СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ, СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ…

Валентина Бакмастер

Тем, кто жил в БССР или в перестроечной восточной Европе, до мелких деталей знакомо ощущение «социализма». Чувство незабываемое, хотя, наверное, очень индивидуальное. У меня оно связано с болью в ушах… Бабушка стояла в магазине в нескончаемой очереди, а я от скуки засунула голову между прутьями ограждения, а обратно – никак. Помню, как множество женщин из очереди бросились бабушке на помощь, и пока они тянули меня в разные стороны, я не на шутку испугалась, что мои уши в конце концов оторвут. Впоследствии было множество очередей уже в моей собственной сознательной жизни, но всякий раз, когда я видела большую людскую толпу, покорно вытянувшуюся в длинную цепочку, я физически ощущала боль и бессознательно ожидала, что кто-то объявит, что уши мне больше не нужны.

Наверное, для каждого, кто переехал жить в Америку, незабываемо ощущение легкости… Свободы! Оно также в личных мелочах… Если встретился с кем-то взглядом – в ответ улыбка. Если растерялся и раскорячился посреди интенсивного движения автомобилей, то помашут рукой и дадут возможность убраться восвояси без «напутственных комментариев». Народ добрее…

Только расслабилась и потеряла ставшую ненужной привычку отвечать ударом на удар, как… Пришло безумно заботливое правительство во главе с Обамой. В воздухе повисли до боли знакомые признаки…

fЯ ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад

На телевизионном экране крутят ролик о митинге в National Constitution Center Филадельфии. Министр здравоохранения Kathleen Sebelius и сенатор Arlen Specter рассказывают народу о настоятельной необходимости реформ здравоохранения. Арлен Спектер привык не только к уважению, но и любви избирателей. Долгое время он занимал центристскую позицию, хотя и избирался в сенат, как представитель республиканцев. Это позволяло ему в течение шести «сроков в сенате» находить компромиссы во многих сложных ситуациях. К сожалению, несколько лет назад у него начались серьезные проблемы со здоровьем: сначала рак, а потом Alzheimer’s. Ему удалось выжить, но что-то необратимое произошло с его личностью, в критический момент, когда решалась судьба огромного стимуляционного пакета президента Обамы, Спектер перешел на сторону демократов. По мнению аналитиков, перешел, «чтобы выжить», но доверие избирателей, судя по всему, растерял. Одна из женщин, пришедшая на митинг, потрясая в руке знаменитой схемой бюрократической рати, которая будет осуществлять реформу здравоохранения в США, сказала: «В этом плане нет ничего о здоровье и обслуживании, это бюрократический кошмар. Государство разрушило программы Medicare, Medicaid, Social Security, и вы уверяете, что можете руководить Universal Medicare? »

Голос женщины звучал, а я не могла оторвать глаз от министра и сенатора. Их лица сказали больше, чем все митинги, чем все речи Обамы. Их лица окаменели, только беззвучно и в унисон раскрывались их рты, давая выход бушующему внутри вулкану злости. Весь их облик излучал ненависть: очевидно, что они ненавидят все это «быдло», устали от его несговорчивости, устали от собственного маскарада.

Следующий митинг сенатора с избирателями, который проходил в Lebanon, PA, FOX транслировал без комментариев и почти целиком. Ощущение удручающее. Ответы сенатора выглядели жалко, главным образом он просто не отвечал на вопросы или откровенно лгал. Поразили те, кто сидел в зале, и кому было позволено задать 30 вопросов законодателю. Вопросы умные. Очевидно, что главная забота этих людей: права, свободы, конституция. Гордый и умный народ, который встал перед проблемой: доверил управление страной коррупционерам. Одна из участниц митинга в лицо сенатора бросила фразу: «Мне 35 лет, я никогда не занималась политикой. Вы разбудили спящего гиганта».

Я держу равнение даже целуясь…

Безликая толпа, очередь, страхи детства… Именно поэтому я не могу разделить чувств мужа, который во время поездки в Китай пришел в восторг от раскопок фигур глиняных солдат. Эта рать сметала неугодных тысячи лет назад, сметает и сейчас. Сметает теперь и в Америке: каждые 15 минут на телевизионных экранах красуется находка либералов – серия рекламных роликов, в которых задействованы сотни людей в униформе. Выглядит как психологическая атака на население. Приучают к коллективизму.

Одни слова для кухонь, другие – для улиц

Либеральные цензоры приступили к распространению новой «нейтральной терминологии». Палата Представителей постановила убрать из обращения словосочетание – «отцы-основатели Америки». Конгрессмены просят подавать информацию не от «демократического большинства Конгресса», а просто – от «большинства Конгресса». Рекомендуют исключить в документах любой намек на половые различия: председателя «chairman» требуется называть просто «chair» , вместо «his opinion» употреблять «the opinion of the Speaker». Либеральные цензоры желают, чтобы общество забыло понятие «исламские террористы», потому что исламисты есть хорошие и плохие. Если имеются в виду плохие, то это «исламские радикалы». Не рекомендуется также использовать термин «джихад» без цитирования.

