ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Внимание, ремонт

Ближайшие несколько месяцев на шоссе 2222 ожидаются серьезные пробки из-за замены и расширения моста через речку Bull Creek.

Представители Техасского транспортного управления заявили, что движение по оживленной дороге 2222 будет сужено до одной полосы в каждом направлении.
Штат также отремонтирует перекресток шоссе 2222 с улицей Lakewood Drive – местом въезда в популярный парк на Bull Creek. А на перекрестке дороги 2222 с 360-й магистралью будут добавлены новые полосы.


В остинских приютах для животных отменят усыплениe зверей

Согласно новому решению, принятому городским советом по предложению заместителя мэра Mike Martinez и члена городского совета Laura Morrison, руководитель городского хозяйства к 1 марта 2010 года должен разработать план превращения Остина в город, где бездомных животных не усыпляют.

Идея перестать усыплять бездомных животных в приюте для зверей обсуждалась в городском совете с 1997 года. По новому предложению, часть расходов по введению политики «No Kill» будет покрыта за счет благотворительных некоммерческих организаций, занимающихся бездомными животными.

Следующее слушание в городском совете по этому вопросу назначено на январь 2010 года.


Платная дорога подорожает

Компания, управляющая платной дорогой 183-А в Сидар-Парке, увеличит оплату на проезд на участке Park Street на 20 центов – самом крупном отрезке этого шоссе длиной в 5 миль.

По словам Управления платных дорог центрального Техаса, увеличение платы за проезд будет временным – на 2 года. Причина увеличения стоимости проезда – удлинение платного шоссе до Лиандера. Что случится с удлинненной дорогой через 2 года – не ясно, но по истечении двух лет доплату обещают убрать. Организация, выступающая против платных дорог, «Texans Unified for Reform and Freedom», считает увеличение платы ловушкой для водителей.

«В результате мы будем реже пользоваться подорожавшей дорогой, сберегая содержимое наших кошельков, а цены будут расти и расти, потому что все меньше водителей будет пользоваться платным шоссе, – заявил Terri Hall, основатель «Texans Unified for Reform and Freedom».

Как бы то ни было, цены на проезд вырастут с января 2010 года.


a01Цены на электричество вырастут

Городская электрокомпания «Austin Energy» увеличит цены на электроэнергию с 1 октября 2012 года. Об этом было заявлено в презентации, представленной в городском совете.

По словам начальника «Austin Energy» Roger Duncan, без увеличения цен на поставку электроэнергии город потеряет миллионы долларов. По мнению главы «Austin Energy», причиной роста цен стало увеличение расходов на деятельность компании. Сейчас «Austin Energy» ищет возможности сократить расходы, однако в то же время разрабатывает новые цены на электричество, чтобы предоставить их на рассмотрение властей штата и города.


a11«Pedernales Electric Cooperative» вернет деньги клиентам

Еще одна электрокомпания, обслуживающая часть Остина и городские пригороды, вернет своим клиентам более 4 миллионов долларов. Клиенты электрокомпании получат чеки. В среднем чек будет выписан на 20 долларов. Сумма на чеке от «Pedernales Electric Cooperative» зависит от того, сколько вы платили за электричество.

Компания «Pedernales Electric Cooperative» обслуживает клиентов в зоне от Лампасоса до Остина и Нью-Браунфилдса.


Город заплатил за туалеты

Городской совет Остина одобрил выплату 792800 долларов за замену 3964 туалетов в различных жилых комплексах города.

Городская программа на http://www.ci.austin.tx.us/watercon/mftoilet.htm предлагает возврат денег городом в размере от 50 до 2000 долларов в случае замены туалета на новый, сберегающий воду и электричество.

По словам мэра Lee Leffingwell, программа возврата денег при замене туалета рассчитана на то, что в будущем новые современные туалеты помогут городу сэкономить на коммунальных расходах.


Округ на колесах

Сотрудники округа Тревис получили в подарок от новой программы «Travis wheels» четыре велосипеда. Окружные служащие смогут воспользоваться велосипедами для поездок на обед или по служебной надобности. При использовании велотранспорта окружным служащим придется надевать шлемы.


a21Сокращение рабочих мест в «Applied Materials»

Одна из крупных компьютерных компаний «Applied Materials» заявила о предстоящем сокращении 1500 рабочих мест в течение ближайших полутора лет. 69 человек будут уволены в Остине. Сейчас в компании в Остине работает около 2000 человек.

Таким образом эта компания – производитель компьютерных чипов и частей для мониторов отреагировала на изменения рынка. Намеченное сокращение рабочих мест должно сэкономить «Applied Materials» 450 миллионов долларов и начнется уже в ноябре.


В память о полицейских

Вскоре в Остине и окрестностях появятся 19 новых памятников. Памятные знаки напомнят о городских полицейских, погибших во время дежурства.

В 2004 году на дежурстве была убита Amy Donovan. Ее колега остинский полицейский Jason Huskins решил увековечить память о погибших сослуживцах и в 2008 году начал свой личный крестовой поход за то, чтобы сделать это возможным.

Осуществить проект мешал закон штата о том, что установкой подобных памятников должен заниматься штат, а не город и местные власти. Остинский представитель в легислатуре штата Eddie Rodriguez при поддержке мэра Lee Leffingwell помог изменить закон и сделать возможным установку памятников каждому погибшему полицейскому на месте гибели.

17 из этих памятников подарила городу компания «Rockdale Memorials». 2 мемориальные доски будут размещены на зданиях в центре города рядом со местами гибели полицейских – там просто недостаточно места для установки полноценных монументов.


В родильную палату на вертолете

Роженицы из группы риска, проживающие в центральном Техасе, получат уникальную возможность: их смогут доставить в родильное отделение университетского медицинского центра Brackenridge на вертолете.

По словам Elaine Henry, директора родильного отделения госпиталя, роженицы из малонаселенных местностей центрального Техаса могут быть спокойны: в вертолете им смогут помочь высококвалифицированные медсестры с минимум 5-летним опытом работы. При этом у большинства медсестер вертолетной команды опыт помощи в сложных родах – 17 лет и более.


Медицинское страхование для однополых пар

Глава городского хозяйства Marc Ott объявил, что теперь медицинская страховка, аналогичная программе COBRA, будет возможна для однополых спутников жизни городских служащих. Это значит, что партнеры работников городского хозяйства получат возможность продлевать медицинский страховой полис, предоставляемый городом, в случае смерти, развода или увольнения их супругов.

Consolidated Omnibus Budget Reconciliation Act (COBRA) – федеральный акт, требующий от работодателя продлевать медицинскую страховку для работников и их супругов в нескольких случаях. Поскольку COBRA – федеральный акт, то супруг на основании акта о браке описывается в нем как лицо противоположного пола. Поэтому, когда спутник жизни городского служащего обратился за страховым полисом COBRA после смерти своего супруга, ему было отказано.

После этого случая город Остин решил расширить льготы, предоставляемые служащим, включив в них страховку, аналогичную программе COBRA, для однополых пар.

Остин стал первым техасским городом, предоставившим своим служащим подобные льготы. Обычное медицинское страхование для однополых пар город предоставляет с 2006 года.