ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d01Мэр Том Лепперт проявляет инициативу

Том Лепперт, мэр Далласа, разослал 400 телефонов iPhone директорам компаний по всей Америке. Его идея – в каждом телефоне записано обращение к директору, приглашающее его и его компанию перевести главный офис в Даллас.

Каждое сообщение направлено на конкретную компанию и приводит данные для сравнения экономической ситуации в Далласе и в городе, где в настоящее время находится компания. В основном телефоны были разосланы в компании штатов Калифорнии, Нью-Джерси и Нью-Йорка.

Экономические условия в Далласе в данное время являются достаточно привлекательными для перемещения. Уровень безработицы в городе ниже, чем по Америке в целом; рынок жилья стабилен; наличие большого аэропорта и низкие налоги – все это объясняется в сообщении. В настоящее время 14 компаний, входящих в Fortune 500 индекс, имеют главные офисы в Далласе. Журнал «Форбс» назвал Даллас одним из трех городов Америки, приобретающих мировой статус. В 2007-2008 годах 50 компаний переехали в Даллас, в их числе AT&T и Capital One Financial Corp.

Том Лепперт заявил, что Даллас все еще зачастую представляют как город «ковбойских сапог», но он намерен изменить это представление. «У Далласа все еще впереди», – сказал мэр Лепперт.


Проверка коммуникационных систем в SMU

В среду, 16 сентября, далласский университет SMU провел проверку оповещения студентов и профессуры об экстренных ситуациях на кампусе. Этот день стал первым в истории университета «Днем подготовки к экстренным ситуациям».

Повышенное внимание было уделено четким и ясным сообщениям, посылаемым по Интернету и по мобильным телефонам, особенно в текстовом варианте. Дело в том, что в июне этого года студенты и сотрудники университета были сильно испуганы сообщением, посланным по указанным каналам. Сообщение гласило: «На кампусе возникла экстренная ситуация. Немедленно укройтесь в близлежащем здании. Не покидайте здание. Ждите последующих указаний». Сообщение было вызвано утечкой газа, а многие уже гадали, сколько человек убито и кто стрелял…


Житель Дентона выиграл 10 тысяч

В понедельник, 14 сентября, житель Дентона Шон Коннелли (Sean Connelly) выиграл 10 тысяч долларов за свой клип, рекламирующий его любовь к буррито ресторана Чипотли (Chipotle).

Сеть ресторанов Chipotle провела конкурс на лучший рецепт буррито плюс рекламный ролик, пропагандирующий данный рецепт. Всего на конкурс было прислано более 60 тысяч рецептов и роликов. Рецепт Шона содержал говядину, перец и лук, черные бобы и сыр. Попробовать эту смесь под названием «Oso Closo Burrito» можно будет в ресторанах Далласа, но в течение ограниченного периода времени (период не уточнялся).


Выросли расценки на страховку

В 2009 году автомобильная страховка и страховка на жилища в Далласе выросли на 10 и 5 процентов соответственно. Подобное повышение расценок, особенно во время экономического кризиса, вызывает оправданное негодование потребителей.

Согласно проведенному Техасским департаментом по страхованию исследованию в шести районах Далласа (Ирвинге, Ричардсоне, Гарланде, Данкенвилле, Южном и Северном Далласе), страховка на автомобиль в среднем составляет от 556 до 574 долларов для женатого мужчины в возрасте от 25 до 65 лет, который использует машину для поездок на работу. При этом разброс расценок достаточно велик – от 230 долларов в Ирвинге до 1216 в других районах, что зависит от страховой компании.

Страховые компании объясняют подобное повышение цен тем, что резко возросли затраты на медицинское обслуживание в результате автокатастроф. Однако Совет по страховке, представляющий граждан в юридических разборках по вопросам страховки, объясняет это тем, что страховые компании потеряли деньги в результате обвала рынка и теперь пытаются возместить эти затраты за счет потребителя.

