СОТРУДНИКИ ДИПМИССИЙ США ПОКИНУТ РОССИЮ

Здание посольства США в Москве Фото: Tatyana Makeyeva / Reuters

СОТРУДНИКИ ДИПМИССИЙ США ПОКИНУТ РОССИЮ

Здание посольства США в Москве
Фото: Tatyana Makeyeva / Reuters

Соединенным Штатам Америки придется сократить 745 сотрудников дипмиссии в России из-за санкций Москвы. Об этом в субботу, 29 июля, сообщает в программе «Вести» телеканала «Россия 1».

«С 1 сентября должности оставят 745 человек. Американские граждане вернутся домой, а россияне будут уволены», — пояснил ведущий.

Ранее в этот же день США выразили России протест в связи с решением Москвы ввести санкции против американских дипломатов. «Мы выразили сильное разочарование и протест», — заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

28 июля российский МИД объявил, что с 1 сентября США должны привести количество персонала в диппредставительствах в РФ в соответствие с числом сотрудников российских диппредставительств в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сократится до 455 человек.

Помимо этого, с 1 августа сотрудники американского посольства в Москве не смогут пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складскими помещениями на Дорожной улице в столице.

Принятые Москвой меры стали ответом на законопроект об ужесточении антироссийских санкций, который одобрен Конгрессом США, но пока не подписан президентом.