ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ

Н.Т.

g1Подходит к концу год, и все мы, у кого, конечно, есть страховка, стараемся успеть пройти все дорогостоящие медицинские обследования. Кто знает, что будет эта страховка покрывать на следующий год? Ну а если страховки нет, или же она покрывает только самые необходимые процедуры, а все остальное надо платить из своего кармана? Допустим, надо бы сделать эхо-кардиограмму или же ультразвуковое обследование какого-либо внутреннего органа, но стоит это обследование несколько сотен долларов. И мы откладываем процедуру до лучших времен, потому что думаем, что нам это слишком дорого.

На самом деле, мы заблуждаемся. Что бы вы сказали, если бы за ультразвук одного внутреннего органа вам надо было заплатить всего 50 долларов, а за обследование всех внутренних органов (эхо-кардиограмму сердца, ультразвук почек, печени, артерий, поджелудочной железы и т.д.) – 100 долларов? При этом процедуру будет выполнять не техник, прошедший 2-х годичную подготовку для работы на аппарате ультразвука, а доктор с 14-летним стажем работы в Советском Союзе Сергей Тимохин.

Далласская компания GM Diagnostics работает в тесном контакте с докторскими офисами. Они используют самый современный портативный ультразвуковой аппарат, выпущенный General Electric. Если необходимо, специалист приедет с этим аппаратом прямо к вам на дом.

GM Diagnostics принимает практически все виды страховок. Но очень важно, что вам не надо зависeть от лечащего врача, который назначает ту или иную процедуру с оглядкой на страховку (утвердит страховая компания такую процедуру или же посчитает лишней), вы сами решаете, что вам необходимо, потому что вы в состоянии в данном случае обойтись и без страховки.

Всем известно, что любую болезнь легче предотвратить, чем лечить, что выявление проблемы на ранней стадии всегда благоприятно влияет на исход лечения. Именно поэтому никогда нелишне пройти полное обследование ваших внутренних органов. А уж если какой-то орган вас беспокоит, то сделать ультразвук просто необходимо.

Теоретически и практически при ультразвуковом исследовании организм подвергается воздействию звуковой волны высокой частоты, как правило 3,5-5 Мгц. Волна эта совершенно никаким образом не связана с радиацией, а представляет собой обычный звук, но частотный спектр его лежит вне слышимой области, как, например, крик летучей мыши или дельфина. Кстати, дельфин взят как символ ультразвукового направления в медицине. В водной среде ультразвуковые импульсы дельфина помогают ему, так же как и при УЗ-диагностике, определить размеры, положение и скорость объекта. Так вот, посылаемый УЗ-импульс отражается от разных структур тела и воспринимается принимающим датчиком, весь процесс напоминает эхо в горах, потому и называется – эхолокацией. Дальнейшие преобразования сигнала при помощи компьютера позволяют получить картинку на экране монитора, по которой и делается то или иное заключение. Ультразвук не может просветить только легкие, здесь нужен рентген.

Кабинеты ультразвука существуют практически во всех госпиталях. Техники, работающие в этих кабинетах, занимаются либо сердцем, либо внутренними органами, либо сосудами ног. Сергей Тимохин один из очень немногих в США, кто имеет лицензии на работу со всеми органами, таких специалистов единицы. Именно поэтому его пригласили работать в Даллас из Калифорнии.

При этом зачастую Сергей видит то, чего не сможет заметить врач, расшифровывающий снимки, потому что он работает с живой картинкой. Например, у одного пациента он заметил в вене тромб, который лечащий доктор не увидел. Во время обследования другого больного он поинтересовался, давно ли тот болел вирусным гепатитом. Оказывается много лет назад, на службе в армии, пациент, действительно, перенес вирусный гeпатит, который оставил на печени след, просматриваемый ультразвуком. Как следствие, у пациента есть склонность к образованию камней в мочевом пузыре, поэтому ему надо быть осторожным, придерживаться бессолевой диеты и не забывать об обследовании этого органа, о чем и рассказал ему Сергей Тимохин.

Согласитесь, что никакие рекомендации от техника УЗИ вы не получите. Вам придется ждать заключения доктора, как минимум, неделю. Результаты обследования GM Diagnostics вы получаете на руки в тот же день и сможете передать их доктору-специалисту, если в этом будет необходимость. Заключение, полученное по результатам подобного ультразвукового исследования, поможет различным врачам-специалистам наиболее объективно оценить степень патологии и избавить вас от напрасного беспокойства.

Метод диагностики ультразвуком занимает ведущие позиции в диагностике большинства заболеваний органов брюшной полости, мочевыделительной системы, щитовидной железы, слюнных и молочных желез, сердца, простаты, сонной артерии, сосудов ног и т. д. Довольно обширно применяют УЗИ в гинекологии. С его помощью проводят диагностику заболеваний органов женской половой сферы. В акушерской практике при оценке процессов внутриутробного развития плода УЗИ играет главную роль. Такое обследование тоже можно выполнить в офисе GM Diagnostics. При беременности здесь могут определить пол плода на ранней стадии и проверить, как работают его органы с целью выявления пороков, а также контролировать этапы нормального развития беременности на более поздней стадии.

Даже не совсем безвредную маммограмму, которую теперь не советуют делать, если в этом нет необходимости, можно заменить на обследование безопасными ультразвуковыми волнами.

Дорогие жители большого Далласа! Сотрудники GM Diagnostics желают вам в Новом году крепкого здоровья и напоминают, что обследование в нашем офисе будет очень этому способствовать. Обращайтесь к нам, мы всегда рады помочь.

7 комментариев

  1. Nakonec,to dali reclamu o sebe.Vrode delaut xoroshee delo i nikto ne znaet.Ya bula i ochen dovolna servise.Uspexov.A to ya tak ponimau,cto reformu helth care dozhdemsya cerez 100 let,kak kommunizma v CCCP.

  2. “Дорогие жители большого Далласа!”

    Ааааа, это в Далласе. Кто-нибудь в курсе, есть ли что-то подобное в Хьюстоне?

  3. Кристина, а на кой нужен нам, какой-то там ультразвук? Ведь о нашем здоровье заботятся гелевые добавки компании AGEL. Ну и конечно цветочная пыльца!

  4. Привет, Werwolf!!! :)))))))))))))) Пипец :))))))))))) пыльца с гелевыми добавками:))))))))))))))))))))))))))))))Ой , полный атас….

  5. Umnica Werfolf tolko krome gelevux dobavok i cvetochnoy pulcu tu zabul pro Obamu s so vsem senatorami i kuchy inshurance companys so vsemi dividentami ot nashego zdorovya.A v celom odobryau.Merry Christmass!!!.

  6. Voobshe Ya gorzhus nashim nesgibaemum narodom,kotoruy do six por svyato verit,cto pri nalichii inshuranse policy v karmane i marlevoy povyazki na nosu nikakie bolezni ne stashnu.O kak !

Комментарии закрыты.