В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

И пусть победит сильнейший

t01В понедельник, 10 августа сенатор Кэй Бэйли Хатчисон официально вступила в борьбу за губернаторское кресло. Она начала кампанию с посещения своего родного города Ла Марк (La Marque). Борьба между кандидатами от республиканской партии – Хатчисон и Перри – обещает быть жестокой.

Оба кандидата не гнушаются использовать удары, мягко говоря, «ниже пояса». По деньгам, собранным на проведение кампании, пока лидирует Кэй Бэйли Хатчисон с 12,5 миллионами долларов. Губернатор Рик Перри собрал всего 9,3 миллиона, поскольку не мог принимать деньги в течение правительственной сессии, проходящей в июне.

Республиканцы Техаса оказались в сложном положении. Многие из них придерживаются достаточно высокого мнения о кандидатах, и выбор для них будет сложным. Некоторые из тех, кто пообещал финансовую поддержку Кэй Бэйли Хатчисон, были уверены, что Перри не станет выставлять свою кандидатуру на выборы.

Существует мнение, что северный Техас (Даллас и Форт-Уэрт) решит исход выборов. Сенатор Хатчисон посетила Даллас 18 августа и Форт-Уэрт – 22 августа.

Некоторые республиканцы опасаются, что подобная борьба гигантов ослабит шансы республиканской партии провести своего кандидата на пост губернатора, и на волне раздоров кресло может достаться кандидату от демократов.


Губернатор Рик Перри получил звание «Защитник Иерусалима»

Во время своего визита в Израиль губернатор Перри получил звание «Защитник Иерусалима». Это звание было учреждено в 2008 году и присваивается людям, которые поддерживают Израиль и Иерусалим. Первое звание «Защитника Иерусалима» было присвоено президенту Израиля.

Во время визита Перри заявил, что всегда поддерживал право Израиля на существование на Ближнем Востоке и что безопасность и стабильность в этой стране существенно увеличит безопасность и стабильность во всем регионе.

Перри поддерживает Израиль и экономически. Техас является четвертым по величине торговым партнером Израиля среди американских штатов. Изначально экономические отношения ограничивались ввозом-вывозом аграрных продуктов, но в последние годы они существенно расширились. На данный момент обмен происходит в различных сферах, таких как информационные технологии, медицина, безопасность границ и военные технологии.


С какого возраста по законам Техаса детей можно оставлять дома одних?

Ответ: такого закона не существует. Родители должны решать этот вопрос сами в зависимости от возраста и самостоятельности ребенка. Например, 13-летняя Шикима Полк (Shykeema Polk) вполне справилась со сложной, опасной и ответственной задачей: она и ее сестра были дома одни, когда к ним вломились два грабителя.

Шикима закрылась с сестрой в ванной комнате и позвонила сначала своему дяде, а потом 9-1-1. Девочка находилась на связи с полицией все время, пока грабители пытались открыть дверь в ванную, а потом выносили вещи. Полиция прибыла на место преступления как раз вовремя, чтобы арестовать воров.

Но не всегда дети могут проявить такое самообладание и способность принимать решения в критической ситуации. Поэтому выбор остается за родителями, поскольку определенного закона не существует. Служба охраны безопасности детей обычно принимает во внимание не сам факт, что ребенок находился дома один, а целый комплекс факторов. Например, подвергается ли ребенок неоправданному риску (оставлен на 12 часов без возможности связаться со взрослым и без еды и питья), или находится в ситуации, когда он не может защитить себя.

Оставляя детей одних, нужно всегда предоставлять им возможность связаться со взрослыми и иметь под рукой номера телефонов, необходимых в случае возникновения критической ситуации. Дети также должны иметь возможность выбраться из дома и впустить работников скорой помощи или полицейских.


В продолжение дискуссии о свободе слова

t115 августа в письме Президенту сенатор Джон Корнин подверг резкой критике кампанию Белого дома, призывавшую граждан присылать информацию о сомнительных высказываниях насчет реформы здравоохранения, предлагаемой Президентом Обамой. Корнин указал, что подобная кампания является нарушением Первой поправки к конституции.

В результате действий сенатора Корнина данная кампания была прекращена через 13 дней после начала. Тем не менее сенатор все еще обеспокоен тем фактом, что данные, собранные за 13 дней, находятся где-то в компьютерах Белого дома. Сенатор Корнин написал еще одно письмо Президенту, в котором он повторяет свои вопросы (на которые, очевидно, ответа не получил):

  • Каким образом правительство собирается использовать полученную в результате пересылки информацию о гражданах, не согласных с реформой здравоохранения?
  • Каким образом правительство собирается информировать указанных граждан о том, что их имена находятся в базе данных?
  • Какие действия планируется предпринимать против указанных граждан?

Кроме того, в письме сенатор Корнин выражает озабоченность тем, что упомянутые данные могли быть переданы различным агенствам вне Белого дома, например, Демократическому национальному комитету, и просит Президента подтвердить или опровергнуть данный факт.

Сенатора Корнина удивляет, что многие члены администрации Белого дома поддерживали кампанию, более того, все еще считают, что данная кампания была необходима. Сенатор заявил, что другие организации разделяют его озабоченность тем, что подобные программы Белого дома нарушают право граждан США на свободу слова. Сенатор обратился в Президенту с просьбой не допускать подобных кампаний в будущем.


