БЮРО ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ США СТРЕМИТСЯ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С РУССКОЯЗЫЧНЫМИ АМЕРИКАНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Бюро переписи населения США

u1Вашингтон, округ Колумбия. 16 сентября 2009 года. Бюро переписи населения США стремится к сотрудничеству с русскоязычными американскими организациями, чтобы повысить участие русскоязычного населения в переписи 2010 года.Хотелось бы, чтобы все русскоязычные американские организации разъясняли своей аудитории полезность переписи 2010 года, подчеркивая важность полного учета населения для планирования количества избираемых по штату членов Палаты представителей. Результаты переписи будут определять, как распределить свыше 400 миллиардов долларов по штатам на больницы, школы, полицейские участки, дороги и другие критически важные социальные службы.

«Для нашей общины очень важно, чтобы учет был точным, – заявил Александр Мильштейн, раввин синагоги для русскоязычных евреев Милуоки и председатель Федерации русскоязычных синагог (MSRJ). – Перепись населения 2010 года поможет получить точную картину нынешней ситуации в США. Если в нашем районе учет будет неполным, то мы на десять лет не получим достаточного представительства для получения всех правительственных и частных услуг. Правительство играет огромную роль, и многие решения будут приниматься на основании данных переписи».

Синагога Милуоки, официальный партнер переписи 2010 года, поддерживает русскоязычных жителей в их стремлении стать активными членами американского общества. Раввин Мильштейн также сотрудничает с федерацией синагог в различных городах США. Их общая цель – оказание услуг русскоговорящим сообществам.

«Большинство людей в нашей общине не осознает насколько это важно. Значительная часть наших жителей приехала в конце 1990-х и в начале 2000-х годов, и никто им никогда не говорил о важности переписи, – добавил г-н Мильштейн. – В этот раз я хочу, чтобы наши жители поняли, насколько важна перепись 2010 года, и как значительно повлияют ее результаты на район в течение последующих десяти лет».

По мнению г-на Мильштейна, успех переписи означает правильный учет всего населения США. Чтобы достичь этой цели, жителям сообщества следует лично принять участие в кампании, активно следить и распространять информацию о переписи. Ведь, в конце концов, «у каждого человека есть друзья или родственники, которые получат пользу от правительственных и частных услуг».

Для упрощения процесса участия в переписи разработана новая, более короткая анкета, состоящая из десяти простых вопросов. Бюро переписи населения гарантирует полную приватность и конфиденциальность предоставляемой информации. Для общего блага района каждый человек должен быть учтен, – независимо от того, гражданин он или нет, есть ли у него документы на право жительства в США или нет.

Бюро переписи населения надеется, что партнерство с местными русскоязычными организациями приведет к большей вовлеченности русскоговорящего населения страны.

«Получите все, что вам причитается! – сказал в заключение г-н Мильштейн. – Так или иначе жители платят налоги. Если эти налоги возвращаются назад населению, нужно чтобы и услуги распределялись в той же пропорции, в которой выплачивались налоги. Если вас не учли, то это все равно что вас здесь не существует».

Для получения дополнительной информации о переписи 2010 года посетите сайт:
http://2010.census.gov/2010census/