ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d0Открыто новое платное шоссе и новый платный мост

2 августа, в воскресенье, состоялось открытие нового платного шоссе 161, проходящего из Ирвинга (Irving) в Гранд Прэйри (Grand Prairie). Эта дорога соединила шоссе 183 с шоссе I-30 и предоставила водителям возможность спокойно ездить из одного города в другой без проблем и пробок.

Более того, поскольку указанные дороги, в свою очередь, соединяются с шоссе имени Джорджа Буша, поездка из Гранд Прейри в Гарланд стала также гораздо легче – без остановок и светофоров. Постройка дороги заняла 2 года. Следующий этап – соединение шоссе I-30 и I-20 – будет закончен в 2012 году.

Стоимость проезда по этому отрезку 161-го шоссе составит $1 для тех, у кого есть специальный пропуск для проезда по платным шоссе (toll tag), и $1,17 для тех, у кого такого пропуска нет.

Кроме того, в субботу, 1 августа, был открыт новый мост через озеро Луисвилл (Lewisville), соединивший платное шоссе Dallas Tollway и шоссе I-35. Строительство моста стоило 122 миллиона долларов, протяженность его составляет 1,7 мили. Проезд по мосту будет стоить $1 для обладателей пропуска и $1,50 для всех остальных.


Неработающая домохозяйка придумала собственное шоу

Похоже, что великая американская мечта все еще осуществляется для некоторых американцев. Например, Мелисса Д’Арабиан, жительница города Келлера (Keller), приняла участие в телевизионном соревновании «Очередная звезда канала «Об еде», где обычные люди показывают, как бы они вели свое шоу, посвященное приготовлению пищи.

В конце концов осталось всего двое кандидатов – Мелисса и Джеффри Саад из Лос-Анджелеса. Шоу Саада называлось «Кухонная контрабанда». Под контрабандой имелись в виду не нелегальные товары, а использование необычных ингредиентов из разных стран, например, африканской специи хариссы. Но шоу Мелиссы «Руководство по выживанию в кухне», в котором использовались продукты, которые находятся под рукой, например, курица и лук, оказалось более популярным.


d1Аэропорт Далласа-Форт-Уэрта поднимает цены

Аэропорт Далласа-Форт-Уэрта поднимает цены на парковку. Новые расценки вступят в силу в октябре. Почти все цены вырастут на $1. Администрация аэропорта объясняет повышение цен тем, что количество рейсов и, соответственно, пассажиров падает.

В 2009 году доход от парковки упал на 10,7 миллионов долларов. Для того чтобы обеспечить нормальное функционирование аэропорта, необходимо изыскать новые средства. Хотя администрация аэропорта и урезала бюджет на 8% (588 миллионов по сравнению с 640 миллионами в 2008 г.), тем не менее повышение расценок оказалось неизбежным.

По сравнению с другими аэропортами парковочные цены в аэропорту Далласа-Форт-Уэрта все еще ниже, чем в среднем по стране ($17 за день в Далласе и $21,4 по стране).


Почтовые проблемы

Как известно, почтовая служба переживает нелёгкие времена. В этом году количество доставляемых посылок и писем уменьшилось на 15 миллиардов по сравнению с прошлым годом. Почтовые работники считают, что развитие Интернета сильно повлияло на сокращение посылаемой по почте информации.

Потери в этом году могут составить до 7 миллиардов долларов. Увеличение цен на марки не даст достаточных средств, поэтому следующим решением стало закрытие почтовых отделений. В целом по стране планируется закрыть до 700 отделений, из них 10 в районе Далласа-Форт-Уэрта.

Это закрытие произойдет не раньше ноября. В данное время почтовая служба проводит опросы и проверки, для того чтобы определить, какие отделения подлежат закрытию. Принимается во внимание объем доставки, а также расположение почты.

Предложенные к закрытию почтовые отделения:
Главный почтамт в Арлингтоне, почтовые отделения в городах Оак Клифф, Гленкрест, Риверсайд, Веджвуд, почта в знаменитом Сток Ярде в Форт-Уэрте и некоторые другие.


Бесплатное жилье в Далласе

Что приходит вам в голову, когда речь идет о бесплатном жилье? Какие-нибудь развалины? Где нет кондиционера и воды, а туалет во дворе? Иначе почему оно бесплатное? А если вам скажут, что это высотный дом с видом на даунтаун Далласа, да еще и полностью меблированный? Вы покрутите пальцем у виска и в лучшем случае спросите, где ловушка?

На самом деле, ловушки нет. Бесплатное жилье предоставляется владельцем бывшего отеля Ramada Inn Plaza Hotel, расположенного рядом с даунтауном Далласа. Дело в том, что владелец собирается в будущем году перестраивать и обновлять отель. Пока же он не хочет, чтобы здание пустовало, поэтому он предлагает людям пожить там абсолютно бесплатно.

Комнаты представляют собой номера дорогого отеля, полностью меблированные. Жильцы могут пользоваться мебелью, или же они могут ее выбросить и привезти свою. Требования к жильцам: не иметь судимостей, указать причину, по которой они хотят поселиться в здании, и закрывать ворота, ведущие во двор.

В здании нет обслуживающего персонала и нет кондиционера в коридорах. Все остальное – есть. Владелец отеля нашел своих первых квартирантов, дав объявление на Craigslist. В основном это люди, которые из-за кризиса попали в трудное положение. Если вы заинтересовались возможностью пожить бесплатно, то для постановки на очередь вы можете послать сообщение по электронной почте на адрес Ashley@hamiltonproperties.com.


Мелочь, а приятно

Как известно, главное – это оказаться в нужном месте в нужное время. Например, в 9 часов утра в четверг, 6 августа, на перекрестке улиц Good Latimer Expressway и Dawson Street.

Именно в это время и в этом месте из грузовичка компании Loomis, осуществляющей инкассаторское обслуживание, выпали 3 мешка с мелочью (монетами достоинством 25 центов, или квортерами). Мешки лопнули, и мелочь в количестве 6 тысяч монет (полторы тысячи долларов) рассыпалась по проезжей части.

Улицы были перекрыты на час, в течение которого офицеры полиции и сотрудники компании собирали мелочь. Использовались метлы, лопаты и даже промышленный пылесос. И хотя вряд ли вам удалось бы подобрать хоть одну монетку, но бесплатное развлечение вы бы получили.


d2Где деньги?

Городские власти Далласа озабочены тем, что обещанные правительством США деньги на развитие экономики и создание новых рабочих мест все еще не получены.

Проекты, разработанные в Далласе, рассчитаны на создание 1000 дополнительных рабочих мест. Среди этих проектов – ремонт тротуаров и жилых домов для пожилых и малоимущих жителей города, а также увеличение количества полицейских. Но решения по проектам задерживаются. Например, одобрение увеличения количества полицейских в городе ожидалось в апреле, но до сих пор не получено.

Мэр Далласа Том Лепперт сказал, что с такими темпами деньги могут быть получены только в следующем году, что сильно замедлит выполнение проектов и, как результат, не увеличит рабочую занятость людей. При безработице в Далласе, составляющей 8,1 процент, мэр считает, что подобные задержки не допустимы.

Город готов вкладывать собственные средства в разработанные проекты и получить возмещение позже, но если правительственные средства задержатся на более длительный срок, город может оказаться в сложном положении.