То же самое происходит и в случае страховки на дома. Средняя цена страховки на 10-летний дом, облицованный кирпичом и стоимостью в 150 тысяч долларов, составляет в среднем около 1200 долларов. Разброс расценок на страховку дома – от 718 до 2016 долларов в зависимости от компании.

Таким образом, несмотря на повышение цен на страховку, в настоящее время, более чем когда-либо, действуют правила рыночной экономики и капиталистической конкуренции. Возможно, наступило время для смены страховой компании?


Новый парк в Далласе

14 сентября в даунтауне Далласа был заложен новый парк вдоль шоссе Woodall Rodgers. Соответственно, название парка станет Woodall Rodgers Park. Идея этого парка была позаимствована у Чикаго, где открытие подобного парка сильно оживило даунтаун и привлекло туда множество горожан.

С открытием Woodall Rodgers Park власти Далласа надеются получить такие же результаты. В парке будет находиться большой фонтан, где летом дети смогут плескаться в воде, много газонов (которые в Чикаго, например, используются для занятий йогой и тай чи), беговые дорожки и множество цветов.

Время покажет, сможет ли Даллас создать парк, популярный среди жителей города, но начало положено.


Открытие долгожданной Зеленой линии метро

14 сентября была пущена еще одна (зеленая) линия далласского метро, проходящая через даунтаун, в дополнение к уже существующим красной и голубой. С запуском новой линии движение поездов через даунтаун начало испытывать большие трудности.

Для того чтобы движение происходило без задержек, машинисты должны соблюдать график с точностью до секунды, что не всегда возможно. Поэтому поезда простаивают, иногда до 10 минут, что вызывает недовольство пассажиров, особенно в утреннее время, когда люди едут на работу.

Единственное практическое решение, предлагаемое ДАРТ в настоящее время – это сократить количество поездов на линиях – в основном, на наиболее популярной красной линии, связывающей север Далласа (Плэйно и Ричардсон) с даунтауном. В любом случае, все неувязки должны быть исправлены до 2011 года, когда запланировано открытие еще одной линии – оранжевой.


d11Новости компании Southwest

Авиакомпания Southwest решила, что больше не будет предлагать лимоны в дополнение к напиткам, выдающимся во время полетов. Исключение лимонов позволит компании экономить 100 тысяч долларов в год.

По результатам опроса пассажиров 3200 рейсов выяснилось, что большинство из них предпочитают лаймы; в результате излишки лимонов выбрасывались.

Новое правило вступит в силу с 1 октября.


Открывается ярмарка Техаса

25 сентября начинается большая ежегодная ярмарка Техаса. Она будет продолжаться до 18 октября. Как всегда, на ярмарке будут проходить концерты, различные представления: от вечернего салюта до соревнований, кто вырастил лучшего бычка, а также будет предложено огромное количество еды, в основном, жареной (например, жареное во фритюре…).

Но самым интересным «явлением» на ярмарке, возможно, станет запись шоу Опры Винфри (Opra Winfrey). Представительница Опры официально подтвердила, что запись будет произведена 12 октября на территории ярмарки. Пока более никаких деталей выяснить не удалось.


Фестиваль воздушных шаров в Плэйно

d21С 18 сентября по 20 сентября в Плэйно прошел ежегодный фестиваль воздушных шаров. В этом году фестивалю исполнилось 30 лет. В ознаменование этой даты, первые три тысячи посетителей получили по бесплатному пирожному.

Как и всегда, мероприятие привлекло тысячи зрителей, и в программу входили фейерверки, собственно запуск огромного количества воздушных шаров всевозможных цветов и форм. Запуск шаров производился в 6 вечера в пятницу, в 7 утра и 6 вечера в субботу и воскресенье.

Естественно, что праздник воздушных шаров, как и всякая ярмарка, не обошелся и без разнообразных вкусностей, продаваемых с лотков. Публике предлагались гамбургеры, копченые индюшачьи ноги, хот-доги, кукуруза в початках и сладкий хворост.

Погода, которая всю неделю пугала дождями, смилостивилась и предоставила фестивалю солнечные и теплые дни в течение всего уик-энда.