ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ

АдВита

vУ Aлены из северного города Апатиты были изумительные серо-голубые глаза, любящие мама и папа, и огромное желание жить и радоваться новым друзьям и игрушкам. Но случилась беда – рак четвертой степени. Единственным спасением могла стать пересадка костного мозга. Стойкая маленькая девочка прошла шесть курсов высокодозной химиотерапии, изматывающей до предела даже сильных взрослых людей, но не переставала бороться с ужасной болезнью и до последнего дня верила, что сможет пойти в детский сад и забыть больницу, как страшный сон. Родители прикладывали все силы к поиску денег на лекарства и пересадку костного мозга, но измученный осложнениями детский организм не выдержал – четырехлетняя Алена умерла 30 мая 2009 года, так и не дождавшись спасительной трансплантации.

Так бывает: если трансплантацию не сделать вовремя, а медленно отравлять организм химиотерапией, то может выработаться колония раковых клеток, абсолютно нечувствительных ни к каким лекарствам. Можно убить человека мегадозами химиопрепаратов, а эти клетки останутся нетронутыми. И главное – силы. Силы даже самого выносливого человека не беспредельны. Чем дольше пациента лечили химией, тем меньше сил остается, тем слабее костный мозг и ниже сопротивляемость организма. Вот почему пересадка костного мозга нужна вовремя. Не случайно в странах, где нет российских финансовых и бюрократических трудностей, пересадка часто применяется как изначальная терапия или в первую, и самую стойкую, ремиссию. И именно там 80% онкологических пациентов выздоравливает.

Благотворительный Фонд АдВита (www.advita.ru) был создан в 2002 году для помощи людям, больным онкологическими и гематологическими заболеваниями, и в первую очередь детям. Задача фонда – помочь спасти тех людей, чьи жизни теряются из-за недостатка средств. Фонд собирает деньги на лекарства, медицинское оборудование, расходные материалы и поиск доноров костного мозга. Сбор денег ведется адресно, на лечение конкретного пациента. Для каждого открыта своя, регулярно обновляемая, страничка, и всегда есть возможность оказать прямую помощь семье пациента или перевести деньги на счет медицинского учреждения либо европейского регистра доноров костного мозга.

В октябре 2007 года AdVita Fund USA (www.advitausa.org) был зарегистрирован в США. Жители США теперь имеют возможность пожертвовать деньги чеком и списать пожертвования для АдВиты с налогов.

Еще можно спасти Лешу Черния, 17-летнего парня со смущенной улыбкой, страдающего острым лейкозом. Его последняя надежда – пересадка костного мозга, но поиск донора ценой в 15,000 евро еще не оплачен, и трансплантация все откладывается…

Машеньке Кокшиной, борющейся с лейкемией уже седьмой год, срочно требуются колонки, очищающие донорские клетки, а пока девочка мучается от болей, снимаемых только эпидуральной анастезией.

Уже пять лет задыхается девятилетняя Инна Шахмаева – ей требуются деньги на стимулятор дыхания, который производится только в США. Американская компания “Avery Biomedical Devices, Inc” предоставила ей скидку в 50%, но все еще необходима непреодолимая для Инниной сибирской семьи сумма в 35,000 долларов.

Не поздно помочь и очаровательной Олечке Малковой, единственному сыну пожилых родителей Петру Мальцеву, семилетнему Косте Маковееву, полуторагодовалой Машеньке Рождественской и многим другим россиянам.

АдВита собирает деньги и на детей, приехавших на лечение в Россию из бывших республик СССР. Эти дети находятся на полностью платном лечении и особенно нуждаются в поддержке. К сожалению, очень медленно собираются деньги на щестилетнего Эдгара Абгаряна, больного острым лейкозом. Как спасение от саркомы, ожидает трансплантацию костного мозга Нилуфари Шарифбек. Очень нуждаются в помощи малыши из Таджикистана – Худойдод Ясонов, чья мама больна туберкулезом, и Хусейн Тураев, чей отец, кроме ухода за тяжелобольным ребенком, должен кормить семью из шести человек.

Всем этим людям нужна финансовая помощь. Но крайне ценна и моральная поддержка, осознание того, что они не одиноки в своей борьбе, что есть люди, кому небезралична их судьба. Если вам не по карману денежная помощь, позвоните или напишите ребенку, поддержите мечущихся в поисках спасения родителей. АдВита также приглашает добровольцев, желающих помочь детям с переводами их историй болезни на английский. Если вы хотите оказать помощь больным детям или заинтересованы в работе фонда, пишите на email: advitausa@gmail.com

Чеки могут быть присланы по адресу:
AdVita Fund USA
P.O. Box 573106
Houston, Texas 77257

АдВита также принимает пожертвования на сайте посредством Paypal. Спасибо вам за вашу доброту и отзывчивость!