XЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

h01Детский госпиталь будет открыт заново

Детская больница Shriners в Галвестоне скоро откроется заново. Такое решение было принято сетью госпиталей Shriners. Однако еще неясно, будет ли новая больница такой же, как и до урагана Айк.

Больница в Галвестоне вместе с 6-ю другими госпиталями была под угрозой закрытия, но правление решило, что больницы Shriners останутся во всех 22 городах, где они уже есть. Тем не менее сеть госпиталей все же нуждается в сокращении расходов, поэтому часть ортопедических отделений перейдет на амбулаторное обслуживание. Кроме того, сеть детских больниц планирует продать или отдать в аренду часть недвижимости, чтобы сократить бюджет на 856 миллионов долларов.

Впервые в истории эти детские больницы начнут принимать оплату от страховых компаний. Исторически эта сеть детских больниц, начавшая свое существование в далеком 1922 году и ныне включающая в себя больницы в США, Канаде и Мексике, была бесплатной, и здесь помогали любым детям, которым было возможно помочь.

Перед тем как детская больница в Галвестоне будет открыта заново, здание будет отремонтировано. Последний год детский госпиталь в Галвестоне был просто закрыт, пока акционеры и правление компании решало его дальнейшую судьбу.


Осторожно, мошенники!

Хьюстон вышел в лидеры, но гордиться тут нечем: город занял первое место в Техасе по количеству мошенничеств с автомобильными страховками. Хьюстон также на первом месте в штате по количеству подстроенных аварий и мошенничества при этих автомобильных авариях.

Представитель Техасской ассоциации специальных расследований утверждает, что преступники, занимающиеся подстроенными авариями, очень умны и имеют специальную сеть автомастерских, юридических фирм, медицинских клиник, а также вербовщиков, которые нанимают людей на участие в таких подстроенных авариях.

Такой вид страхового мошенничества ежегодно обходится стране в 80 миллиардов долларов. Каждый пенни из этой суммы платится людьми, честно покупающими и выплачивающими свои автомобильные страховые взносы.

Если у вас есть какие-то сведения, вы можете анонимно сообщить в службу по предотвращению преступлений по телефону 713-222-TIPS. Если сведения помогут аресту преступников, награда 5000 долларов.


Новая велосипедная трасса

В субботу, 18 июля, состоится открытие новой велосипедной дорожки – Halls Bayou Trail. Новая дорожка добавит еще 3 мили к уже имеющимся хьюстонским велотрассам и пройдет от Hirsch Road к Bretshire Street.

Церемония праздничного открытия новой дорожки состоится 18 июля в Tidwell Park по адресу 9720 Spaulding Street. За дополнительной информацией обращайтесь daniel.raine@cityofhouston.net или (713) 837-0136. Узнать больше о велосипедных трассах Хьюстона можно на www.houstonbikeways.org.


h11Не ловись, рыбка!

К нескольким округам на территории Хьюстона и окрестностей относится предупреждение от техасского Управления здравоохранения. Пожалуйста, не ешьте никакие виды рыбы из речки Clear Creek, которая протекает через округа Бразория, Форт-Бенд, Галвестон и Харрис.

Лабораторный анализ показал, что в рыбе, выловленной из Clear Creek, повышено содержание полихлорина бифенила (PCB). Это уже не первое предупреждение, касающееся речки Clear Creek. Из-за содержания органических ядов рыбу отсюда не советовали употреблять в пищу с 1993 по 2001 год.

Употребление в течение длительного времени пищи с повышенным содержанием
PCB может стать причиной рака, болезней печени, репродуктивной и имунной систем организма.

Однако содержание этого яда в рыбе никак не угрожает купающимся и отдыхающим на этой речке горожанам. Так что плескаться в ручье можно на здоровье, а вот рыбу лучше не трогать.


h31Трамвайная сеть разрастается

Итак, после перерыва в несколько лет принято решение о расширении хьюстонских трамвайных линий.

В понедельник 13 июня Управление городского транспорта провело церемонию торжественной закладки двух новых трамвайных линий – на юго-востоке и на севере города. Северная ветка длиной в 5 миль пройдет от Хьюстонского университета через центр города к торговому комплексу Northline Mall. Юго-восточная ветка длиной в 6.5 миль начнется в центре города, затем пройдет через Техасский южный университет и Хьюстонский университет и закончится в Palm Center.

На церемонии открытия мэр Билл Вайт напомнил, что строительство продлится 3-4 года. Он заявил, что, хотя не все жители города поддерживают проект, у горожан должна быть возможность выбора транспорта.

Новая система трамвайных путей – один из самых крупных проектов в истории города. 150 миллионов долларов на строительство предоставлено федеральным правительством. По словам представителей городского транспортного управления, Хьюстону повезло: хьюстонские трамвайные ветки – две из пяти проектов трамвайных линий, деньги на постройку которых были выделены из федерального бюджета.

Городские власти надеются завершить строительство к 2013 году. С момента открытия красной трамвайной ветки в 2005 году население Хьюстона увеличилось на 2 миллиона человек. Город продолжает расти – а значит, начать строительство новых транспортных сетей нужно уже сейчас.

Кроме дополнительных денег и облегчения нагрузки на городских улиц, эти проекты должны принести городу 60000 новых рабочих мест.