Комиссия по трудоустройству предупреждает

Представитель техасской Комиссии по трудоустройству Том Покен (Tom Pauken) предупреждает безработных техасцев о возможной опасности использования сайтов для получения пособия по безработице.

Например, сайт www.TheUnemploymentAdvisor.com призывает заполнить анкету по получению пособия, обещая быстрый ответ (за плату). Незнакомые с процессом получения пособия люди заполняют анкету, платят деньги и удивляются, что их пособия не приходят. Все дело в том, что маленьким шрифтом (иногда очень маленьким) в самом низу сайта написано, что данный сайт не является представителем правительственных учреждений и никак с ними не связан. Более того, там же написано, что пользователи сайта не имеют права подавать на сайт в суд.

Том Покен призывает безработных техасцев следовать установленному порядку подачи документов на получение пособия. Для того чтобы начать процесс, вам надо зайти на сайт WorkinTexas.org и зарегистрироваться там в качестве лица, ищущего работу. После этого на сайте www.texasworkforce.org, используя тот же пароль и ID, вы сможете заполнить все необходимые анкеты, пройдя по ссылке “Apply for benefits”.

Если вы не имеете постоянного доступа к компьютеру, то же самое можно сделать по телефонам:

  • В Остине: (512) 340-4300
  • В Далласе: (972) 339-6200
  • В Эль-Пасо: (915) 832-6400
  • В Форт-Уэрте: (817) 420-1600
  • В Хьюстоне: (281) 983-1100
  • В МакАллене: (956) 984-4700
  • В Сан-Антонио: (210) 258-6600
  • В остальных городах: 1-800-939-6631

Звонить можно с 7 утра до 7 вечера с понедельника по пятницу по всем вопросам, с 9 утра до часа дня по субботам и воскресеньям только для внесения изменений и подачи новых заявлений.

Через 3-4 недели после обращения вы получите письмо от Комиссии по трудоустройству с решением по вашему вопросу.


Изменения законов и правил по Техасу

С 1 сентября в Техасе вступают в силу следующие правила и законы:

  1. Все пассажиры, находящиеся в автомобиле, должны использовать ремни безопасности. Это означает, что даже если вы находитесь на заднем сидении, вам необходимо пристегнуться.
  2. Дети младше 8 лет должны находиться в специальном детском сидении. Исключение – если рост ребенка превышает 4 фута, 9 дюймов (1 м 21 см).
  3. Не разрешается говорить по мобильному телефону в школьных зонах во время движения. Если вам необходимо позвонить, остановитесь или воспользуйтесь специальным устройством, позволяющим говорить, не держа телефон в руках. Исключение – звонки в случае экстренной необходимости (скорая помощь, полиция).
  4. При техосмотре вам необходимо получить дополнительную наклейку, удостоверяющую, что затемнение стекол не превышает допустимых пределов, установленных Департаментом транспорта. Штраф – до 1000 долларов.
  5. Изменились правила в случае, если вы ведете машину в нетрезвом состоянии и в вашей машине находится ребенок. В этом случае вам грозит лишение водительских прав. Если ребенка в машине с вами нет, вы заплатите штраф до 2000 долларов плюс оплата судейских затрат, проведете от 72 часов до 6 месяцев в тюрьме, после чего будете проходить испытательный срок до 2 лет… Но автоматическое лишение водительских прав вам не угрожает.
  6. Гражданам Техаса разрешается приобретать оружие во всех штатах страны, а не только в тех, которые граничат с Техасом.

Фактор приема в университет – цвет кожи

Федеральный судья отклонил жалобу, в которой правила приема в Техасский университет, использующие факторы расы и национальности, объявлялись антиконституционными. Судья Sam Sparks не нашел в действиях университета состава преступления. Жалоба была подана двумя белыми абитуриентами, которых в университет не приняли.

В 2003 году Верховный суд США позволил университетам использовать расовую принадлежность как один из многих возможных факторов приема студентов. В жалобе, поданной абитуриентами, обращалось внимание на то, что Техасский университет не выполняет требование Верховного суда улучшить правила приема новых студентов, сделав их максимально расово нейтральными, и дает некоторым поступающим незаслуженное преимущество на основании цвета кожи.


Кабаны уходят

t21Засуха и жара пагубны не только для фермеров центрального Техаса. От высоких температур страдают и дикие животные, даже такие привычные к засухе, как кабаны.

Сейчас служащие Управления дикой природы волнуются, что из-за погодных условий кабаны покидают свои привычные места обитания. Скорее всего дикие свиньи сделают то, что делают другие животные в трудное время: отправятся на поиски корма и воды. И это может привести к появлению кабанов, обычно скрывающихся от людей, в городах и пригородах.

2 комментария

  1. Уточнение по поводу новых законов Техаса:
    SB 589 requires that !!!!!window installers!!!!!! place a vehicle equipment safety compliance label on a
    windshield, side or rear window stating that the window tinting complies with the appropriate
    provisions of the Transportation Code. Failing to place the required label on the vehicle could now
    lead to a $1,000 fine for the !!!!!window installe!!!!r.

Комментарии закрыты.