ГЛАВА ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЕЛОГО ДОМА УХОДИТ

ЭНТОНИ СКАРАМУЧЧИ УХОДИТ

Не прошло и нескольких часов как к присяге привели нового главу администрации Президента, а в Белом Доме объявили, что недавно назначенный на пост директор по связям с общественностью уходит в отставку.

Сообщение появилось всего через 11 дней после того как противоречивая фигура Скарамуччи появилась в Белом Доме.

Как заявила спикер Белого Дома, Скарамуччи посчитал, что главе администрации генералу Джону Келли лучше начать с нового листа и собирать свою команду самому. Скарамуччи пожелал ему успехов. 

Вступивший на пост 21 июля, бывший управляющий инвестициями на Уолл-Стрит обвинялся в отсутствии какого-либо опыта по связям с общественностью. Он сразу же громко объявил о начале расследования утечки информации и пригрозил увольнением всем, кто будет замечен в контактах со СМИ.   

Напомним, что бывший пресс-секретарь Шон Спайсер немедленно подал в отставку, как только было объявлено о назначении Скарамуччи. Энтони Скарамуччи также сыграл свою роль в отстранении от дел Рейнса Прибуса – бывшего главы администрации Трампа.

Отставка Скарамуччи произошла через несколько дней, после того как стало известно о его грубых комментариях в адрес Прибуса и его главного советника Стива Бэннона. В позорно известном телефонном разговоре с «Нью-Йоркер»  Скарамуччи назвал Бэннона параноидальным шизофреником и грозил разогнать всю команду пресс-службы Белого Дома.