Судьба «Астродома»

«Астродом» уже послужил фоном для нескольких крупных кинофильмов. Однако сейчас бывший стадион станет главным героем нового кино. Началась съемка документального кинофильма «The Dome» о судьбе первого крытого стадиона в стране, построенного в 1965 году. Съемки фильма о судьбе «Астродома» будут завершены к концу 2009 года. Однако уже сейчас авторы фильма провели ряд интервью с известными жителями города и техасцами – в том числе с президентом Бушем, собирая их воспоминания о стадионе, ставшем восьмым чудом света.

Все опрошенные считают, что бывший стадион – один из символов города.

Сейчас авторы фильма об «Астродоме» объединились с группой хьюстонцев, предлагающих создать киноплощадку из пустующего бывшего стадиона.

По мнению продюсера фильма «The Dome» David Karabinas, если Хьюстон предложит киноплощадку мирового класса кинопроизводителям, это станет хорошим стимулом для привлечения киноиндустрии в город.

Предложение преобразовать «Астродом» в гостиницу на 1200 номеров и торговый центр не прошло из-за отсутствия финансирования. Сейчас задолженность стадиона составляет 19,3 миллиона долларов, и долг должен быть погашен до августа 2012 года.

Подробнее узнать о проекте превращения стадиона в киностудию можно здесь:http://www.astrodomestudios.net/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

Информация о документальном фильме о стадионе доступна по ссылке: http://www.thedomemovie.com/.


Как помочь животным в жару

В традиционную техасскую летнюю жару хьюстонское Общество защиты животных напоминает о необходимости помочь своим домашним питомцам пережить высокую температуру.

Первая рекомендация – никогда не оставляйте животных в запаркованном автомобиле. Когда температура в салоне достигает 106 градусов, это вызывает тепловой удар животного, который может просто убить кошку или собаку.

Летом особенно важно давать своим животным лекарство от так называемых Heartworm – паразитов, попадающих в тело животного через укусы москитов. Поскольку лето – самое москитное время, не стоит подвергать своих питомцев опасности, забывая дать лекарство раз в месяц.

В горячие дни не стоит отправляться с собаками на долгие прогулки. Если вы гуляете с животным, лучше делать это рано утром или поздно вечером, чтобы горячий асфальт не обжигал лапы.

По возможности держите зверей в доме с работающим кондиционером, но если ваш зверь живет во дворе, не забывайте о том, что в жару ему потребуется много свежей холодной воды.

Лето – сезон блох. Будьте внимательны и при покупке средств от блох посоветуйтесь с ветеринаром и прочитайте все инструкции на упаковке. Каждый год животные травятся и даже умирают, потому что хозяева используют неверное средство, пытаясь защитить их от блох.

Узнать больше о способах защиты зверей в горячее время года можно на сайте Хьюстонского общества защиты животных: http://www.houstonspca.org/site/PageServer?pagename=homepage_new.

Встретиться с животными и выбрать себе питомца можно в приюте хьюстонского Общества защиты животных по адресу 900 Portway Drive с 12 дня до 8 вечера.


С возвращением, ветераны Ирака и Афганистана!

Ветераны Ирака и Афганистана и члены их семей приглашаются на встречу, которая состоится в субботу, 1-го августа, по адресу: Metropolitan Multi-Service Center – 1475 West Gray Street Houston, TX 77019.
Вас ждут бесплатное угощение, развлечения для детей и взрослых, музыка и многое другое.
На встрече вы сможете получить важную информацию об образовательных и пенсионных льготах, возможностях трудоустройства, узнать о последних изменениях в медицинском обслуживании ветеранов, получении заемов на покупку жилья и т.д.
По всем вопросам, а также для регистрации на встречу обращайтесь: vhahouwelcomehome@va.gov или по телефону 832-393-0992.
Желающие оказать волонтерскую помощь в организации встречи, обращайтесь: John Boerstler at John.Boerstler@cityofhouston.net.
По вопросам корпоративного спонсорства обращайтесь: Bryan Dyck at dyck.bryan@va.gov.

2 комментария

  1. трамвай- это хорошо, экологически чисто, был тут в бывшем союзе, в городе где рос, была куча трамваев, а теперь многие трамвайные линии закатали .. у нас в иерусалиме, тоже пытались пустить трамвай, но увы.. религиозные разборки протесты.. так и не дали довести проект до конца, иногда кажется, что если в иерусалиме соберешься забить гвоздь в стену своей квартиры, то тут же соберут сессию в оон , или ещё веселее, в белом доме самый демократичный демократ начнёт пеной брызгать что бы ни-ни..

  2. Детская больница Shriners в Галвестоне скоро откроется заново.
    —————————————————————————————————

    Who are the Shriners?
    A brotherhood of men…dedicated to fun and fellowship…but with a serious purpose.

    Shriners are distinguished by an enjoyment of life and a commitment to philanthropy. They enjoy parades, trips, dances, dinners, sporting events and other social occasions. They support what has been called the “World’s Greatest Philanthropy,” Shriners Hospitals for Children, a network of 22 pediatric specialty hospitals, operated and maintained by the Shriners. All children, up to 18 years old, may be eligible for treatment at Shriners Hospitals if they, in the opinion of the hospital’s chief of staff, could benefit from the specialized care available at Shriners Hospitals. Eligibility is not based on financial need or relationship to a Shriner.

    What is Masonry and what is the connection to the Shrine?
    In order to become a Shriner, a man must first be a Mason. The fraternity of Freemasonry is the oldest, largest and most widely known fraternity in the world. It dates back hundreds of years to the time when stonemasons and other craftsmen gathered in shelter houses or lodges. Over the years, formal Masonic lodges emerged, with members bound together not by trade, but by their own desire to be fraternal brothers.

Комментарии закрыты.