ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

БОЛЬШИЕ ГОНКИ

3 ноября состоятся выборы мэра Хьюстона. За кого голосовать? Вот список кандидатов, претендующих на пост главы города:

  • Член городского совета Peter Brown (демократ)
  • Charles Cupp (независимый кандидат)
  • Бывший городской прокурор Gene Locke (демократ)
  • Член Комиссии по образованию Roy Morales (республиканец)
  • Главный бухгалтер-аналитик городкой мэрии Annise Parker (демократ)
  • Luis Ullrich (независимый кандидат)
  • Amanda Ulman (социалистическая рабочая партия)

h01Peter Hoyt Brown

Родился 16 октября 1936 года в Хьюстоне. Закончил Хьюстонский университет, университет Беркли в Калифорнии и университет Пенсильвании по специальности архитектор-планировщик. Работал на северо-востоке страны в крупных проектах городской застройки, затем вернулся в Хьюстон, где стал партнером в архитектурной фирме. Затем Питер основал свою собственную компанию, которая быстро стала успешной. Как архитектор Питер разрабатывал проекты различных городских сооружений, в том числе недорогие жилые массивы, полицейский участок и пожарную станцию, парки, центры отдыха, тюрьмы, суды, библиотеки, больницы и театры. Браун также преподает программу городской застройки в Южном техасском университете. Женат.

В настоящий момент член городского совета от 1 района со 2 января 2006 года. Впервые Браун баллотировался в городской совет в 2003 году, а на выборах 2005 года он победил и получил свое нынешнее место в городском совете. За время работы в совете он поддерживал децентрализованную систему городского и местного хозяйства, различные «зеленые» инициативы, включая переработку отходов на вторсырье, создание городских огородов и небольших ферм, а также программы по улучшению качества воздуха. Один из авторов программы по переработке органических отходов, которая ежегодно экономит хьюстонским налогоплательщикам около 1 миллиона долларов. Член демократической партии.

Питер Браун включился в выборную гонку в феврале 2008 года. В первой половине 2009 года его предвыборная кампания получила 4777000 долларов. В программе: создание новых рабочих мест и благоприятного для бизнесов климата в городе, развитие сферы энергетики и торговли, а также биотехнологий и здравоохранения. Сотрудничество с НАСА и развитие хьюстонского аэропорта. Привлечение новых бизнесов в Хьюстон. Децентрализация полиции и служб реагирования на чрезвычайные ситуации для быстрого эффекта. Введение новых технологий в службы помощи при чрезвычайных ситуациях. Фокусирование полиции на предотвращение преступлений. Инвестиция в расширение и улучшение городских дорог. Создание системы синхронизации светофоров для уменьшения пробок. Развитие системы велосипедных дорожек в городе. Развитие сети городских автобусов. Инвестиции в инфраструктуру для предотвращения наводнений. Поддержка низких цен на городскую электроэнергию. Создание новых электростанций. Улучшение экологической ситуации в городе.

h12Gene Locke

Родился в восточном Техасе в семье школьного учителя. Закончил Хьюстонский университет и юридический колледж южного Техаса. В 1981 году получил степень доктора юриспруденции. Занимал пост заведующего штатом у конгрессмена Mickey Leland в Вашингтоне. Вернулся в Хьюстон, продолжал юридическую практику, затем в 1995 году стал городским прокурором. За время работы городским прокурором принимал участие в переговорах по созданию Minute Maid Park, Reliant Stadium и Toyota Center. В 1998 ушел с должности городского прокурора.

Сейчас является партнером в юридической фирме Andrews Kurth LLP. Кроме того, Лок работал в комитете городского транспорта METRO и Хьюстонского порта и является одним из авторов программы развития малого бизнеса. Он также работал в совете директоров в фонде Катрины-Риты, в системе общественных колледжей Хьюстона, в Ассоциации выпускников Хьюстонского университета, в Центре помощи людям с проблемами замедленного умственного развития.

Кроме того, он входит в состав попечительского совета Южного техасского университета.
В 2007 году он получил награду Diversity First Award.Член демократической партии.

В программе кандидата: развитие системы общественного транспорта, улучшение безопасности на улицах города, создание независимой криминальной лаборатории, введение новых технологий в сфере защиты горожан. Развитие международного бизнеса в Хьюстоне, создание новых рабочих мест. Поддержка малых местных бизнесов. Развитие сферы альтернативной энергетики. Реформа бюро регулирования и защиты животных Хьюстона. Введение системы «Без убийств» в городских приютах для животных. Улучшение экологической ситуации в городе, развитие «зеленых» видов транспорта, «зеленой» энергии и т.д.

h21Roy Morales

Родился в семье мексиканских иммигрантов в Хьюстоне, отец был рабочим, мать – продавщицей ювелирных изделий. Решив стать военным, 23 года прослужил в армии. Подполковник авиации в отставке, имеет множество медалей и наград.

