В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

Стоимость парковки не возрастет

Впервые за последние 5 лет в международном аэропорту Даллас-Форт-Уэрт не будет повышаться стоимость парковки. И причина, возможно, в популярности таких сервисов как Uber и Lyft.

По результатам исследования, проведенного некоммерческой организацией Pew Charitable Trusts, в некоторых аэропортах доходы от платежей за парковку заметно снизились. В аэропорту Даллас-Форт-Уэрт доход от парковки несколько вырос за первые 6 месяцев текущего финансового года по сравнению с прошлым, но в абсолютных цифрах он на 4 млн. долларов ниже, чем планировался.

Исследование также показало, что рост популярности совместно-попутных поездок может влиять и на доход от такси и арендованных машин.

Проведенный среди авиапассажиров опрос о причинах предпочтения ими сервиса попутных поездок парковке собственной машины в аэропорту выявил две причины: удобство и экономия. Парковка в терминале аэропорта Даллас – Форт-Уэрт стоит 24 доллара в день, парковка на более отдаленных участках может стоить 10 – 15 долларов в день. Поездка на Uber в аэропорт Даллас – Форт-Уэрт из района The Colony и обратно, к примеру, будет стоить около 45 долларов. Если пассажир улетает на достаточно продолжительное время, то экономия при использовании службы Uber очевидна.


Быстрое закрытие

Меньше чем через год после открытия магазин Tom Thumb, расположенный в Форт-Уэрте в торговом центре West Bend возле University Drive, закроется в сентябре.

Закрытие магазина затронет более 60 работников; большинство из них будет переведено в другие магазины сети Albertsons – Tom Thumb в Форт-Уэрте.

Магазин площадью 53000 кв. футов, являющий собой современное направление в торговле – «urban concept» – открылся только в декабре прошлого года. В нем были суши- и пицца- бар, отдел деликатесной выпечки, расширенный отдел готовой еды и Starbucks кофе-бар. Ряды в магазине не имели номеров, а носили имена местных улиц: например, Forest Park Blvd. вместо ряда 1.

Изначально на месте Tom Thumb находился магазин Fresh Market, который также работал не более одного года перед закрытием в мае 2016. Alberstons, родительская компания для Tom Thumb, купила этот магазин, когда Fresh Market решил уйти с рынка в Северном Техасе.

Недалеко от торгового центра West Bend – на расстоянии трех миль – расположены другие два магазина Tom Thumb. Один – в начале моста West Seventh Street, а другой – на улице South Hulen.


Летний лагерь… с пенсионерами

В наши дни существуют самые разнообразные летние лагеря, но немногие могут предложить так много, как лагерь при Presbyterian Village North. Каждое лето далласская община пенсионеров устраивает лагерь для детей четвертых – седьмых классов. С каждым классом занимается пожилой человек, вышедший на пенсию. Лагерю уже 8 лет. В нем проходят различные виды занятий, как например, игра в шахматы, в гольф, работает кружок «умелые руки», здесь изучают Библию. Во время ленча ребята общаются с пожилыми людьми и слушают их рассказы. Возможность взаимодействия с пенсионерами – а некоторым из них 90 лет – дает ребятам много интересной информации.


Каравай-Каравай, чистоту выбирай

Ветеран городского совета Далласа Двэйн Каравай, возвратившись в мэрию после двухлетнего отсутствия, начинает борьбу с загрязнением города. Он собирается установить следующие надписи вдоль дорог: «Держите свой мусор в своих автомобилях!» Он надеется, что такие надписи появятся по всему городу, но начать он собирается с юга Далласа, где мусорят больше.

«Вы не увидите такого безобразия на севере, которое можно увидеть на юге города. Нам нужно вести разговор напрямую с нашими жителями», – считает господин Каравай. Он поддержал открытие нового парка Oak Cliff подле далласского зоопарка. Вдоль скоростного шоссе I-35E R.L. Thornton Freeway, где будет парк, сегодня полно мусора. «Я хочу изменить эту привычку некоторых жителей. Я хочут видеть наш город чистым», – говорит член городского совета.

В прошлом Каравай вел борьбу с манерой носить приспущенные штаны и с пластиковыми пакетами в продуктовых магазинах. Его предложение взимать плату с покупателей за пластиковые пакеты было отменено судом. Каравай считает, что стоимость новых вывесок будет номинальной и не сравнится с суммой, которую выплачивают работникам, собирающим на улицах мусор.


Долгожданные дорожные работы

1 августа начались ремонтые работы, которых ждали давно. Будет проведена реконструкция на улице Sylvan Avenue между улицами Fort Worth Avenue и Singleton Boulevard.

К сожалению, такой ремонт продлится, как минимум, полтора года. Мультимиллинный проект включает в себя строительство 4-полосного шоссе, разделенного по направлениям, дорожки для велосипедистов и пешеходные тротуары. Будут также добавлены подъездные эстакады и новые светофоры.

А пока всем водителям придется постоять в пробках, связанных с ремонтом: специально установленные знаки, электронные табло и люди с сигнальными флажками будут предупреждать водителей о закрытых полосах.

Для данного проекта были выпущены облигации, одобренные референдумом в 2006 году.


Конкуренция в школьном образовании

Развитие и расширение сети чартерных школ в Далласе оказывает прямое воздействие на Далласский школьный округ (DISD), второй по величине школьный округ в штате.

По данным DISD, 13% учащихся округа с подготовительного по 12 класс посещают чартерные школы. Это в общей сложности 20000 учеников. Половина из них учится в 19 школах системы Uplift Education. Эта сеть чартерных школ существует уже 20 лет; она предлагает семьям в Южном и Восточном Далласе альтернативу местным общественным школам.

Для того чтобы успешнее конкурировать с чартерными школами, DISD планирует информационно-образовательную маркетинговую кампанию, чтобы ознакомить родителей сo всеми имеющимися в округе возможностями обучения детей. Выбор достаточно широк: от академий раздельного обучения (только для мальчиков или только для девочек) до школ с программами «early college»: старшеклассники имеют возможность получить вместе с дипломом об окончании школы также диплом младшего специалиста.

400 учащихся средних классов, которые не были зарегистрированы в DISD в прошлом году, записались на обучение по альтернативным программам. Но представители Uplift Education сообщают, что у них на листе ожидания 17000 детей.

Чартерные школы это общественные школы, получающие финансирование от штата, но функционирующие независимо, не входя в школьные округи.


Использованные вещи – не на свалку, а в школу

Уже несколько лет в Форт-Уэрте действует некоммерческая организация «The Welman Project». Основали ее две подруги детства, Vanessa Barker and Taylor Willis, обе выпускницы школьного округа Форт-Уэрта. Цель проекта: сбор и утилизация бывших в употреблении и неиспользованных материалов для дальнейшего применения их в школе.

В среднем в месяц собирается утиль в количестве восьми стандартных мусорных контейнеров, и в школы и некоммерческие организации жертвуются материалы на сумму около 7000 долларов.

7 августа организация впервые проводит «День открытых дверей», во время которого учителя смогут бесплатно пополнить свои запасы материалов для наглядных пособий. 100 пропусков на это мероприятие были разобраны за один день. Но «The Welman Project» продолжает в течение всего года работать напрямую с учителями и директорами школ, чтобы обеспечить их необходимыми вещами, от предметов декора до мебели.

Как заметила Ванесса Баркер, перед началом учебного года проводится много мероприятий для детей и родителей, но ничего для учителей. А ведь именно они – главная опора школ.

Для получения полной информации загляните на сайт: www.thewelmanproject.org.