ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Велосипедисты, внимание

d01Полиция Далласа снова имеет право останавливать и штрафовать велосипедистов, которые едут без шлема. С июня 2009 года, по указанию главного прокурора Далласа, этот закон был «законсервирован», однако с 10 октября снова вступил в силу.

Полиция утверждает, что ее основной задачей в данном случае является забота о безопасности велосипедистов. Велосипедисты же считают, что главное побуждение полиции – попытки найти нарушения, используя отсутствие шлема как причину для остановки и проверки граждан.

Основной вопрос, часто задаваемый велосипедистами: почему мотоциклисты имеют право решать, носить им шлем или нет, а велосипедистам в таком праве отказано? Тем не менее, если вы решили прокатиться на велосипеде без шлема, вам грозит штраф в размере 200 долларов.


Скоростная шарада на дорогах

В сентябре скоростные ограничения на многих платных шоссе в черте городов Даллас-Форт-Уэрт были увеличены. Например, на шоссе Dallas Tollway был установлен скоростной лимит 65 миль в час. Однако позже, при более углубленном исследовании скоростных ограничений, NTTA (Комиссия по транспорту северного Техаса) решила, что скорость 65 миль в час не является безопасной на некоторых участках дороги.

В результате были установлены желтые дорожные знаки, рекомендующие ехать со скоростью 50 миль в час, причем зачастую как раз перед белыми, указывающими разрешенную скорость 65 миль в час… Водители оказались в затруднении – каким знакам следовать и с какой скоростью ехать, чтобы не быть оштрафованными?

Объяснение выглядит следующим интересным образом: полиция следует белым дорожным знакам (65 миль в час в нашем случае). Однако, если по вашей вине случилась авария в зоне рекомендованной скорости (желтый знак – 50 миль в час), вы выплатите штраф за превышение именно этой скорости, даже если вы ехали со скоростью 60 миль в час…

Как говорится, «думайте сами, решайте сами».


d11Кому живется весело, вольготно во время кризиса?

Удивительно – но факт. У сети ресторанов Wingstop с главным офисом в Ричардсоне прибыль растет – в то время как практически все рестораны рапортуют о потерях и сложностях во время кризиса. Однако Wingstop расправил крылья: в третьем квартале ресторан получил 1,6 процента прибыли, что означает, что с июля 2003 года (когда владельцы ресторанов начали собирать подобные сведения) прибыль ресторанов неуклонно растет.

По словам президента компании Wingstop, в четвертом квартале рестораны ожидают еще большую прибыль, потому что крылышки пользуются огромной популярностью в сезон футбольных игр и приближающихся праздников. Президент приписывает успех компании тому факту, что несмотря на концепцию «фастфуда», рестораны обеспечивают отличное обслуживание и предлагают широкий выбор блюд.


d3Новости с ярмарки Техаса

Знаменитая Опра Винфри (Oprah Winfrey) выполнила свое обещание – записать следующую программу на ярмарке Техаса. 12 октября, во вторник, толпа ее почитателей выстроилась в очередь в полмили длиной – невзирая на дождь и холод, чтобы принять участие в передаче. Фанаты прибыли со всего штата, например, из Лаббока (Lubbock) и из Корпус-Кристи (Corpus Christi).

Опра, которая неофициально посетила ярмарку за день до записи, в воскресенье, 11 октября, попробовала различные угощения (жареные, конечно) и прикупила ковбойскую шляпу и сапоги. В обращении к фанатам она поблагодарила их за теплый прием: «Вы, несомненно, знаете, как дать девушке почувствовать, что она является желанной гостьей! Спасибо, Даллас!» Она также отметила, что совсем «отехасилась».

Большое впечатление на посетителей ярмарки производит ежевечернее шоу при входе. Сооружение нового фонтана на площади помогло разработчикам шоу ввести новые элементы в представление этого года. Каждый вечер в восемь часов начиналась феерия воды, огня, музыки и видео. Для того чтобы провести это 15-минутное шоу, требовалось 6 человек, а подготовка начиналась за 4 часа до начала.

