В ХЬЮСТОНЕ

Подготовил Илья Либерман

НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

Представители компании ExxonMobil объявили о том, что к 2020 году около 1600 рабочих мест будут перемещены из Форт-Уэрта в Хьюстон. Там базируется компания XTO Energy, которую ExxonMobil приобрела в 2009 году. Всего в офисе в Springwoods Village работает 9 тысяч человек. Переезд пройдет в два этапа: сначала в 2018 году переедут 1200 человек, а к 2020 году – еще 400. В прежнем офисе останутся 350 работников.

По словам представителей компании, переезд позволит работать более эффективно с представителями других направлений и дочерних фирм компании ExxonMobil, которые базируются в хьюстонском офисе.


ОТКРЫТИЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

Мы писали о большом проекте по расширению и реконструкции музейного комплекса Menil. Два года назад началось строительство здания Menil Drawing Institute – здание для сохранения, изучения и экспозиции художественных работ на бумаге. Здание должно было открыться 7 октября, но на днях было объявлено о том, что открытие музея задерживается.

Как заявляет Rebecca Rabinow, директор Menil, она решила отложить торжества, чтобы убедиться, что все идеально. Дата открытия нового здания будет объявлена позднее.


ПОД УГРОЗОЙ СНОСА

Хьюстонский медиа-центр House of Dereon, которым в течение 15 лет владел отец певицы Бейонсе, Мэтью Ноулз, продан и уже пущен под снос. «Мне сделали предложение, от которого я не мог отказаться», – сказал Ноулз в интервью Houston Chronicle.

Покупатель и новый владелец земли – Group 1 Automotive – гигант автомобильной промышленности, владелец 159 представительств, 210 франшиз и 45 мастерских в США, Великобритании и Бразилии. В частности, один из автомагазинов компании – Midtown Advantage BMW – находится всего в нескольких шагах от бывшего музыкального комплекса.

Компания купила целый квартал между улицами Webster, LaBranch, Crawford и Hadley и уже начала работы по сносу студии House of Dereon. На этой территории сейчас располагается исторический особняк Rice Mansion – дом племянника основателя университета Райс. Трехэтажное поместье, построенное в начале 1900-х годов находится под угрозой сноса. Пока здание стоит нетронутым. Его судьба неизвестна.


ТИШЕ ЕДЕШЬ

Власти Галвестона проголосовали за снижение скорости на бульваре Seawall между Ferry Road и 61-й улицей. Если раньше по набережной можно было ездить со скоростью не более 40 миль в час, то теперь – не более 35 миль в час. Одна из главных причин принятия такого решения – желание сделать город более доступным для пешеходов.

На бульваре всегда много машин, кроме того здесь устроена параллельная парковка вдоль набережной, что приводит к большому количеству дорожных происшествий.

Снижение скоростного режима, как надеются представители городских служб, немного «успокоит» дорожное движение на бульваре.


СТАРОЕ И НОВОЕ

Два отреставрированных здания вошли в Национальный реестр исторических зданий за последний месяц. Здания кинотеатра The Heights Theater по адресу 339 W. 19th St. было построено в 1923 году. В 2015 году оно было куплено Эдвардом Кабаниссом (Edward Cabaniss). В план реконструкции входило много изменений, но многое осталось от оригинального проекта – круглые окна, испанская плитка и другое. Желая максимально сохранить аутентичный стиль строения, Кабанисс использовал при реконструкции местные материалы и мебель.

Другое здание – дом Чарльза и Мэри Дункан (The Charles W. and Mary Duncan House) в районе River Oaks на улице Inverness Drive – тоже попало в этот список. Жилой дом с пятью спальнями и семью ванными комнатами, площадью в 5706 кв. футов был построен в 1947 году. Стоимость дома $3,31 млн.

Здание, вошедшие в Национальный реестр исторических мест, получают особое внимание в отношении определенных федеральных проектов и имеют право на получение налоговых кредитов и федеральных грантов.


ПОСТРАДАВШИЙ ПРОСТИЛ ПРЕСТУПНИКА

Житель города Фрэндсвуд Steven Whiteside едва не стал жертвой ограбления: подросток проник в его мини-грузовик. Но Фрэндсвуд решил не подавать на него в суд, особенно после встречи с отцом 16-летнего подростка. «Я видел расстроенного отца. Вспомнил, каким сам был сорванцом, когда мне было 16 лет. И решил отпустить парня. Я сам отец и знаю, что некоторые люди заслуживают второй шанс», – считает он.
По словам Стивена, поздним вечером после просмотра сериала «Game of Thrones» он вышел на секунду из дома и заметил, что кто-то пытается залезть в его мини-грузовик, припаркованный на улице возле гаража. Быстро взяв из дома пневматический пистолет, он остановил преступника и приказал ему поднять руки вверх. Стивен вызвал полицию, но затем сжалился над подростком и отказался от обвинений.

