ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Екатерина Трайнина

h01Что скрывает Джин Лок?

Напоминаем, что второй тур выборов в мэры города пройдет 12 декабря. В нем будут участвовать два кандидата: Анис Паркер и Джин Лок.

Спустя две недели после запроса, кандидат в мэры Джин Лок все еще не опубликовал свои налоговые декларации.

В среду, 18 ноября, штаб предвыборной кампании Анис Паркер потребовал от другого кандидата в мэры – юриста-лоббиста Джина Лока обнародовать свои налоговые декларации и ответить на ряд вопросов, связанных с его конфликтом интересов.

По словам Адама Харриса, менеджера предвыборной кампании Анис Паркер, прошло две недели, с тех пор как Texas Watchdog попросил кандидатов в мэры опубликовать свои налоговые декларации. Налоговые документы мисс Паркер были обнародованы на прошлой неделе.

Texas Watchdog – это наблюдательный орган, тщательно проверяющий деятельность правительственных агентств, чиновников и политиков в Техасе.

Как заметил Харрис, запутанные сделки мистера Лока с администрацией городского общественного транспорта (METRO), агентством по спорту, и его собственной юридической фирмой, которая выставила вышеупомянутым агентствам и муниципалитету города счета на сумму более 17млн. долларов, поднимают серьезные вопросы о конфликте интересов. Если мистеру Локу нечего скрывать, он должен открыть доступ к своим налоговым бумагам так же, как это сделала Анис Паркер.

Юрист-лоббист Джин Лок также отказался отвечать на предложенные ему вопросы о взаимоотношениях с агентством по спорту округа Харрис. В соответствии с документами, обнаруженными Texas Watchdog, он был все еще связан с этим агентством, после того как объявил о своей отставке в начале предвыборной кампании.

И на этой неделе, вместо того чтобы ответить на ряд вопросов, относящихся к конфликту интересов с его юридической фирмой, он был агрессивен в неудачной попытке сменить тему разговора.


h11Система аэропортов Хьюстона

2009 год был тяжелым в экономическом отношении для большинства главных аэропортов страны. Но хьюстонская система аэропортов успешно справлялась с негативной тенденцией. Об этом говорилось на встрече исполняющего обязанности директора Ерика Поттса с собравшимися в отеле Hilton Americas представителями бизнеса и госуправления.

В своей речи Поттс отметил, что хьюстонскoй системе аэропортов (Houston Airport System – HAS) удалось минимизировать эффект экономического спада. Были добавлены новые авиалинии и новый сервис в аэропорту имени Буша. Рост произошел, когда базирующаяся в Хьюстоне авиакомпания Continental объединилась с двумя десятками других авиалиний для увеличения количества маршрутов по всему миру. Star Alliance (так именуется объединение авиакомпаний) дает возможность осуществлять ежедневно почти 25 тыс. полетов в более чем тысячу аэропортов в 171 стране.

Встреча была посвящена 40-летнему юбилею аэропорта Буша. Подробнее о 40-летии смотрите на сайте www.fly2houston.com


Доктор советует

Рекомендация целевой правительственной группы о том, что ежегодные маммограммы не обязательны для женщин моложе 50 лет, была встречена медицинским сообществом в целом негативно. Доктор Луз Вента (Luz Venta), директор Центра по лечению рака груди Методистского госпиталя в Хьюстоне (Methodist Hospital) – один из противников этой рекомендации.

Доктор Вента отмечает, что новое указание о том, что женщинам моложе 50-ти лет не надо проходить маммографию, а затем можно проходить только через год, не основано ни на каких новых научных исследованиях. Использованы уже известные данные, добавлен лишь анализ затрат и результатов.

Доктор шокирована тем, что выводы в отчете группы заставляют думать, что спасать жизнь женщин в возрасте до 50 лет невыгодно.

Доктор Вента и Американское раковое общество продолжат рекомендовать женщинам проходить маммографию ежегодно, начиная с 40-летнего возраста.

В отчете группы также сказано, что самопроверка груди бесполезна и этому не следует обучать женщин. Доктор Вента говорит, что это утверждение сильно преувеличено.

По словам доктора, женщины лучше всех могут обнаружить у себя опухоль, когда она уже пальпируется. Но маммограмма позволяет выявить ее намного раньше. Поэтому не следует внушать женщинам, что им не надо делать маммограмму, если общий медосмотр не показал ничего настораживающего.

Доктор Вента отмечает, что снижение смертности от рака груди на 30% достигнуто благодаря ранней диагностике – на стадии, когда опухоли еще не чувствуются и не пальпируются.


Трое обвиняются в преступлениях, связанных с техосмотром автомобилей

По результатам расследования, проведенного Отделом общественной безопасности, владелец станции техосмотра и двое других лиц предстанут перед судом.

Станция техосмотра называется «5 minutes Inspections», она расположена на 735 West 26th Street города Хьюстона.

Расследование показало, что на станции выдавались сотни наклеек о прохождении техосмотра в месяц на автомобили, которые в действительности не осматривались.

Троица обвиняется в подделке государственного документа, что является уголовным преступлением 2-ой степени тяжести. Предусмотренное наказание – до 20 лет тюрьмы и штраф в размере 10 тыс. долларов.

