в аренде недвижимости в апреле тоже повысилась. Анализ показывает, что рынок недвижимости в Хьюстоне постепенно восстанавливается и демонстрирует свою стабильность стоимости домов по сравнению с другими городами страны.


День Азербайджана

28 мая более 100 гостей, приглашенных организацией «Хьюстон-Баку – города- побратимы», собрались в фойе городской ратуши в честь Дня независимости Азербайджана.

Среди собравшихся были дипломаты разных государств, аккредитованные в Хьюстоне, бизнесмены, сотрудники культурных, образователных и некоммерческих учреждений, эмигранты из Азербайджана, проживающие в Хьюстоне.

Перед собравшимися выступил член городского совета Джарвис Джонсон (Jarvis Johnson), который сообщил, что декларацией мэра города Билла Вайта 28 мая официально считается Днем независимости Азербайджана в Хьюстоне.

Вечер завершился исполнением традиционной азербайджанской музыки, просмотром фильма об Азербайджане и, конечно же, гостям были предложены закуски богатой национальной кухни.
(На фото Джарвис Джонсон и президент ассоциации «Хьюстон-Баку – города-побратимы» Ирада Ахундова).


h2«ЖЕНИТЬБА» в Хьюстоне

31 мая Русский театр Хьюстона по многочисленным просьбам зрителей, не попавших на премьеру 16 мая, во второй раз показывал спектакль «Женитьба» Н.В.Гоголя.

Это большая творческая удача режиссера Владимира Штерна и артистов труппы. Все исполнители были удивительно органичны и попадали в образ совершенно безошибочно. В привычное, чисто комедийное, восприятие знакомой пьесы постановщикам удалось внести очень пронзительный лирический и даже трагедийный мотив, от чего спектакль заиграл новыми красками.

Костюмы, декорации, подбор музыки были замечательны. В целом, постановка удалась, с чем и поздравляем всех участников.

7 комментариев

  1. «ЖЕНИТЬБА» в Хьюстоне
    31 мая Русский театр Хьюстона по многочисленным просьбам зрителей, не попавших на премьеру 16 мая, во второй раз показывал спектакль «Женитьба» Н.В.Гоголя.

    Это большая творческая удача режиссера Владимира Штерна и артистов труппы. Все исполнители были удивительно органичны и попадали в образ совершенно безошибочно. В привычное, чисто комедийное, восприятие знакомой пьесы постановщикам удалось внести очень пронзительный лирический и даже трагедийный мотив, от чего спектакль заиграл новыми красками.

    Костюмы, декорации, подбор музыки были замечательны. В целом, постановка удалась, с чем и поздравляем всех участников.
    ————————————————————————————————————————————————————————————-

    По-моему, лучше и не скажешь! Молодцы ребята, получила истинное удовольствие!

  2. А не выскажитесь ли поконкретнее, пожалуйста! Спектакль будет сыгран ещё один раз- так Ваше мнение , возможно, помогло бы ещё улучшить…

  3. Советую вспомнить одноименные спектакли -на Таганке, в Ленкоме и на Малой Бронной –
    выводы сделаете сами. На Таганке в те времена блистательно играла Зинаида Славина, а на М. Бронной – Леонид Броневой…

  4. Елена, не расстраивайтесь, 50 лет назад и трава была зеленее… Делают спектакль, зрители получают удовольствие, актеры сами получают удовольствие от творчества – и хорошо!

  5. кредиты отдают не только режиссеру, актерам и прочим, но и зрителям. Театр – не кино, тут связь двусторонняя. А зрители участвовали вовсю! Если то же записать на пленку и смотреть дома, но не то будет.

    так что играйте, ставьте, зрители есть! 🙂

  6. Уже не первый раз при обсуждении спектаклей нашего (говорю как зритель) театра приводятся сравнения с самыми известными российскими театральными труппами. Оно, конечно, “плох тот солдат, который не хочет быть генералом”. Но все-таки не стоит в небеса-то уж совсем возноситься. Давайте будем сравнивать подобное с подобным. Русский театр Хьюстона-это все-таки любительский театр. А любительское творчество всегда несколько проигрывает профессиональному. Надеюсь, что режиссер и актеры-люди здравомыслящие и не обидятся на меня за такие слова. Так же обстоит дело в любой сфере деятельности: профессионалы-это профессионалы. При этом труппа театра от спектакля к спектаклю повышает мастерство, расширяет границы этого самого любительства. За что им честь и хвала. Молодцы! И вперед, к новым вершинам! А зрители, как правильно замечено, есть, и будут.

Комментарии закрыты.