ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

КАНДИДАТ В ГОРОДСКИЕ МЭРЫ

h0Член городского совета и кандидат в мэры Питер Браун во вторник 1 сентября заполнил необходимые бумаги для закрепления за собой места в избирательном бюллетене на выборах мэра в ноябре. Браун, в феврале официально объявивший о своем намерении баллотироваться, около шести месяцев ведет активную избирательную кампанию на низовом уровне, фокусируясь на привлечении волонтеров и избирателей на местах.

«У меня есть свое видение будущего Хьюстона, с более безопасными улицами, развивающейся экономикой и разумным ростом, который улучшит уровень жизни горожан», – сказал Браун.

На прошлой неделе Питер Браун начал запускать избирательную рекламу на телевидении, доводя свои предложения о сокращении преступности, уменьшении неоправданных расходов в бюджете и создании новых рабочих мест до избирателей. Его заявления хвалят за ясность и убедительность. Избирательная реклама Брауна на ТВ будет продолжаться до выборов в ноябре.

Кроме того, низовая избирательная кампания Брауна охватила многие округа Хьюстона. Десятки тысяч избирателей агитируют голосовать за Питера Брауна.

Успешный бизнесмен, Браун обладает необходимым для будущего мэра опытом. Коренной хьюстончанин и ветеран вооруженных сил США, Браун превратил свой малый бизнес в успешную фирму. Он знает, как сделать бизнес процветающим и как добиться результатов. Как мэр, он собирается использовать эти знания на благо нашего города – экономя деньги налогоплательщиков, делая городское управление более эффективным, продуктивным и ответственным. С помощью разумных инвестиций он обещает привлечь больше бизнесов в Хьюстон. Как член городского Совета, Браун сэкономил миллионы долларов налогоплательщиков, улучшая планы городского строительства, сокращая правительственные расходы и ратуя за экономное использование ресурсов.


КАНОНИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК КОНФУЦИЯ

h1По приглашению Фонда Конфуция в Хьюстон прибыли гости из Москвы – представители Фонда «Диалог культур – единый мир» Руслан Байрамов и Татьяна Григорьева. Они представили будущий проект храма Конфуция и памятника Учителю. Миссия международного благотворительного фонда «Диалог культур – единый мир», учрежденного в 2005 году, – создание площадок для живого диалога культур во всем мире. Другое направление деятельности – установка скульптурных композиций выдающимся деятелям науки и культуры, а также наиболее любимым героям книг, которые лучше любых деклараций объединяют народы всего мира. Так в Москве уже были установлены бронзовые скульптуры Ходже Насреддину, Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону. В 2007 году, в год 150-летия со дня рождения великого русского ученого и изобретателя К.Э. Циолковскго, Фонд установил скульптурную композицию в Калужской области, где были написаны первые труды и поставлены первые опыты, посвященные изучению космонавтики. В мае 2008 года памятник барону Мюнхгаузену был передан в дар родине великого выдумщика, г. Боденвердеру (Германия).

Фонд «Диалог культур – единый мир» совместно с Фондом Конфуция (пекинский офис) передали в дар Государственному Университету Океании в г. Циндао (Китай) скульптурную композицию «Конфуций». Памятник по тому же каноническому образцу, принятому во всём мире, вскоре появится и в Хьюстоне. А пока идут сборы средств и поиск людей, для которых было бы интересно и учение Конфуция, и создание культурного пространства, которое было бы постоянно действующим для хьюстонских последователей этого древнего учения.


УДИВИТЕЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ

Семь дней провели в открытом океане трое друзей, отправившихся на рыбалку. 21 августа Кертис Холл (Curtis Hall), Трессел Хоукинс (Tressel Hawkins) и Джеймс Филлипс (James Phillips) на лодке-катамаране, принадлежащей Филлипсу, отплыли из города Матагорда (Matagorda). Они собирались провести в океане полтора дня.

Проснувшись на следующее утро, друзья обнаружили, что лодка полна воды. По словам Хоукинса, ничего сделать было нельзя, и катамаран перевернулся. Рыбаки выпустили три ракеты, надеясь привлечь внимание работников нефтяной вышки, но ракеты замечены не были. Лодка продолжала свое бесцельное движение, и друзьям оставалось надеяться на лучшее.