Бакалавр психологии Техасского университета в Далласе, бакалавр компьютерных технологий университета Чапман. Магистр в области космических технологий в институте технологий военно-воздушных сил. Работал в НАСА, в том числе был одним из директоров программы шаттлов в Калифорнии. Руководил многомиллиардными проектами постройки спутников, связанных с космическими шаттлами и ракетой Титан. С 2001 года участвовал в программах защиты от терроризма. Являлся руководителем по технологиям Хьюстонского центра по чрезвычайным ситуациям. Один из авторов проекта радиосвязи, позволяющей различным службам помощи при чрезвычайных ситуациях общаться друг с другом.

С 2006 года по настоящее время Рой Моралес является членом попечительского совета школьного округа Харрис. Сторонник замораживания налогов на собственность. По мнению Роя, зарплату учителям повышать следует, однако решать финансовые проблемы школьного округа нужно не за счет увеличения налогов на недвижимость, а за счет разумного использования бюджета.

Владелец компании в сфере информационных технологий, альтернативной энергии и руководства во время кризиса. Разрабатывает планы реагирования при чрезвычайных ситуациях для крупных жилых комплексов. Является экспертом в сферах реагирования при кризисных ситуациях и национальной безопасности.

Член множества общественных организаций, среди которых ассоциация военных Америки, Комитет по делам инвалидов города Хьюстон и другие.

Католик, женат, отец четырех детей. Член республиканской партии.
В программе: снижение налогов на недвижимость (единственный кандидат, предлагающий снизить налоги), сокращение штатов в городском управлении, сокращение зарплат, в том числе себе как мэру, а также другим чиновникам городского управления. Фокусирование на эффективной работе каждого департамента. Сокращение бюджета, регулирование городского хозяйства таким образом, что сокращение бюджета не станет причиной уменьшения безопасности в городе или уменьшения количества услуг, оказываемых городом. Создание благоприятного экономического климата для развития бизнеса в Хьюстоне, поддержка новых областей промышелнности, биомедицинских компаний, компаний в сфере альтернативной энергии, военно-космического комплекса. Создание новых рабочих мест в этих областях, рост бюджета города за счет увеличения прибыли с налога с продаж. Поддержка служб реагирования на чрезвычайные ситуации. Защита водных ресурсов Хьюстона, очистка воды в озере Хьюстон. Развитие школьных программ и программ дополнительных занятий для детей после школы. Сторонник лозунга «Руководство города работает для горожан».

h3Annise Parker

Родилась 17 мая 1956 года в Хьюстоне в семье бухгалтера и работника Красного Креста. Сейчас занимает должность главного бухгалтера-аналитика городской мэрии после победы на выборах 2003 года. До этого являлась членом городского совета с 1997 года.
Закончила университет Райс. Затем 20 лет проработала в нефтегазовой области, из них 18 лет в компании Mosbacher Energy. Совладелец компании Inklings Bookshop с 1980 по 1997 годы. Сейчас член совета директоров музея Холокоста в Хьюстоне, Хьюстонского зоопарка и Girls Inc., а также других организаций. Активно занимается сохранением исторического центра Хьюстона, за что получила награду «Good Brick» от Greater Houston Preservation Alliance за сохранение исторических зданий на Old Sixth Ward.

Аннис и ее спутница жизни Kathy Hubbard вместе с 1990 года, у них двое усыновленных детей. С 1991 года она участвовала в выборах в городской совет, став членом городского совета в 1997 году. Выиграв выборы на пост городского бухгалтера-аналитика в 2003 году, она еще дважды побеждала на выборах в 2005 и 2007 году. В 2009 году начала выборную кампанию на должность мэра Хьюстона. Член демократической партии.

В программе – развитие служб хьюстонской полиции и улучшение безопасности на улицах города. Поддержка и развитие нефтегазовой индустрии в городе. Поддержка инвестиций в университет Хьюстона. Развитие индустрии экологически безопасной энергии. Создание новых рабочих мест в городе, поддержка программы «Hire Houston First», которая предполагает в первую очередь нанимать хьюстонцев в программы, финансируемые городом. Модернизация и улучшение качества городских школ. Введение новых учебных программ, позволяющих выпускникам школ найти работу. Развитие дорожной сети города. Поддержка и финансирование искусства, музеев. Снижение расходов бюджета за счет введения новых технологий. Помощь городским организациям защиты животных.

Amanda Ulman

Кандидат – член социалистической партии.

Charles Cupp

Независимый кандидат. Механик на пенсии.

Luis Ullrich

Независимый кандидат. Водопроводчик-субподрядчик.

Ну что ж, дорогие горожане, выбор за вами!