НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ХЬЮСТОНЕ БАБИЧА Н.Е.

Н. Е. Бабич

babich-new_yearУважаемые соотечественники!
Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим 2010 годом! Желаю вам счастья, радости, благополучия и успехов в ваших делах.

Уходящий год был для всех нас не простым. Россия, так же как и другие государства, испытала на себе негативные последствия глобального экономического кризиса. Но катастрофы не произошло. Россия выдержала. Все социальные обязательства перед гражданами выполняются в полном объеме. У нас появился шанс сделать качественный рывок в модернизации экономики и ее перевода на инновационные рельсы. Наша страна продолжала уверенно нести свою долю ответственности в международных делах в качестве одного из ведущих государств мира.

2009 год был отмечен многими запоминающимися событиями, одним из которых стал прошедший 1-2 декабря в Москве Всемирный конгресс соотечественников. Сделан новый шаг на пути сплочения всех тех, кто, находясь за рубежом, готов трудиться и трудится на благо России. Немало было сделано для укрепления позиций русского языка и российской культуры в штатах нашего консульского округа, за что я благодарен всем, кто не жалел для этого своего времени и усилий.

В наступающем году нам с вами предстоит большая совместная работа. 2010 год станет годом 65-летия Великой Победы. Достойно отметить эту знаменательную дату – наше общее дело, наша дань памяти отцам и дедам, уникальному фронтовому братству союзников перед лицом угрозы фашизма.

Прошедший год можно назвать благоприятным для российско-американских отношений. Главное – изменилась атмосфера двустороннего диалога, появилось стремление не только слушать, но и слышать друг друга. Намечены конкретные пути активизации связей в самых различных областях. Конечно, не все имеющиеся проблемы решены, но вектор очевиден – наше сотрудничество выходит на высокий уровень.

Уважаемые соотечественники! По традиции за праздничным столом поднимают тосты. Я хочу предложить тост за наше Отечество – Российскую Федерацию! Пожелать вам того, что обычно желают родственникам и друзьям – здоровья, мира и, конечно, немножко удачи в наступающем 2010 году.