Надежда, а также крекеры, пакет с чипсами и жевательная резинка, поддерживали незадачливых рыбаков. К счастью, на лодке был бак с пресной водой, которая обычно использовалась для споласкивания пойманной рыбы. На вкус вода была отвратительной, но это была вода…

Родственники «затерянных в океане» оповестили власти о случившемся 22 августа. Береговая охрана сравнила поиск рыбаков с «поиском иголки в стоге сена», и через неделю официальные поиски были прекращены. Тем не менее, на восьмой день рыбаки были найдены экипажем лодки «Доступная мечта», которая просто наткнулась на перевернутый остов катамарана с тремя людьми, сидящими на нем. Это произошло в 180 верстах от города Порт-Аранзас (Port Aransas), гораздо южнее Матагорды, откуда началось плавание незадачливых рыбаков.

По мнению работников спасательной службы, рыбаки выжили потому, что остались на лодке. Сами же они считают, что им очень и очень повезло…


СООБЩЕНИЕ ХЬЮСТОНСКОЙ АССОЦИАЦИИ РЕАЛТЕРОВ

h2За счет скидки, получаемой на покупку дома первый раз, в июле возросла продажа домов в большом Хьюстоне. Такова статистика, несмотря на то что общая продажа недвижимости по сравнению с июлем прошлого года снизилась на 5,1% и продажа жилья на одну семью понизилась на 4,4%. Тем не менее такое снижение продаж является минимальным, начиная с осени 2007 года, когда разразился экономический кризис.

Средння стоимость проданных в июле жилых домов на одну семью упала на 1,8 % по сравнению с прошлым годом и достигла $220 тысяч. Это вторая по величине самая высокая средняя цена продаваемых домов, после августа 2008 года.

Количество домов, проданных с молотка в июле, продолжает снижаться, достигнув 16,6% от количества всех продаваемых домов на одну семью, в то время как в июле 2008 года эта цифра составляла 18%, а в январе этого года – 34%.

За июль месяц в Хьюстоне было продано 6744 единицы недвижимости ( всего на 5,1% меньше, чем в июле прошлого года) на общую сумму 1,4 миллиарда долларов, в то время как год назад эта сумма составляла 1,5 миллиарда. Таким образом, общая сумма от продаж снизилась всего на 6,2%. Это самое малое снижение, начиная с ноября 2007 года.

Председатель Ассоциации реалтеров города Хьюстона Викки Фуллертон (Vicki Fullerton) считает, что снижение продаж домов с молотка, высокая стоимость продаваемых домов и стабильные показатели количества продаж – все это хорошие индикаторы рынка недвижимости. «Мы надеемся, что на низкие процентные ставки на ссуды, большой выбор недвижимости привлечет еще большее количество покупателей на наш рынок», – считает госпожа Фуллертон.


КАК УБЕРЕЧЬ СВОЙ ДОМ ОТ ВОРОВ

Экономическая рецессия затрагивает всех, в том числе и воров. Полицейские сообщают об увеличении преступлений во время экономических спадов, в том числе и о росте ограблений жилых домов.

Отдел полиции Хьюстона предупреждает, что в такое время каждый должен попытаться сделать свой дом наименее привлекательным для грабителей. Для этого надо устроить как можно больше барьеров, которые ворам надо преодолеть, прежде чем попасть к вам в дом.

Установите в доме сигнализацию. Табличка перед домом, сообщающая о наличии сигнализации, зачастую заставляет воров повернуть назад. Обнесите участок хорошим забором, таким образом, чтобы во дворе не было «мертвых зон», которые не просматриваются из двери, и где бы вор мог легко спрятаться. Если такие зоны существуют, установите там зеркало, обеспечивающее вам хороший обзор в этой зоне.

Всегда хорошо освещайте свой дом с улицы со всех сторон. Изнутри двери вашего дома надо запирать на двойные замки. Окна должны быть надежно закреплены и тоже заперты. Полицейские также советуют знать в лицо ваших соседей. Все это поможет вам чувствовать себя дома в безопасности.