В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

t0Техас лидирует в использовании энергии ветра

Согласно отчету Американской ассоциации энергии ветра, во втором квартале 2009 года Техас оказался лидером по производству данной энергии среди всех штатов. Выработка электричества с использованием ветряных турбин была увеличена на 454 мегаватт, а всего в Техасе ветер поставляет более 8000 мегаватт электроэнергии.

В процентном отношении (увеличение продукции) Техас оказался на пятом месте (6 процентов). На первое место в процентном отношении вышел штат Миссури, где производство и потребление энергии ветра возросло на 90%.


Вести с границ

Война с мексиканской наркомафией продолжается как в Мексике, так и в приграничных городах Америки. В районе города Эль-Пасо (El Paso) были конфискованы большие партии марихуаны. В начале августа количество конфискованного наркотика составило 950 фунтов общей стоимостью более чем 750 миллионов долларов.

Новая проблема встала перед правоохранительными органами в приграничных городах. Война с наркомафией перешла на новую ступень. Если раньше она выражалась в похищениях и убийствах отдельных людей, то теперь бандиты решили перейти на использование самого популярного оружия наркомафии в Мексике – ручных гранат. Гранаты являются наиболее излюбленным оружием бандитов, потому что они дешевы и их достаточно легко купить.

Такая граната была брошена в бар в городе Фарр (Pharr). К счастью, никто не пострадал, потому что преступник не выдернул чеку. Но сам факт – переход к массовым акциям – является достаточно серьезным, поскольку свидетельствует о качественном переходе борьбы на абсолютно другой уровень.


Борьба за губернаторское кресло

В борьбе за губернаторское кресло все средства хороши. Например, Рик Перри обвиняет Кэй Бэйли Хатчинсон в том, что она хочет бросить работу сенатора в Вашингтоне и стать губернатором, потому что ей надоело жить в Вашингтоне.

t1

Кроме того, он также считает, что если она перестанет быть сенатором, то все достижения Техаса на правительственном уровне пропадут. С одной стороны, это заявление подчеркивает положительную работу сенатора Хaтчинсон, с другой – намекает на то, что она собирается предать интересы Техаса.

Сенатор Хатчинсон на это ответила, что 15 лет – это слишком большой срок для одного и того же губернатора, тем более такого, как Перри, который поднял налоги, сильно увеличил размеры правительства и пытался захватить в свою собственность «клочок» земли размером в полмиллиона акров. Хатчинсон также сказала, что если Перри снимет свою кандидатуру на пост губернатора, то она подумает о том, чтобы остаться в Сенате. Губернатор Перри считает подобное заявление неразумным и доказывающим слабость ее кампании. Он заявил также, что не собирается снимать свою кандидатуру и готов к борьбе.

Кроме того, сенатор Хатчинсон обвинила губернатора Перри в нарушении законов Техаса, запрещающих принимать средства на выборную кампанию в течение правительственной сессии. Перри заявил, что денег не брал, и обвинил Хaтчинсон во лжи. Хaтчинсон, в свою очередь, потребовала извинений, которых не получила.

Был также поднят вопрос о возможном конфликте интересов между сенатором Хaтчинсон, которая добывала деньги на различные техасские проекты в Сенате, и ее мужем, адвокатом, некоторые техасские клиенты которого получали средства для разрешения долговых проблем от правительства страны.

Сенатор Хaтчинсон и ее муж решительно отрицают все обвинения подобного рода. Например, мистер Хaтчинсон заявил, что многих клиентов он приобрел задолго до того, как его жена стала сенатором. Более того, после того как она стала сенатором, они консультировались со специальной комиссией Сената по этическим проблемам.

Итак, предвыборная гонка продолжается, и кандидаты от республиканской партии, похоже, готовы на все в борьбе за кресло губернатора.


Доктор – на дом

Жители некоторых городов Техаса могут вызывать доктора на дом. Многие компании, предоставляющие медицинскую страховку (например, Humana и Aetna) заключили контракт с компанией White Glove House Call, Inc, которая осуществляет визиты докторов и медсестер на дом или на работу.