Эта станция также связывается с автокатастрофой с человеческими жертвами, происшедшей в августе 2008 года рядом с городом Шерман. Автобус, перевозивший пассажиров в Миссури и потерпевший крушение, проходил осмотр на этой станции. Тогда в аварии погибло 17 человек.


h21Рекламные щиты

В последнее время водители на скоростных дорогах Хьюстона могли заметить нечто странное – рекламные щиты, выглядящие подобно окружающему их пейзажу, если они вообще их заметили. Это явление – часть художественного проекта, представленного Центром им. Митчелла Хьюстонского университета. Проект не является, как можно было бы подумать, антирекламной кампанией. Он осуществлялся в партнерстве с рекламной компанией CBS Outdoor.

Проект художницы Карин Оливер (Karyn Olivier) называется «Хьюстон: въезд в город». Она купила место на 13 рекламных щитах, расположенных вдоль 59-ой и 8-ой скоростных магистралей. На каждом из щитов художница поместила фото того пейзажа, что расположен сразу за щитом: это либо здания, либо деревья, либо просто синее небо. Иногда образ полностью совпадает с фоном и практически растворяется. Иногда он слегка выбивается – как, например, кусок голубого неба, видимый на фоне фиолетового заката.

Оливер говорит, что ей хотелось дать жителям Хьюстона возможность пережить небольшой сюрреалистический момент восприятия. Чтобы каждый из нас постарался увидеть реальное за кажущимся, привычным.

Оливер знает, что глядя на новые образы, люди начнут замечать, как прекрасно выглядит ландшафт вообще без рекламных щитов. Однако не в этом главный смысл проекта. Художнице хотелось, чтобы люди задумались о возможностях использования придорожных щитов для искусства.


Вакцинация школьников

Часть школьных округов, включая хьюстонский, уже начали предлагать прививки против свиного гриппа или собираются сделать это в ближайшее время.

Запасы вакцины против свиного гриппа увеличились, что позволило двум крупнейшим отделам здравоохранения открыть клиники вакцинации в школах, которые будут предлагать прививки детям – группе, подверженной осложнениям после гриппа. Прививки делаются во внеурочное время и только с разрешения родителей.

Первая клиника открылась во вторник в центре Хастингс округа Алеф (Alief ISD), где рассчитывают привить около 3 тыс. человек.

В трех старших школах округа Хамбл вакцинация будет проходить в субботу.

Всего отделы здравоохранения Хьюстона и округа Харрис получили на прошлой неделе более 30 тыс. доз вакцины.

В школах округа Алеф бесплатные прививки будут предлагаться в вечернее время и выходные дни до 16-го января . С апреля вирус свиного гриппа привел к смерти 154 человек в Техасе, из них около 50 детей.

Дефицит вакцины по стране привел к тому, что дозы вакцины поступали в Техас в течение почти двух месяцев, и запасы были недостаточны для удовлетворения спроса. Эти скудные запасы были направлены в отделы здравоохранения, большие госпитали, а также переданы педиатрам и врачам, лечащим беременных женщин.

Сейчас более 2.5 млн. доз отправлено в Техас и еще по крайней мере 1 млн. находится в пути.

Для обеспечения полной защиты дети до 10 лет должны получить вторую дозу вакцины примерно через месяц после первой.

5 комментариев

  1. Рекомендация целевой правительственной группы о том, что ежегодные маммограммы не обязательны для женщин моложе 50 лет, была встречена медицинским сообществом в целом негативно.
    ————————————————–

    Как заблаговремнно нас готовит правительство к реформам в медицине: маммограмы не обязательны, скоро и другие процедуры будут совсем не обязательны, а следовательно, страховкой покрываться не будут. Мне вот мой доктор сказал, торопиться со всеми необходимыми процедурами в этом году, не то в следующем за них придется платить из своего кармана.

  2. Они на самом деле не обязательны. Про маммограмме сильное облучение идёт – вы в курсе?
    И грудь сильно сдавливают. Там даже если и нет наследственного фактора – получишь при маммограмме.
    Я один раз ходила. Больше не пойду. Ну нафик! Это специально придумано госпиталями , чтобы бабки со страховых компаний тянуть.

    Если есть наследственный фактор – надо себя вручную проверять каждые 2 недели. Не как попало наспех, а по- серьёзному. Если покажется что-то подозрительным – тогда бегом к врачу.

  3. не то в следующем за них придется платить из своего кармана.
    ===

    ну не думаю, что совсем так. И не любая опухоль – раковая. А насчет маммограмм – давно пора двигать вперед non-invasive technologies. В союзе этим еще лет 20 назад занимались, весьма успешно. но как всегда, то ли денег на пробивание идеи не хватило, то ли развалилась наука

    Порой кто-то с блестящей идеей дешевого теста не мочет пробиться против монстров большой диагностической индустрии 🙁

  4. 10 признаков того, что у Вас свиной грипп:

    1. Вы стали разбираться в апельсинах.
    2. Перед Вами мечут бисер.
    3. Вас посадили за стол, а Вы и ноги на стол.
    4. Вы лезете своим рылом в калашный ряд.
    5. Вы знаете своё стойло.
    6. Ваша рожа везде вхожа.
    7. Вы везде грязи найдете.
    8. Гусь Вам не товарищ.
    9. Вы знаете то, что знают двое.
    10. И, наконец, у Вас температура высокая!

Комментарии закрыты.