Основная же подготовка начинается сразу же после окончания ярмарки. Обсуждаются успехи и неудачи, и разрабатываются основные идеи для следующего года. В течение года идеи претворяются в жизнь, и из года в год ярмарка продолжает радовать своих посетителей фейeрверками, фонтанами и другими чудесами.


Фестиваль народов мира в Плэйно

10 октября, в субботу, в Плэйно прошел пятый фестиваль, посвященный разным народам мира. В процессе празднования дети и взрослые могли ознакомиться с различными обычаями, танцами и едой – со всех концов света.

Посетители фестиваля могли поучиться латинским танцам, посетить нигерийскую деревню, поиграть на музыкальных инструментах. Первое, что получали дети на фестивале – это паспорт мира, с которым они продолжали прогулку по парку – и в каждом новом месте в паспорт ставилась «виза» и предлагались разные занятия.

Этот ежегодный фестиваль в Плэйно празднует многонациональность города и богатство его культурных традиций.


Новый рекорд Гиннесса установлен жителем Плэйно

24-летний житель Плэйно Коллин Гульдин (Collin Gouldin) установил новый рекорд – по продолжительности безостановочной игры на барабане. Коллин работал палочками в течение 4 часов, 10 минут и 12 секунд. Это на 4 минуты и 2 секунды дольше, чем предыдущий рекорд.

В процессе подготовки Коллин тренировался барабанить чуть больше часа – потому что это был рекорд, зафиксированный до 4-часового. Однако когда парень был практически готов, был опубликован 4-часовой рекорд… Тем не менее Коллин решил попробовать и начал барабанить. После трех часов руки у него затекли, что для барабанщика плохо. Но упорный Коллин продолжал свою игру, и в результате стал новым рекордсменом.

Коллин начал свою карьеру барабанщика в 13 лет в оркестре одной из школ Плэйно. В данное время он трудится аудиоинженером и барабанщиком в группе Watching Cars. Барабанный рекорд не является певым рекордом Гиннесса, который он поставил. В прошлом году он побил рекорд по количеству клубник, покрываемых шоколадом, в минуту. Ему удалось побить знаменитую Полу Дин (Paula Dean) – за минуту она окунула в шоколад 45 ягод, а Коллин – 53.

На будущий год рекордсмен-профи собирается установить новый рекорд Гиннесса – но какой именно, пока секрет.


Восстанет ли даунтаун Далласа из пепла?

На конференции в Далласе, прошедшей в понедельник, 12 октября, администрация города во главе с мэром Томом Леппертом обсудила необходимые меры, для того чтобы даунтаун Далласа снова приобрел былую привлекательность для жителей города. Был разработан план под названием «Даунтаун Далласа 360», который будет направлен на объединение всех достопримечательностей даунтауна. Он охватит и транспортное сообщение, и единую систему развлечений – от фермерского рынка и Deep Ellum до музеев и обновленного недавно Art District.

Разработка такого плана поручена калифорнийской компании MIG, которая занимается городским дизайном. Президент данной компании заявил, что Даллас обладает огромным потенциалом, но также имеет проблемы – например, большое количество гаражей и зданий без окон, трудности с созданием подземных переходов и торговых центров.

С другой стороны, город занялся улучшением транспорта в даунтауне, для того чтобы проблемы с парковкой (включая ее стоимость) не влияли на посещаемость. В даунтауне решено пустить трамваи, которые свяжут все районы даунтауна, а в будущем также окружающие районы Далласа – такие, как Uptown, Oak Cliff и другие. В даунтауне также имеется много земли, где можно строить необходимые городу предприятия.

Жители Далласа, однако, отметили, что пока не будут полностью решены проблемы преступности и бездомных на улицах даунтауна, никакие урбанистические фокусы не помогут привлечь народ на его улицы.