В САН – АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Изменения в законе о содержании животных

Служба ухода за животными (ACS) проводит общественные слушания в связи с предлагаемыми поправками в местный закон о содержании животных.

В частности, предлагается запретить владельцам собак держать своих питомцев на цепи и без присмотра. Также ужесточаются правила стерилизации собак, которые признаны опасными, или тех, которые неоднократно терялись. Сотрудники ACS получат право изымать животных, нелегально продающихся у обочин дорог, на блошиных рынках, или без специального разрешения.

Для владельцев петухов, не имеющих разрешения на их содержание, вводится лимит: не более одного петуха на участок.

Уже проведены 9 встреч с общественностью по данному вопросу и планируется провести еще пять. Одновременно с общественными слушаниями проводится опрос владельцев животных.

Финальный пакет предложений по новым законам о содержании животных будет представлен городскому совету Сан-Антонио в сентябре.


На автобусе – к культурным достопримечательностям

Популярные в Сан-Антонио разноцветные автобусы VIVA, ежемесячно доставляющие около 30000 человек к достопримечательным местам, испанским миссиям и в центр города, начали второй год обслуживания пассажиров.

Три маршрута: VIVA Culture (Route 11), VIVA Missions (40) and VIVA Centro (301) доставляют горожан и туристов в такие популярные места как River Walk и Alamo, а также в другие четыре исторические миссии, музеи, парки, театры и зоопарк.

Автобусы циркулируют ежедневно. Наиболее экономный способ оплаты: дневной безлимитный билет – VIA Day Pass за $2,75. Купить билеты и запланировать маршрут можно с помощью нового бесплатного приложения для мобильного телефона VIA goMobile. Приложение доступно для смартфонов Apple и Android.

Более полная информация – на сайте: VIAinfo.net/VIVA.


Новый ювелирный бутик

Дизайнер ювелирных украшений из Остина Nina Berenato 5 июля открыла новый магазин в Сан-Антонио по адресу: 2202 Broadway St. Бутик Airstream расположен по соседству с Outland Provision Co.

Все ювелирные изделия создаются исключительно женщинами и для женщин. В магазине можно найти цепочки, бусы, браслеты, кольца, сережки и специальные украшения для ушей – ear cuffs; все они имеют характерную геометрическую форму. Используемые материалы: 14-каратное золото, розовое золото, родиевое напыление; в некоторых украшениях используются натуральные драгоценные камни.

Airstream открыт со вторника по субботу с 10 утра до 7 вечера и в воскресенье с 12 до 6.


Онлайн- магазин «спускается на землю»

ThredUP, крупнейшая в мире компания по продаже в интернете подержанной одежды, открыла свой первый физический магазин в Сан-Маркос в популярном торговом центре Tanger Outlets. Торжественное открытие состоялось 20 июля.

ThredUP рекламирует себя как «секонд-хенд магазин будущего». Компания использует многие инновационные идеи. Одна из них состоит в том, что фирма отслеживает, какие бренды популярны в отдельных городах и регионах, и пополняет товарные запасы соответственно. Этот стандарт будет соблюдаться и в деятельности магазина в Сан-Маркосе.

Компания практикует персональный подход к выбору покупки: в примерочную комнату заблаговременно собираются вещи, подобранные с учетом вкусов и предпочтений клиента. Покупатели получают быстрые уведомления о новых поступлениях. Есть даже возможность получить коробку с одеждой для примерки на дому.

ThredUP меняет стили предлагаемой одежды по сезонам и регулярно обновляет товарные запасы. Компания предлагает одежду более 35000 брендов, включая J. Crew, Madewell, Banana Republic, Michael Kors, Lululemon и других. Стоимость вещей здесь составляет менее половины от первоначальной цены; скидка может доходить и до 80%.

Империя «секонд-хенда» ThredUP была основана Джеймсом Рейнхартом (James Reinhart) в 2008 году и сегодня является крупнейшим сетевым рынком по продаже женской и детской подержанной одежды.


Йога: новые тенденции древней практики

Йога насчитывает тысячи лет, но в последнее время стали возникать новые подходы/тенденции в этой древней системе. Так, в классах SUP Yoga занимающиеся балансируют на досках для серфинга; Doga предлагает заниматься в компании пушистых друзей; занятия Farm Yoga проходят на пастбищах среди сельскохозяйственных животных. Наконец, ныне существует bunny yoga: на матах рядом с занимающимися сидят симпатичные кролики.

В Сан-Антонио в авангарде такого модернизированного подхода – компания Mobile Om. Владелица Кассандра Фосс (Cassandra Fauss) проводит классы в самых неожиданных местах по всему городу: на Hays Street Bridge, в часовне Southwest School of Art, рядом с историческими миссиями, в кофейнях, пивоварнях и на озере Dunlap.

Во время занятий возникает много отвлекающих моментов, но Кассандра рассматривает это как инструмент обучения. По ее мнению, в реальной жизни очень важно уметь переключаться с внешних обстоятельств (предметов, объектов) на внутреннее состояние.

Последнее начинание мисс Фосс: bunny yoga. Кассандра в партнерстве с Alamo City House Rabbits предложила специальный класс. Все 25 мест заполнились в течение 2-х недель. Главная цель организованного мероприятия – найти длинноухим зверькам новых хозяев. Вся выручка от класса была передана Alamo City House Rabbits.

В прошлом году студия MBS Yoga провела несколько бесплатных занятий в помещении приюта для животных с котами, бродящими между матами. Классы привлекли много людей, до этого никогда не занимавшихся йогой.

Недавно были организованы два новых класса Doga. Один из них проводит Vanessa Gonzalez. Ее занятия фокусируются в большей степени на собаках, чем на традиционной йоге: владельцы приходят со своими животными, которые полностью включены в процесс медитации. Можно приводить собак любых размеров и пород; животные должны быть вакцинированы. Половина выручки от занятий передается San Antonio Humane Society. К настоящему моменту прошло около 6 занятий, в каждом из которых участвовали 5-6 человек. Другой класс Doga организует компания Transcend SA, предлагающая ежемесячные занятия в различных точках города.

Пока неясно, сохранятся ли надолго эти новые стили. В конечном итоге, люди, занимающиеся йогой – новички и более опытные – сами должны решить, в каком направлении они будут идти.


Новый центр инновационной энергетики

10 июля жители района Southside смогли ознакомиться с новейшими визуальными представлениями проекта Центра инновационной энергетики – EPIcenter. Центр создается на базе столетней электростанции, которая была выведена из эксплуатации в 2003 году.

Первая встреча руководителей нового центра с жителями расположенных рядом кварталов привлекла 100 человек. По мере продвижения проекта такие встречи с общественностью будут проводиться регулярно.

EPIcenter будет функционировать как некоммерческая организация, открытая для публики. В здании площадью 80000 кв. футов будут демонстрироваться новейшие технологии в сфере возобновляемых источников энергии. Здесь также разместятся вновь созданные фирмы (startups) и некоммерческие группы, сфокусированные на продвижении экологичной и возобновляемой электроэнергии.

Общая стоимость создания EPIcenter оценивается в 74,5 млн. долларов. К настоящему времени собран 21 млн. долларов начальных инвестиций. Ставится цель завершить работы к 2021 году.