ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Катя Трайнина

МОЛОДЕЖНЫЙ СОВЕТ ПРИНИМАЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ

h01Мэр Билл Вайт объявил, что Молодежный совет 2009-2010 в настоящее время принимает заявления. Заинтересованные кандидаты приглашаются подавать заявления на сайте
www.houstontx.gov/houstonyouth. Срок приема заявлений истекает в полночь 2 сентября.

В качестве кандидатов рассматриваются старшеклассники от 14 до 18 лет, проживающие или посещающие школу в городе Хьюстон, демонстрирующие интерес к получению знаний о работе городского правительства и поддерживающие обсуждение вопросов, относящихся к молодежи.

Молодежный совет моделирует работу городского Совета Хьюстона, в нем также есть глава (мэр), секретарь, девять районных и пять общегородских должностей, и соответствующие должности помощников.

Не полностью заполненные заявления рассматриваться не будут. Группа молодых и взрослых советников рассмотрит поданые заявления и пригласит выбранных кандидатов на личное интервью. Решения о приеме будут объявлены в середине сентября.

По всем вопросам обращайтесь: Cameron M. Waldner 832- 393-0971; cameron.waldner@cityofhouston.net


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТДЕЛА ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

Отдел здравоохранения Техаса предупреждает о необходимости ограничить потребление большеротого окуня из озера Изабель в округе Харрис. Предупреждение было выпущено, после того как лабораторные тесты выявили повышенное содержание меркурия в окуне. Другие виды рыб из того же озера в предупреждение не включены.

Взрослые должны ограничиться потреблением двух 8-унцевых порций большеротого окуня в месяц. Дети моложе 12 лет должны потреблять не более двух 4-унцевых порций в месяц. Кормящие и беременные женщины должны полностью отказаться от потребления этой рыбы.

Регулярное поглощение метилмеркурия, компонента меркурия в рыбе, может нанести вред мозгу и нервной системе. Особенно это рискованно для малолетних детей. Мозг и нервная система развивающегося плода могут быть полностью разрушены, если будущая мама потребляет пищу с повышенным содержанием меркурия.

Меркурий – элемент, встречающийся в воздушной и водной средах при выветривании поверхностного слоя Земли, при сжигании ископаемого топлива и при некоторых промышленных выбросах.

Повышенное содержание меркурия в рыбе не представляет риска для здоровья пловцов, рыбаков или людей, занятых другими видами отдыха на воде озера Изабель.

Озеро Изабель – это озеро размером в три акра, расположенное в 30 милях от Хьюстона в Lake Houston Park.


МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ ХЬЮСТОНА ПОЛУЧИЛ ГРАНТ

h11Муниципальный колледж Хьюстона получил четыре гранта на профессиональное обучение на общую сумму 1,8 млн. долларов из Фонда повышения квалификации Техасской комиссии по трудовым ресурсам. Эти гранты будут направлены на специализированное обучение работников для 1151 новых или более квалифицированных работ.

Грант на сумму 519945 долларов будет использован колледжем в партнерстве с St. Joseph Medical Center для создания 473 новых рабочих мест для дипломированных медсестер.

Грант в размере 402123 доллара пойдет на создание совместно с BMC Software 425 мест для разработчиков программного обеспечения, бухгалтеров и аудиторов.

Грант на сумму 148721 доллар будет направлен на повышение квалификации 110 администраторов базы данных и наладчиков станков с программным управлением; партнером колледжа выступит Hoerbiger Corp.of America.

Компания GE Sensing & Inspection Technologies будет партнером колледжа в проекте по созданию 143 рабочих мест для техников – сборщиков и калибровщиков. На эти цели будет направлен грант в размере 106405 долларов.


СБОР ОТХОДОВ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ

Если вы живете в районе, где выданы специальные контейнеры на сбор утиля для переработки, то такой контейнер должен выставляться к бордюру до 7 утра и убираться до 10 вечера в день сбора. В ветреные дни следует укреплять крышки контейнеров, кладя сверху тяжелые мешки с бумагой.

Общественные пункты сбора отходов

Другая альтернатива сбора отходов, идущих на переработку – специальные пункты сбора в жилых кварталах.

Отходы, принимаемые в пунктах сбора и коллекторах:

  • газеты, журналы, конторская бумага;
  • стеклянные банки и бутылки ( керамика и стеклянные тарелки не принимаются);
  • пластиковые бутылки и банки, помеченные номерами 1-5 и 7. Не принимаются игрушки, пластиковая мебель, пенопласт и другие упаковочные материалы.
  • алюминиевые и жестяные банки;
  • картонные коробки. Они должны быть разобраны и упаковочные материалы вынуты.

