ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

ПРОГРАММА «ВЕЛОСИПЕДНАЯ ТРОПА» Г. ХЬЮСТОНА ПРИГЛАШАЕТ НА ОТКРЫТИЕ НОВОГО ВЕЛОСИПЕДНОГО МАРШРУТА

В субботу, 5-го октября, состоится торжественное открытие нового велосипедного маршрута «MKT Rails to Trails». Маршрут добавит 5 миль к уже существующей системе велосипедных дорожек. Новый маршрут пройдет вдоль Nicholson от 26-ой улицы на юг до 7-ой улицы и от Shepherd на восток вдоль 7-ой улицы к улице Spring и White Oak Bayou под 45-ой скоростной дорогой, где соединится с планируемым рядом с центром города Heritage Corridor West Trail, обеспечивая доступ к Университету Хьюстона, а также к другим велосипедным дорожкам.

Время и место церемонии открытия: суббота, 5 октября, 9:00-10:00 утра по адресу 2424 Spring Street, Houston, TX 77007

Маршруты проезда:
На машине: По 10-ой скоростной, выйти на Taylor и повернуть на юг, затем повернуть на запад по улице Spring. Парковка-возле магазина Target.

На велосипеде: Новая велосипедная тропа будет доступна начиная с 3-го октября с велосипедных полос вдоль бульвара Heights на 7-ой улице, и также с велосипедного маршрута, проходящего вдоль 14-ой и 20-ой улиц.


СОХРАНИМ ИСТОРИЧЕСКИЙ АВТОСАЛОН В ДАУНТАУНЕ

h01Когда компания General Motors объявила о банкротстве, было также сообщено о закрытии 40% существующих автосалонов. Автосалон Knapp Chevrolet, расположенный на западной стороне даунтауна Хьюстона, один из таких, которому предстояло закрыться.

Пересечение улиц Houston и Washington было когда-то самым загруженным перекрестком в городе. Такое место являлось стратегически важным объектом для автосалона.

Владелец автосалона Бобби Нэпп (Bobby Knapp) вспоминает, что они въехали в это здание 6 декабря 1941 года, за день до Pearl Harbor. С тех пор этот автосалон был неотъемлемой частью Хьюстона.

Семья Нэпп занималась продажей автомобилей с 1921 года, когда его дед открыл первый автосалон на юге Техасе. Салон на углу Houston и Washington – единственный в стране, продающий Шевроле и располагающийся в черте даунтауна.

Салон приносит прибыль. За прошлый год было продано более 1000 автомобилей в дополнении к тому, что здесь выполняют их ремонт и обслуживание.

Несмотра на это в мае пришло письмо от фирмы General Motors о том, что их лишают лицензии. На все повторные прошения пришли отказы.

Данный автосaлон интересен не только историей и месторасположением, интересно также и здание, в котором он находится. Построенное в стиле арт-деко, оно выглядит практически также, как в 1941 году.

Представитель общества охраны памятников и архитектуры считает, что можно объявить здание охраняемым памятником, но это только половина дела. Следующая половина – найти достойного хозяина. Здание можно превратить в ночной клуб, но сейчас в нем находится действюущий бизнес, работающий в течение 70 лет. Такой бизнес и есть очень важная составляющая.

Поэтому к делу подключилось городское общество the Greater Houston Preservation Alliance. Если вы хотите, чтобы автосалон Knapp Chevy продолжал работать, подпишитесь под петицией к GM на сайте saveknappchevy.com . Господин Нэпп продолжает надеяться.


ХЬЮСТОН СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ

h11Эксперты предполагают, что за несколько ближайших десятилетий город будет очень стремительно развиваться, и ему понадобится развитая инфраструктура. Идут серьезные разговоры об использовании существующих железных дорог, которые в настоящее время применяют лишь для грузоперевозок.

Необходимость связать Хьюстон с другими региональными центрами становится все более насущной. Специалисты говорят, что две железнодорожных ветки, одна – идущая в Галвестон, а другая – проходящая рядом со скоростным шоссе 290 из Хемстед, были выбраны как возможные пути для перевозки пассажиров.

По словам вице-президента «Юнион Пасифик» Джо Адамса (Joe Adams), в городе обсуждалась необходимость сохранения пропускной способности и подготовки к будущему росту. Заниматься проектом пассажирской железной дороги будет «Gulf Coast Rail District».