Впоследствии он рассказал репортерам, что никаких ценностей в грузовике не держит, и горе-воришке все равно ничего бы не досталось.


РЫНОК СТАНЕТ БОЛЬШЕ!

Фермерские рынки во многих городах становятся известны на весь мир – например, Pike Place Market в Сиэтле, Borough Market в Лондоне, La Boqueria в Барселоне, или Дорогомиловский рынок в Москве. Обычно на таких рынках, излюбленных местах и местных жителей и туристов, можно купить разных вкусностей или просто пообедать в местных кафе и ресторанчиках.

Именно такой фермерский рынок хотят открыть в Хьюстоне представители компании MLB Capital Partners. Они приобрели 75-летний рынок на Airline Road и приступили к проекту модернизации, который обойдется в $10 млн. Houston Farmers Market, более известный как Canino’s Market будет перестраиваться под чутким руководством консультантов, создателей ресторана «Underbelly», которые заказывают продукты для своего заведения только у местных фермеров.

Обновление фермерского рынка для «бизнесменов в хороших костюмах» из MLB Capital Partners – на самом деле очень личная история. Один из партреров-основателей Todd Mason рассказывает, как часто в детстве его водили на этот рынок родители. «Я хочу, чтобы в этом месте были только местные продукты, хьюстонские, не сетевые кафе и ресторанчики. Почему бы и нет?» – говорит мистер Мэйсон.


ПРОБЛЕМА В KINGWOOD

Тысячи мертвых рыб были обнаружены в местном пруду жителями района Fosters Mill в Kingwood. Следствием этого стал ужасный запах и множество стервятников, заполонивших район. Один из домовладельцев высказал местному телеканалу «KHOU 11 News» версию, что рыба погибла из-за недостатка кислорода в воде, но никто не знает, как решить эту проблему. Представители местной ассоциации домовладельцев должны будут заняться очисткой пруда.


ЦЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Хьюстонский Музей здоровья (The John P. McGovern Museum of Health and Medical Science) официально стал филиалом Смитсоновского института. Это «слияние» дает доступ к уникальным интеллектуальным и материальным ресурсам института. То есть некоторые экспонаты Смитсоновского института вскоре появятся в Музее здоровья, а также сотрудники музея смогут сотрудничать со специалистами Smithsonian.

«Смитсоновский институт – музей, чья история восходит к 1846 году. У них 156 миллионов экспонатов», – говорит генеральный директор Музея здоровья, доктор Melanie Johnson. Так, в музее скоро будут представлены экспонаты, которые являются собственностью института, они посвящены первой трансплантации сердца, проведенной в Хьюстоне доктором Дентоном Кули в конце 60-х годов.


РАСКРАСИМ ВАГОНЫ ПОЯРЧЕ!

Об этом заявили представители транспортного агентства Metro. Долгие годы вагоны трамваев были светло-серого цвета, что сильно усложняло городское движение и приводило к авариям и травмам. Теперь руководство агентства решило устроить «взрыв» цвета и раскрасить трамваи яркими красками. К этому решению они пришли, после того как ранее в этом году два велосипедиста погибли, попав под трамвай.
Компания Metro потратит около $326 тысяч на покраску около 60 вагонов красными и синими полосками. Теперь пешеходы и велосипедисты их просто не смогут не заметить.


РЕДКИЙ ЕНОТ «ПЕРЕБРАЛСЯ» В ХЬЮСТОН

В Техасский центр дикой природы Хьюстона впервые было доставлено это редкое животное.

Кольцехвостый енот (иногда его называют ringtail cat, хотя он из семейства енотовых) водится в западной и центральной частях Техаса, в Хилл-Кантри. Поэтому удивлению работников центра не было предела, когда им доставили этого 7-недельного малыша. Оказывается, он «приехал» в Хьюстон, забравшись в жилой автофургон (RV). «Это большая удача, что детеныша доставили к нам!» – говорят сотрудники центра, которые обязательно позаботятся об редком еноте.