Таком образом, при не очень серьезных заболеваниях, таких как грипп, простуда, аллергия и мелкие травмы, можно вызвать врача на дом или в офис. Визиты осуществляются с 8 утра до 8 вечера.Доктор или медсестра берут необходимые анализы, а также приносят лекарства (по рецепту или без). Оплата подобных услуг проводится подобно обычной оплате за визит в докторский офис.

Домашние визиты в настоящее время доступны жителям Далласа, Сан-Антонио и Остина. На очереди Хьюстон.


Техасский сенатор Джон Корнин задает вопросы Президенту

Во вторник, 4 августа, в официальном правительственном блоге Белого дома появилось сообщение, которое вызвало резкую критику со стороны сенатора Корнина. Корнин послал письмо президенту Обаме, в котором задает ему несколько острых вопросов, касающихся этого сообщения.

Сообщение опосредованно касалось реформы здравоохранения, предложенной президентом Обамой. Администрация Белого дома сообщала, что среди населения ходят сплетни и слухи о реформе, как в виде сообщений по электронной почте и на различных сайтах, так и в частных беседах. Ссылаясь на то, что Белый дом не может отслеживать и разоблачать этот поток информации, сообщение призывало население пересылать те электронные письма и адреса сайтов, которые кажутся «тухлыми», то есть не соответствующими действительности. Также в этом сообщении приводились цитаты из выступлений Президента на тему реформы и критиковались попытки приводить данные цитаты частично, что искажает их смысл. Полный текст сообщения в блоге Белого дома можно посмотреть, пройдя по ссылке http://www.whitehouse.gov/blog/pg2/

Джон Корнин выразил негодование по поводу призыва о пересылке электронных сообщений. Он считает, что это является нарушением Первой поправки к Конституции (о свободе слова). Сенатор заявил, что это предложение выглядит как сбор информации о гражданах, которые выступают против правительственных инициатив. В результате подобных действий (пересылки сообщений) Белый дом получит доступ к электронным адресам, IP адресам конкретных компьютеров и, в конце концов, к именам людей, которые не согласны с предложениями правительства.

Сенатор Корнин задал президенту Обаме следующие вопросы:

  • Каким образом правительство собирается использовать полученную в результате пересылки информацию о гражданах, не согласных с реформой здравоохранения?
  • Каким образом правительство собирается информировать указанных граждан о том, что их имена находятся в базе данных?
  • Какие действия планируется предпринимать против указанных граждан?

Белый дом ответил, что сообщение было помещено на блог для того, чтобы противостоять «заведомо ложной» информации о реформе здравоохранения, и что правительство не намеревается составлять списков «неблагонадежных граждан».

Сенатор Корнин потребовал представления Сенату официальных уверений в том, что подобных списков не будет.


Техас против Калифорнии: чья экономическая модель лучше?

В поисках идеальной (или приближающейся к идеальной) экономической и политической модели для дальнейшего развития Америки аналитики все чаще сравнивают два самых больших штата страны – Калифорнию и Техас. Эти штаты имеют много общего: оба в одно время были независимыми республиками; имеют богатые природные ресурсы; занимают большую территорию с различными ландшафтами и возможностью выращивать богатый урожай. Оба штата хорошо понимают, что являются в каком-то смысле «первопроходцами», чьи политические и экономические законы и правила рассматриваются как возможная модель для всей страны. Но при всей схожести этих двух штатов политический подход к управлению различается кардинально.

Чья же модель лучше, калифорнийская или техасская? По мнению лондонского журнала «Экономист», техасская политическия модель, несомненно, лучше. Техас пошел по пути низких налогов, ограниченных разумных правительственных затрат и реформ. Калифорния выбрала путь расширения правительственного контроля и служб за счет бюджета штата. Техас считал, что свободный рынок приведет к экономическому процветанию штата в целом и каждого гражданина в отдельности. Калифорния верила, что активное правительство сможет создать «план» по экономическому росту.

