ДАЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d01Аэроновости – улучшение обслуживания American Airlines и кражи в аэропорту Далласа

Компания American с главным офисом в Форт-Уэрте, выбрала необычный путь к увеличению доходов. Вместо того чтобы ограничивать обслуживание, American Airlines решила повысить уровень обслуживания и сделать его более изысканным.

Например, в салонах бизнес и первого класса еда стала подаваться на фарфоровой посуде с изящными приборами, а свою выпивку вы получаете в бокале на высокой ножке. На завтрак в этих салонах предлагают йогурт, порции увеличены, подается новый коктейль под названием Май Тай.

В салоне класса эконом также произошли изменения: на интернациональных полетах предлагаемая еда стала более обильной. Добавилась коробочка с легкой закуской в середине полета, бутылочка воды, а также зеленый салат в дополнение к обычному меню обеда. Все эти изменения вступили в силу в мае этого года.

Но не возможно, чтобы все была так славно. Если вы запарковали машину на отдаленной стоянке в аэропорту Далласа, будьте готовы к тому, что, вернувшись, вы обнаружите пропажу глушителя. В период времени с 29 июня по 4 июля две машины (Тойота 4Runner) были ограблены таким образом. По заявлению полиции, глушители в последнее время представляют желанную добычу для воров, продающих металл на переплавку. Возможно, парковка на охраняемой стоянке будет стоить вам меньше -учитывая стоимость замены глушителя.


Новая возможность заказа гостиницы

Основатели сайта www.hotels.com Давид Литман (David Litman) и Боб Динер (Bob Diener) заявили о запуске нового сайта – www.getaroom.com. После продажи www.hotels.com в 2003 году им пришлось ждать 5 лет, в соответствии с контрактом, запрещающим им создавать подобные сайты. Однако теперь срок вышел, и новый сайт запущен.

Офис компании находится в Далласе, количество сотрудников составляет 100 человек. Боб заявил, что новый сайт будет отличаться от всех остальных тем, что после регистрации на сайте клиенты смогут позвонить в компанию и получить комнату в гостинице на 10-50 процентов дешевле, чем где бы то ни было. Дело в том, что отели не всегда позволяют помещать низкие расценки на Интернете, но тем не менее они заинтересованы в сдаче комнат. Поэтому getaroom получает расценки существенно ниже при условии, что не станет публиковать их на интернете.

Боб также сообщил, что они с Давидом практически основали заказ гостиниц через Интернет в 1995 году, когда создали сайт www.hotels.com. В то время капитал, помещенный ими в новое дело, составил по 600 долларов с носа. В новое предприятие они вложили существенно больше средств, но и отдача ожидается порядка 45 миллионов долларов в первый год.


d11Сколько времени мы проводим в пробках?

Ответ на этот вопрос: слишком много. В Далласе/Форт-Уэрте в 2007 году средний водитель сидел в пробках 53 часа. В 1982 году это время составляло всего 10 часов. Даллас/Форт-Уэрт занимает третье место в стране по продолжительности «сидения» в пробках. Первое принадлежит Вашингтону (62 часа в 2007, 16 часов в 1982), второе – Атланте (57 часов в 2007, 19 – в 1982).

По прогнозам специалистов, эта цифра уменьшаться не будет, даже если цены на бензин поднимутся еще выше. Обычно водители изыскивают пути для выделения добавочных денег на бензин за счет сокращения других расходов. Например, при увеличении цены на бензин в 2007 году вдвое средний водитель стал проезжать всего на милю меньше, чем прежде.

Особенно увеличилось время, проводимое в пробках, для жителей городов, расположенных севернее Далласа (Плэйно, МакКинни, Аллен).


d21«Таможня дает добро», или являемся ли мы «гражданами мира»?

Три молодых жителя города Плэйно предвкушали отличное путешествие, которое сами они называли «путешествием века». Они собрались провести в Европе целый год, решив посмотреть страны этого континента давно известным способом – «с рюкзаком за плечами», гуляя по древним городам, посещая музеи и ночуя у друзей и знакомых, как старых, так и новых.

Подобный способ путешествий давно завоевал популярность среди молодежи всего мира, поскольку позволяет путешествовать налегке и дешево. Багаж обычно оформляется в виде ручной клади, живут такие путешественники в хосталях, ездят, куда хотят. В последнее время, с развитием Интернета и, соответственно, увеличением возможностей для общения, достаточно часто молодые люди имеют друзей по всему свету и останавливаются у них.

Такой вот план был и у наших путешественников. Молодые люди планировали путешествие в течение года, работали на двух работах, перед отъездом продали автомобили и уволились с работы. Однако первая же страна, куда они прилетели – Ирландия – отнеслась к ним холодно и неприветливо. Проблема возникла по причине того, что при заполнении карточки туриста ребята не указали адреса проживания в стране.

Офицер паспортного контроля отказала им во въезде в страну, объяснив это тем, что, по ее мнению, у них недостаточно средств для путешествия и что истинная причина их прибытия в страну отличается от той, которую они указали в карточке. Незадачливые туристы были посажены в камеру и позже высланы из страны (за свои же деньги). Не помог ни телефонный номер ирландского знакомого, обещавшего им жилье, ни наличие 10 тысяч на банковском счете одного из путешественников.

Озадаченные туристы вернулись в Нью-Йорк и находились там в подвешенном состоянии. Ирландское консульство сообщило, что этот инцидент является «нетипичным исключением из правила» и обещало заняться этим вопросом в ускоренном порядке. Однако никаких обещаний, особенно по возмещению затрат на обратные билеты (по 1800 долларов с носа), не дало.

После того как ирландцы узнали о случившемся из газет, несколько владельцев отелей предложило троим путешественникам бесплатные комнаты и питание на неделю. Но деньги, потраченные на билеты для возвращения в Америку, существенно подорвали финансовые ресурсы ребят. Компания «Дельта» не приняла никакого решения по поводу возмещения денег за билеты.

В четверг, 9 июля, «Трое из Плэйно», как их называют теперь в Ирландии, получили предложение от сети отелей D4 (оплаченный постой и питание в течение недели, экскурсия по Дублину и даже деньги на карманные расходы), на которое они согласились. Ребята даже получили предложения об интервью для радио. Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается.

Тем не менее, собираясь в путешествие, обязательно ознакомьтесь с правилами посещения стран, где вы собираетесь провести время. Имейте в виду, что даже в странах, куда американцам разрешен безвизовый въезд, все решают офицеры паспортного контроля. Практически всегда необходимо иметь хоть какое-то жилье (адрес), причину посещения (хочу посмотреть вашу прекрасную страну во время отпуска), а также обратный билет (можно с открытой датой). Кроме того, никогда не вредно проявлять вежливость по отношению к работникам паспортного контроля.

Полезные ссылки:
www.travel.state.gov/travel/travel_1744.html

www.startbackpacking.com/travel/visas-for-travel


НЛО над Арлингтоном?

Вечером 4 июля около 10 часов вечера несколько очевидцев видели большой горящий шар, летящий над озером Арлингтон с востока на запад низко над землей.

Самое простое объяснение – фейерверк. Но фейерверки в Арлингтоне в этом году проводились 3 июля… Может быть, кто-то запускал фейерверки из дома, несмотря на то что это запрещено? Но чтобы запущенная фейерверковая ракета могла пересечь озеро – это маловероятно. Тем более, жительница города Венус (Venus), находящегося в 30 милях к югу от Арлингтона, видела тот же «фейерверк».