Адреса пунктов сбора отходов:

  • Westpark Consumer Recycling Center at 5900 Westpark – принимает использованные шины и сломанную электронику.
  • Environmental Service Center (South) at 11500 South Post Oak – этот пункт предназначен только для токсичных отходов и сломанной электроники.
  • Kirkpatrick Depository at 5565 Kirkpatrick – принимает только шины и отработанное машинное масло.
  • Central Street Depository at 2240 Central Street – принимает только шины и отработанное машинное масло.
  • Sunbeam Depository at 5100 Sunbeam – только шины и отработанное машинное масло.
  • Windfern Depository at 6023 Windfern – только шины и отработанное машинное масло.
  • 3602 Center – принимает все виды отходов, перечисленные выше. Пункт открыт круглосуточно.
  • Green Star at 1200 Brittmoore – принимает все виды отходов.
  • 1245 Judiway – принимает только стеклянные отходы.
  • Kingwood Park & Ride at 3210 W. Lake Houston Parkway – открыт только по выходным. Ellington Field (Clear Lake Area) at Highway 3 @ Dixie Farm Road – пункт открыт круглосуточно.
  • Дополнительные пункты сбора расположены в магазинах H-E-B .

Дни сбора отходов и календари можно найти на вебсайте: http://www.houstontx.gov/solidwaste/schedule.html


ГРАНТ НА РЕМОНТ АЭРОПОРТА

h21Как сообщил KPRC – канал 2, международный аэропорт имени Буша получит грант в размере 1,9 миллиона долларов для ремонта повреждений, нанесенных ураганом Айк.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям заявило, что возместит штату 90 процентов от общей стоимости ремонта.

В аэропорте были разбиты окна, перестали работать ленты транспортировки пассажиров и поезда, соединяющие терминалы, во всех пяти терминалах имелись структурные повреждения и поломки, причиненные водой.

«Восстановление транспортных систем – важный шаг в общем восстановительном процессе, – сказал представитель агентства Brad Harris. – Этот грант демонстрирует готовность агентства помочь Хьюстону вернуться к нормальной жизни после урагана».

По словам официальных лиц, общая сумма федеральной помощи Техасу на восстановление после урагана Айк превысит 2,5 миллиарда долларов.


ДЕРЕВЬЯ СТАНОВЯТСЯ ПРЕДМЕТАМИ ИСКУССТВА

В Галвестоне во время урагана Айк погибло около 40 тыс. деревьев. Некоторые из них обретают новую жизнь.

Члены общественного комитета по охране деревьев надеются, что десятки скульптур, вырезанных из разрушенных соленой водой деревьев, украсят город. Член комитета Donna Leibbert говорит, что десятки жителей Галвестона стремятся превратить деревья на своих участках в скульптуры.
Газета « Хьюстонские хроники» сообщает, что пока только шесть погибших деревьев в городских владениях планируется превратить в произведения искусства.

Художник Jim Phillips из Clear Lake пожертвовал свой труд и вырезал собаку далматинца, известный символ пожарной службы. Скульптура была помещена рядом с пожарной станцией Галвестона. Анонимный донор оплатил стоимость взятого напрокат оборудования для этой работы.


ПОМОГИТЕ ПОЛИЦИИ НАЙТИ ГРАБИТЕЛЯ

Власти разыскивают человека, который подозревается в вооруженном ограблении банка в Hedwig Village.

Ограбление произошло около 11:30 утра во вторник, 24 августа, в отделении банка BBVA Compass, расположенного в квартале 9600 около Katy Freeway.

По словам полиции, мужчина вошел в банк, выхватил пистолет и направился к кассиру. Потребовав деньги, он взвёл курок. Кассир отдал ему неуказанную сумму денег, и грабитель скрылся. Происшествие обошлось без стрельбы и увечий.

Камеры слежения в банке зафиксировали внешний вид грабителя. Это латиноамериканец 25-30 лет, ростом около 5 футов и 9 дюймов и весом приблизительно 250 – 280 фунтов. Он был одет в тёмные брюки, голубую рабочую рубашку, чёрную бейсбольную кепку и тёмные солнечные очки.
Всех, кто располагает информацией, относящейся к этому преступлению, просят звонить в организацию Crime Stoppers по телефону 713-222-TIPS или в хьюстонский офис ФБР по телефону 713-693-5000.

Crime Stoppers предлагает вознаграждение в размере 5000 долларов за информацию, ведущую к поимке и аресту грабителя.

1 комментарий

  1. По поводу заметки СБОР ОТХОДОВ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ.

    Удивительно, что на такой огромный город, как Х. всего 12 пунктов сбора утиля. Что-то мэр несильно старается.

Комментарии закрыты.