В результате дефицит бюджета в Калифорнии в начале рецессии составил 42,5 миллиарда долларов, в то время как Техас оказался в плюсе. По мнению «Уолл стрит джорнал», Техас восстановит экономику быстрее, чем любой другой штат. Около ста тысяч человек покинули Калифорнию в прошлом году, а за тот же период времени Техас принял более ста пятидесяти тысяч человек. В июне 2009 года уровень безработицы в Калифорнии составил 11,6%, в Техасе – 7,5%. В 2009 году 70% новых рабочих мест по Америке было создано в Техасе. Практически по всем экономическим показателям Техас находится впереди Калифорнии.

С другой стороны, «Экономист» отмечает, что Техасу есть чему поучиться у Калифорнии. Например, уровень образования в Калифорнии значительно выше, чем в Техасе, кроме того, Калифорния имеет более развитую структуру научно-исследовательских институтов, хотя Техас значительно продвинулся в этом направлении.

По мнению Тома Покена (Tom Pauken), члена Техасской комиссии по трудоустройству, Техас может показать Америке выход из теперешней экономической ситуации. Хотя в штате имеются и свои проблемы, но подход к политическому управлению (низкие налоги, маленькое правительство и разумные реформы, поддерживающие развитие свободного предпринимательства) является единственно логическим подходом к политическому управлению страной, в отличие от увеличения затрат и создания еще большего бюджетного дефицита, как это произошло в Калифорнии.


t2Закон о мобильных телефонах

С 1 сентября в Техасе вступит в силу новый закон, запрещающий водителям использовать мобильные телефоны во время нахождения в школьной зоне, за исключением тех случаев, когда автомобиль стоит, или мобильный телефон используется с наушниками и микрофоном.

Отдел транспорта штата Техас обязан поставить соответствующие знаки во всех школьных зонах. Отсутствие такого знака или необходимость сделать неотложный звонок во время проезда по школьной зоне могут служить защитой водителю в случае применения этого закона.

Новый закон является главенствующим над всеми местными и общетехасскими правилами и установлениями, которые могут противоречить его положениям.

7 комментариев

  1. Прекрасный пример разумного пути управления: сравнение двух штатов. Обама хочет всю страну превратить в Калифорнию. Хорошо бы провести эксперемент с одним отдельным взятым штатом, а потом уже переносить его на всю страны. К чему такая спешка?

  2. Да, пример прекрасный. И вообще вся подборка новостей интересная. В Техасе все построено на контрасте… Кэй Бэйли Хатчинсон меня совершенно поразила.Поразила неэтичнойстью поступка в такой сложный политический период. Поразила идиотством объяснения: “я не знала, что Перри будет выставлять свою кандидатуру”. Поразила методами борьбы за победу – она обливает Перри грязью с такой яростью, которую не позволяли даже команды Хиллари и Обама, друг друга они относительно щадили. Я смотрела ее интервью на Фоксе… Такое впечатление, что в Вашингтоне им всем делают промывание мозгов, она вела себя как зомби: повесила неадекватную улыбку, не слышала вопросов, тупо повторяла одни и те же слова из репертуара Обамы: перемена, время пришло, налоги.. И вот такие люди сидят в сенате… У нее же очевидный морразм. Вот таким людям доверена судьба народа… По результатам пула Перри опережает ее на 10 пунктов, поразительно, что она находит каких-то сторонников. Судя по всему они слепые и … нет обоняния, нет осязания, слепой и глухой, обратите внимание… Вот что значит “все передоверить избранникам”. Доверяй, но проверяй.

  3. Лучше бы Обама начинал свои эксперименты не с отдельных штатов – а с Белого Дома.

