В ОСТИНЕ

Подготовила Лёля Вайнер

Компания «Merck» в Остине

Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил, что благодаря гранту от штата Техас, ведущая научно-технологическая компания в фармацевтической и химической отраслях «Мерк» (Merck) открывает в Остине свой офис.

Новый центр будет взаимодействовать с местными партнерами – Dell Medical School в остинском Университете Техаса и Советом здравоохранения Остина. Ожидется, что центр компании «Мерк» предоставит техасцам не менее 600 рабочих мест.

Губернатор Эбботт надеется, что открытие офиса Merck станет удачной инвестицией в экономику Остина.


Расширяем дороги

10 июля Управление транспорта Техаса открыла круговую автомагистраль между шоссе I-35 и 51-й улицей. Это первый из трёх проектов на пересечении указанных дорог, целью которого является улучшение движения. Второй этап включит строительство обводной дороги под 51-й улицей, которая приведёт к Airport Boulevard. Строительство планируется завершить осенью.

После того как обводная дорога будет завершена, на перекрестке 51-й улицы будет построена кольцевая развязка с улучшенными тротуарами и велосипедными дорожками. Общий проект будет завершён к началу 2019 года.

По оценкам TxDOT, по данному отрезку шоссе I-35 каждый день проезжают в среднем 215000 автомобилей.


Научное «старьё» на благо университета

8 июля в Юго-западном университете Джорджтауна была организована выставка-продажа «Scientique Sale», на которой были представлены уникальные экспонаты – антикварное научное оборудование для физики, биологии и химии, которое использовалось десятилетиями назад. Некоторые экспонаты датировались началом 1900-х годов.

Оборудование – от посуды, мебели и старых прожекторов – продавалось. Выручка от продажи пошла на благо университета, а именно, на вторую фазу капитального ремонта здания, где располагаются научные кафедры. Здание было построено в 1950-х годах и остро нуждается в ремонте.


Шварценеггеру по душе

12 июля Арнольд Шварценеггер проездом посетил Остин и отобедал в ресторане Rudy’s Country Store & Bar-B-Q.

Знаменитый актёр и бывший губернатор Калифорнии, страстный любитель барбекю, в частности опубликовал заметку на своей странице в Instagram, в которой нахваливал качество еды в Rudy’s: «Они о себе говорят, что у них худшее барбекю в Техасе, а по мне ребрышки, которые я попробовал – лучшие из лучших!» Причина, по которой Шварценеггер находился в Остине, остаётся загадкой.

Напомним, что в мае этого года Шварценеггер был в Хьюстоне, где выступал на церемонии окончания учебного года в Университете Хьюстона. В Хьюстоне он «отметился» в «Killen’s Barbecue», в котором нацарапал на стене знаменитую фразу «I’ll be back!».


Даёшь больше велосипедов!

В конце июля в городе, вдобавок к уже существующим 15 велопрокатным станциям (на 380 велосипедов), появилось ещё три. Они находятся на пересечении Cesar Chavez Street и Congress Avenue, Sterzing Street и Barton Springs Road, а также на Henderson Street – между Шестой и Девятой улицами.
В течение следующих 18 месяцев планируется добавить ещё 18 станций на 125 велосипедов. Расположения остальных станций пока неизвестны.

По статистике, уже с начала 2017 года услугами проката велосипедов воспользовались 104000 остинцев и гостей города, которые «накатали» общей сложностью 366000 миль.


Роспись вернулась

Знаменитая настенная роспись «You’re My Butter Half» по адресу 2000 E. Martin Luther King, Jr. Blvd, испорченная вандалами в конце июня, в этом месяце обрела новую жизнь.

Группа энтузиастов из организации United Way For Greater Austin отреставрировала настенное панно к радости всех влюблённых горожан. Ведь незатейливая, но очень симпатичная роспись была любимым фоном для фотографий молодожёнов, да и просто людей, любящих друг друга.

К сожалению, порча настенных фресок стала печальной тенденцией для Остина. К концу 2016 года в мэрии накопилось более 600 запросов по удалению хулиганских каракулей с артобъектов. К счастью, существуют группы добровольцев, которые обновляют панно и смывают мазню хулиганов с них. В марте была отреставрирована роспись «I Love You So Much», а ранее – фреска «Hi How Are You» на Guadalupe Street.

В сентябре планируется создание общегородской группы для удаления нежелательных надписей со стен и памятников.


Предстоящий визит

Бывший вице-президент Джо Байден приедет в Остин в декабре этого года. Он выступит в театре Paramount в рамках своего тура «American Promise Tour». Вице-президент Байден поведает о важнейших моментах своей политической карьеры, о событиях, изменивших его жизнь.

Пришедшие на встречу получат книгу мемуаров господина Байдена «Пообещай мне, папа: год надежды, испытаний и успеха» («Promise Me, Dad: A Year of Hope, Hardship, and Purpose»), посвящённую борьбе с раком мозга его сына Бо Байдена.


Бородачи всех стран, объединяйтесь!

Если вы планировали отрастить бороду или усы – не медлите, действуйте. Тем более, что менее чем через 2 месяца – 1-3 сентября – в Остине пройдёт «Чемпионат мира по бородам и усам». Ожидается участие около 1000 конкурсантов.

Напомним, что впервые такого рода конкурс был проведён в Соединенных Штатах в 2003 году в городе Карсон-Сити, штат Невада и с тех пор распространился по всей стране. В прошлом году всеамериканский «Чемпионат на самую буйную растительность» проходил в Нэшвилле, штат Теннесси.