За красным восходом розовый закат

Новые законы для блага народа команда Обамы печет как блины, но обещанную собственным детям собаку президент выбирал полгода.

Закон об охране здоровья членов конгресса законодатели приняли быстро и без споров. Согласно этому документу избранники народа имеют VIP-сервис по приемлемым ценам: на их выбор более дюжины разных планов медицинского страхования. Конгрессмены неприхотливы. Берут то, что дают… Вот только избалованный американский народ куражится. Не нравится ему America’s Affordable Health Choices Act of 2009. Да, там нет выбора, как у конгрессменов, но зато он единый для всех – равенство. На USA Today Спикер палаты Nancy Pelosi и лидер Палаты от партии демократов Steny Hoyer жаловались: «Мы уверены, что законодательство, которое мы создаем, отражает подлинные потребности и проблемы людей, которых мы представляем. Мы не можем позволить, чтобы уродливая кампания исказила реформы в стадии реализации. Они пытаются заглушить противоположное мнение, это просто не по-американски».

Действительно, какие странные люди, им предлагают новую систему здравоохранения, которую либералы , начиная с Теодора Рузвельта, вынашивали несколько десятилетий, а они не хотят… Спрашивают, кто будет платить огромную разницу в 1.6 трлн. долларов. Сенатор Спектер объяснил, что платить не будет никто. Весь фокус в эффективности системы, ожидается большая экономия на мелочах… И за счет новых услуг, таких как бесплатные аборты для молодых и эвтаназия для стариков. Эта «злобная толпа» предлагает сначала использовать систему на членах конгресса и их семей, или на одном «красном» штате, который голосует за «перемены», а потом выносить в массы.

Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц

Конгресс и администрация Белого дома яростно клеймят тех, кто получает высокие зарплаты, кто пользуется частными самолетами. Это неэтично… Для них… Но для себя, все по-другому. Согласно принятому ими закону, их зарплаты автоматически увеличиваются 1 января в соответствии с изменением цены потребительской корзины. Например, зарплата Спикера Палаты выросла с 181.4 тыс. долларов в 2000 г. до 223.5 тыс. в 2009 г. По американским меркам слуги народа относятся к «среднему классу». Теоретически…

Практически, они имеют множество привилегий, которые, как и лидеров социализма , выделяют их в особую группу, которой деньги не нужны. Сейчас, когда 14 миллионов американцев остались без работы, Конгресс запросил 550 млн. долларов на 8 новеньких топливосберегающих самолетиков.

Основания очень серьезные: накануне принятия нового закона Cap & Trade Конгресс должен показывать пример разумного использования топлива. И не только топлива, но и денег налогоплательщиков. В прошлом году на транспортные расходы конгресс затратил 13 млн. долларов. Приближаются выборы в Конгресс 1910 г., встречи с избирателями потребуют много топлива…

Конгрессмены совершенно уверены, что они, как судьи Верховного суда, будут представлять свои округа пожизненно, что налогоплательщики обязаны оплачивать их перелеты для встреч с избирателями.

Круговая порука мажет, как копоть

Главными спонсорами реформ здравоохранения являются Service Employees International Union и GE. Профсоюзы – это двигатель в массы, GE – финансист. Этот разрастающийся с государственной помощью монстр производит холодильники, плиты, электрооборудование, владеет телевизионными каналами, борется за «зеленую энергетику» и за справедливое здравоохранение для всех. В настоящее время GE вложил в реформы здравоохранения 6 млрд. долларов. Вложил, чтобы в будущем поиметь от них прибыль. Аппетиты GE огромны, а методы криминальные. В настоящее время он готовится выплатить штраф в 50 млн. долларов за подделку записей в бухгалтерских книгах. Все как в Enron… Компания израсходовала 200 млн. долларов на оплату адвокатов, которые вынуждены защищать их в судах от ставших постоянными «обсчетах в расчетах».

Какие деньги они намерены получить от здравоохранения, где «пряников не хватает на всех»?

В действительности закон Обамы-Кеннеди направлен не на заботу о здоровье населения, а на реформу страхования. GE намерено положить в свой карман прибыль, которую имеют сейчас частные страховые компании. То, что они оставят без работы целые города, никого не волнует. Например, в Чаттануге, TN, расположены главные офисы многих ведущих страховых компаний страны, закрытие которых приведет к массовой безработице, как в Детройте. Главное – перенаправить поток прибыли.

Я беру чью-то руку, а чувствую локоть

Когда правительству требуется поддержка, оно посылает отряды Acorn или Union. Проект Реформ здравоохранения «продавливает» SEIU. На сайте SEIU читаем, что «члены союза поклялись помочь в борьбе c GOP Astrobirthers, которые разрушают встречи конгрессменов с народом». Эти бравые ребята не бросают слов на ветер. Они уже приступили к делу: контролируют ситуацию на митингах в городских мэриях, не пропускают «ненужных людей» к микрофону, выталкивают их из зала. Более того, четыре члена SEIU в голубых майках с эмблемой профсоюза напали на площади возле городской ратуши на продавца значков с символикой против реформ. Они повалили его на асфальт и били ногами, пока ни вмешались прохожие и полиция. Ken Gladney подал в суд, но центральные СМИ молчат…

В Америке становится обычной фраза: «Митинг прошел хорошо, только один человек арестован».

Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи

Brian Hill – американский врач, уролог, который знает о системе здравоохранения США не понаслышке. После опубликования законопроекта реформ у него появилось множество вопросов, которые он хотел бы задать своему представителю. Несколько дней он звонил в офис конгрессмена Skott (GA) – безрезультатно. В конце концов он узнал, что конгрессмен устраивает встречу с избирателями, на которой будет обсуждаться проект автомобильных дорог, но после встречи можно задать вопросы на любую тему. Доктор пришел на митинг, в течение 4-х часов ждал, когда кончится обсуждение по теме, и когда подойдет его очередь.

И дождался… В ответ получил яростную отповедь. Конгрессмен Skott метал громы и молнии. Наблюдать эту уничтожающую экспрессию было страшно даже на телевизионном экране, а доктор получил все это в лицо…

На следующий день на окне офиса конгрессмена кто-то нарисовал свастику.
Война с народом началась. Высшие руководители страны обвиняют пожилых людей, высказывающих несогласие с социализацией здравоохранения, в злобных высказываниях, в антиамериканском поведении, в низости и экстремизме. Белый дом открыл сайт с вопросами по реформам здравоохранения, на котором просит доносить на соседей, несогласных с предлагаемым проектом. Техасский сенатор John Cornyn отправил президенту Обаме письмо протеста: «…новая программа Белого дома имеет целью взять под контроль американских жителей, недовольных политикой реформ здравоохранения».

Продавцы реформ инкриминируют стране отказ от конструктивного диалога, но на самом деле они только говорят, но не слушают. Обама приказал «вопреки и несмотря» принять закон к концу года 50-ю голосами демократов.

10 комментариев

  1. ОДНАКО…форум. Безголовый ” частный сервис” . С такими постами, как бы не перейти на “государственный сервис”….

  2. Одна из участниц митинга в лицо сенатора бросила фразу: «Мне 35 лет, я никогда не занималась политикой. Вы разбудили спящего гиганта».
    – Интересно, это она себя имела в виду, когда говорила про спящего гиганта…

    Слушайте, а вообще интересно читать…”И дождался… В ответ получил яростную отповедь. Конгрессмен Skott метал громы и молнии. Наблюдать эту уничтожающую экспрессию было страшно даже на телевизионном экране, а доктор получил все это в лицо…” … “Их лица окаменели, только беззвучно и в унисон раскрывались их рты, давая выход бушующему внутри вулкану злости. ” .. просто дневник Казановы и “Дневники Зомби” сплелись…

    + а baranov – он из Израиля такой храбрый. А в штатах бы помалкивал, т.к. за такие речи и сесть можно.

  3. он не храбрый ни откуда, а просто глупый провокатор. Раскачивать любую “лодку” опасно. Россия такое проходила не раз.
    Но писать подобные призывы, которые очень быстро были удалены- просто подло. Борец хренов! Борись там у себя в стране и нечего лезть в чужой огород.

  4. Клякса, как раз подлость состоит в том, что редакция не удаляет расистские посты всяких разных Таранов, в отношении руководства США. И что интересно, подобные расистские высказывания позволяют себе в основном жители одной из ближневосточных стран, которые сами по любому поводу любят ныть и обвинять своих собеседников в нацизме и фашизме:)). А о постах Тарана…… В этом есть и положительное. Только благодаря им, люди, которые читают его посты, начинают понимать то, кем на самом деле являются жители Израиля, и что поступать толерантно по отношению к ним – это не самый лучший вариант.

  5. У как запушено, судить о стране по одному идиоту, У него справка есть. В ней написано, что он идиот. Лечить надо и заботится.

  6. Werwolf, для того, чтобы понимать кто есть кто, совсем не обязательно читать посты Тарана-Барана. И так давно всё всем понятно! Если только для большей убедительности….разве.

  7. Валентина Бакмастер все-таки молодец, её статьи всегда пользуются
    заслуженным успехом у читалей “нашего техаса”; даже форумчане с не активной мозговой деятельностью, вдруг, при обсуждении, статей валентины, приходят в возбуждение и ажиотаж, пытаясь постичь довольно не сложный для понимания текст; может быть валентине не стоит уж так усложнять свои статьи попытаться дойти до уровня среднего форумчанина; впрочем нет, валентина, так низко вам все ровно не пасть, оставайтесь сами собой; и пишите как писали, вас все ровно будут обсуждать, стращать и увы не понимать;

  8. нет, baranov, это Вы пользуетесь большой “любовью” и “успехом”, особенно после недавних постов.
    поздравляю.

  9. mellissa, ну зачем же вы так прилюдно изъясняетесь
    в своих чувствах, mellissa; что, скажут люди.. ии потом я же вам дал, свой электронный адрес, mellissa,
    об интимном пишите туда; но предупреждаю mellissa,
    замужняя женщина для меня табу, только душевный контакт как с мадонной .. но, для вас mellissa, любое табу может быть нарушено..

Комментарии закрыты.