    Но похоже на то, что это может и не понадобиться. Обамины реформы захлебнулись… и самое интересное, что это произошло не в стане оппозиции. а в стане родной демократической партии. Демократы НЕ ХОТЯТ торопиться с реформой и спустили ее на тормозах прямо Обаме на его пустую голову. Теперь наш кенийский Обамчик, как балаганный скоморох, болтается по стране и палит дорогое горючее, пытаясь агитировать домохозяек за то, за что проголосовать уже НЕ В СОСТОЯНИИ.

    Мальчик сдулся, его начинают смывать в унитаз. Как бы вскоре не пустили “в расход”…. В принципе – не жалко…вот только опять затраты на избирательную компанию….и так денег нет.

  4. Константин, Вы всегда привлекали радовали меня здоровым оптимизмом. Но сейчас я не настолько уверена, как Вы. Все слишком хлипко и шатко. Либералы в своей борьбе за власть используют запрещенные приемы, как показывает история.Они вложили массу денег, несколько десятилетий воспитывали кадры, сейчас победа висит на расстоянии протянутой руки. Вчера слушала митинг с Бони Фрэнком… Это же кино… натуральное кино… Он же типичный шизоид. Такие непредсказуемы и очень опасны. Сколько вреда он уже принес стране: сначала все эти законы о геях, о казино в интернете, о ссудах на жилье для малоимущих, которые привели к кризису. Теперь он лоббирует закон о квартирах для малоимущих…. Все это без конца. Его пора переизбирать. И не только его. Эти зомби в конгрессе засиделись там. Корольки, взрощенные народом.

  5. Willy, Вы правы, демократы могут пойти на переворот… слишко много на кону….. им просто не оставят другого выбора, иначе на место африканского американца в Белом Доме придет обычный американец и сделает то, что у кенийца никак не получается.

    А шизоидов у демократов как показала жизнь – “сколько звездочек на небе, сколько камышков в воде…..”. Я получаю просто эстетическое удовольствие, слушая их нелепую аргументацию на “Американской панели”… а если еще приглашают африканского американца – это вообще праздник души. Обычно они начинают доказывать свою правоту с того, что в коротенькой речи минут на 5-7 :)))) обращают наше внимание, что страна наконец-то!!! избрала африканского американца… обычно я прихожу несколько в возбужденное состояние от такой неожиданной новости:))))

    Это уже не просто шизоиды….это паталогические тупороиды. Для них совершенно не важно, что делает президент и что он вообще может делать… жизнь показала. что нынешний африканский американец делать толком-то ничего и не умеет. кроме демагогии.

    Для этих тупороидов главное только одно что президент – это африканский американец. пусть даже и без свидетельства о рождении, и кстати – без всяких доказательств. что он африканский американец…а может он пуэрто-риканский американец, или что еще хуже – монголо-татарский американец…

    Но тут все просто….на самом деле конечно же им наплевать на африканского американца… Просто он хорошо платит… а республиканцы в свое время проявили паталогическую жадность на затратах на медиа – вот идеологическую войну и проиграли…

    А лоббирует африканский американец законы для малоимущих по очень прагматической причине – это самый политически неустойчивый и глупый лекторат, который голосует только за сиюминутный гамбургер. А проблема лектора на следующий год для демократов – судьбоносная… можно потерять все, если проиграют законодательные выборы… Реального потенциала для откровенного захвата власти они пока не накопили…

    В нашей исторической Родине, если помните, аналогичными пряниками отвлекали народ от политики – давали участки по 15 соток, дешевые кредиты…. а в это время шел тотальный захват власти.

    Поэтому африканский американец и обещает для малоимущих много… моежет потом ничего и не сделает (как и во всем остальном) – но сейчас главное – чтоб его поддержали на парламентских выборах… Иначе – африканскому американцу действительно придется искать свой сертификат о рождении.

  6. Мне эти вышестоящие посты напомнили точно такие же посты, со старого форума. Только там Гия с Олегом и ещё кем-то “разговаривали”. Тарашка, ты хоть сейчас не повторяйся, это пОшло.:))))

Комментарии закрыты.