Глава «Gulf Coast Rail District» Марк Эллис (Mark Ellis) и другие местные руководители встретятся в Вашингтоне с хьюстонскими представителями в Конгрессе для обсуждения вопросов финансирования проекта на федеральном уровне.

По словам судьи округа Харрис Эда Эмметта (Ed Emmett), включенного в группу для поездки в Вашингтон, пассажирская железная дорога может стать реальностью через 3-5 лет.
Представитель общественной организации «Citizens Transportation Coalition» Кристоф Спилер (Christof Spieler) говорит, что этот проект касается не просто организации перевозки людей, он окажет влияние на развитие города и всего региона.

По предварительным оценкам, стоимость переоборудования двух грузовых железнодорожных путей для нужд пассажирских перевозок – менее 1 млрд. долларов, что существенно дешевле, чем строительство новой скоростной пассажирской дороги, оцениваемое в 18-20 миллиардов долларов.


НА КАТЕРЕ ПО РЕЧКЕ БАФФАЛО

Речка Баффало протекает почти незамеченной через центральный Хьюстон. Мало кто знает, что если бы не было речки Баффало, то не было бы и самого Хьюстона. Когда-то она была жизненно важной водной артерией города, и до сегодняшнего дня многое может рассказать об его истории.
В субботу 26 сентября откроются первые прогулочные маршруты по реке. Раз в месяц будут устраиваться две такие поездки в день, одна – на запад, и другая – на восток от даунтауна.
Туры начинаются на пристани «Аллен» (Allen’s Landing), где в 1836 году Джон и Август Аллены (John and Agustus Allen) нашли прекрасное место для основания города. В то время океанским кораблям нужна была глубина минимум 10 футов, как раз такая глубина реки у причала «Аллен».

Другое преимущество этого места – в том, что здесь речка Баффало соединяется с речкой White Oak. В свое время океанские суда были 50-60 футов длиной, при проходе через сужающуюся протоку им необходимо место для разворота, и соединение двух речек формировало естественную бухту для поворота.

Сразу после вхождения в речку White Oak, на восточном берегу, расположено первое в Хьюстоне водоочистное сооружение. Оно было построено в начале 20-го века по последнему слову техники. До этого загрязненная вода просто сбрасывалась в речку.

На противоположном берегу располагается университет Хьюстона.

К западу от пристани «Аллен», под мостом Franklin Street можно увидеть нечто, напоминающее старую кирпичную стену. Но на самом деле это – усыпальница семьи Донелан (Donnellan), построенная в 1847 году.

Помимо организованных прогулок на катере, по речке Баффало можно плавать на своей лодке. Парковка для машин располагается позади Spaghetti Warehouse. Спуск лодок на воду – под мостом Main Street.


МАЭСТРО ХАНС ГРАФ ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С ХЬЮСТОНСКИМ СИМФОНИЧЕСКИМ ОРКЕСТРОМ ДО 2013 ГОДА

h21Маэстро Ханс Граф продолжит возглавлять хьюстонский симфонический оркестр следующие четыре года. Начиная с сезона 2013-2014 года, Граф сложит свои обязанности художественного руководителя, но останется почетным дирижером оркестра.

Маэстро Граф сообщил, что сотрудничество с хьюстонским оркестром стало кульминацией его творческой деятельности, и что он счастлив продолжать работать с коллективом.

Как отметил президент оркестра Бобби Тюдор (Bobby Tudor), у маэстро Графа сложились прекрасные отношения с публикой и с широкой общественностью Хьюстона. В качестве почетного дирижера маэстро проведет 2-недельный цикл концертов в сезонах 2013-2014 и 2014-2015 годов.

Профессиональные способности Ханса Графа, его подход к составлению программ, обеспечивают увеличение продажи билетов на концерты классической музыки в этом сезоне, несмотря на кризис в экономике. Кроме того, планируется несколько значительных проектов, включающих запись видео «Планеты» – видеоизображения планет ( съемка сделана NASA), сопровождающиеся музыкой английского композитора Хольста, а также выступление в Карнеги-холл.

Ханс Граф – пятнадцатый руководитель хьюстонского симфонического оркестра, основанного в 1913 году.

Со времени своего основания, оркестр играет центральную роль в культурной жизни Хьюстона. Каждый год исполняется около 170 концертов, которые посещают более 350 тысяч хьюстончан.