В ТЕХАСЕ

Н.Т.

НЕ ЛЕЗЬТЕ В БУТЫЛКУ!

Неожиданным скандалом и чередой увольнений закончилось для Техасской комиссии по алкогольным напиткам трехлетнее следствие против сети ликеро-водочных магазинов «Spec’s Wine, Spirits & Finer Foods». Представители Texas Alcoholic Beverage Commission (TABC) обратились в административный суд с просьбой отменить все разрешения на продажу алкоголя, выданные сети, в противном случае их хотели оштрафовать на более чем $700 млн. Рассмотрев это дело, судьи выдали владельцам магазина предупреждение, приняв лишь одно из обвинений комиссии среди десятков других: счет в размере менее чем $800 был выплачен оптовому продавцу в 2011 году с опозданием на несколько дней.

Но видимо, не только возмущение владельцев ликеро-водочных компаний, ресторанов и кафе, против которых велась агрессивная политика, привлекло внимание техасских сенаторов к работе комиссии: в 2015 году в их руки попал пригласительный билет на Национальную конференцию управляющих законами штата по алкогольным напиткам (National Conference of State Liquor Administrators), который был сделан и рассылался по электронной почте в рабочее время. На картинке изображены ведущие представители Техасской комиссии, которые готовы «отжигать» в Калифорнии. Выяснилось, что «отжиг» на конференции стоит $7 тысяч из фондов налогоплательщиков.

Оказалось, что люди, занимающиеся выдачей лицензий на продажу алкоголя, умеют погулять. Издание «The Texas Tribune» провело расследование и опубликовало разгромную статью о том, как представители комиссии тратили десятки тысяч долларов налогоплательщиков для «деловых поездок» на шикарные курорты на Гавайи, где алкоголь лился рекой. Также было собрано множество историй о том, какую жесткую тактику они проводят против владельцев различных заведений во время выдачи разрешений на алкоголь.

После этого скандала началась «зачистка». За несколько месяцев уже три высокопоставленные должностные лица покинули TABC: главный консультант по юридическим вопросам Emily Helm, член комиссии Steven Weinberg, и главное – была отправлена на пенсию генеральный директор компании Sherry Cook. Известие о ее уходе на пенсию появилось сразу после новости о трехчасовом разбирательстве в Комитете Палаты представителей по общим расследованиям и этике.

Во время летнего, специального созыва Сената сенатор Сара Дэвис, председатель комитета по расследованию и этике Палаты представителей, потребовала предоставить документы по делу магазина «Spec’s Wine, Spirits & Finer Foods» и другим делам, а также полные отчеты по деловым поездкам сотрудников.


МУЗЕЙ ПЕРЕЕЗЖАЕТ

Музей The Lone Star Flight Museum скоро закрывается и переезжает из Галвестона в другое место, чтобы избежать угрозы ураганов. В 2008 году музей, который был расположен в аэропорту Scholes International Airport, сильно пострадал из-за урагана «Ike»: ему был нанесен ущерб в $18 млн. при общей стоимости в $38 млн., из-за воды, поднявшейся на 6 футов.

В сентября музейный комплекс откроется в одном из зданий аэропорта Ellington площадью 130 тысяч кв. футов. Помимо 19 самолетов музея, здесь будут выставлены также самолеты времен войны во Вьетнаме, принадлежащих некоммерческой организации Collings Foundation и старинные военные самолеты музея Texas Flying Legends, расположенного в аэропорту Эллингтона. По словам руководства, теперь посетители буду покупать один билет в целых три музея!

The Lone Star Flight Museum был открыт в 1990 году в Scholes International Airport. В 1995 году законодатели объявили музей Залом славы Техасской авиации. О закрытии и переезде музея было объявлено в 2011 году.


ХЕМИНГУЭЙ ИЗ ТЕХАСА

Конкурс двойников Эрнеста Хемингуэя прошел в курортном городе Флориды Key West. Именно здесь американский писатель жил в 30-е годы прошлого века.

Победителем стал житель Техаса: 71-летний бывший владелец компании по продаже недвижимиости, а теперь пенсионер Richard Filip из города Fayetteville. Он приплыл из Майами в Key West на копии рыболовной лодки писателя «Pilar» на конкурс, причем управлял ею лично. Ричард рассказал, что разделяет любовь писателя к рыбалке, охоте и прогулкам на лодке.

Среди участников был Michael Groover из Саванны (штат Джорджия), муж знаменитой ведущей кулинарных передач Паулы Дин. Всего в конкурсе приняло участие 153 двойника. Конкурс закончился торжественным вечером в музее Хемингуэя.


ВСТРЕЧА С ДРУГОМ

Когда житель техасского города Магнолия Fabian Salazar встретил спустя три года своего четвероногого друга, вся его семья не могла сдержать слез. Фабиан и пес по кличке Макс служили вместе в Афганистане в команде по обнаружению взрывчатых веществ. Военный получил несколько наград, но всегда считал, что эти награды принадлежат именно Максу. «Ему я обязан жизнью», – говорит солдат. Вместе они вернулись из Афганистана, но затем Салазар получил новое назначение, и им пришлось расстаться.

Когда 9-летний Макс (породы бельгийская овчарка) вышел на пенсию, Салазар был далеко – в Guantanamo Bay. На помощь пришла хьюстонская благотворительная организация «Mission K9 Rescue», которая взяла на себя заботу о Максе, пока Салазар был далеко. Организация помогает служебным собакам найти новых хозяев или воссоединиться со старыми. «Для нас большая честь защитить героев войны – будь они двуногие или четвероногие», – говорит президент организации Kristen Maurer.

И вот недавно настал день, когда боевые товарищи воссоединились. «Я так благодарен ребятам из «Mission K9 Rescue»! Благодаря им я смог найти Макса и забрать к себе домой!» – говорит он.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*