ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d01Даллас-Форт-Уэрт – приманка для террористов

Даллас-Форт-Уэрт включен в десятку городов Америки, которые являются наиболее вероятными для террористических атак. До этого года таких городов было 7, в этом году к ним добавились Бостон, Филадельфия и Даллас-Форт-Уэрт. Сложно сказать, чем руководствовалось правительство страны, внося Даллас в этот список.

Возможно, что к таким факторам, как быстрое развитие города, наличие 25 компаний, входящих в список Fortune 500, вклад в экономику страны в количестве 300 миллиардов долларов ежегодно, добавилось и то, что в Далласе проживает бывший президент Джордж Буш, а также недавняя попытка Хосама Смади взорвать здание в деловом центре Далласа. Включение Далласа-Форт-Уэрта в список не означает, что увеличилась опасность для жителей этих городов.

Интересно, что городские власти Далласа, Форт-Уэрта и Арлингтона давно стремились попасть в число городов, представляющих интерес для террористов, поскольку это означало бы дополнительные средства, выделяемые на обеспечение безопасности горожан. Как бы то ни было, на будущий год структуры, отвечающие за безопасность Далласа-Форт-Уэрта, получат дополнительное финансирование в количестве 25 миллионов долларов. Всего будет выделено 832 миллиона долларов, которые будут поделены между 64 городами.

Исторически, самую большую сумму всегда получает Нью-Йорк, и будущий год не станет исключением – этот город в 2010 году получит 152 миллиона долларов.


Школьник из Дентона занял 6-е место в соревновании научных проектов

Питер Ху (Peter Hu), ученик дентонской Академии математики и науки (Texas Academy of Mathematics and Science) при университете северного Техаса (UNT) , занял престижное 6-е место в организованном и спонсированном компанией Сименс (Siemens) научном соревновании на национальном уровне.

Питер представил на соревнование свой проект, связанный с изменением возможностей администрирования и усвоения лекарств, основанных на белках. По словам Питера, это исследование поможет упростить введение в организм таких лекарств, как инсулин, и других, используемых в лечении раковых заболеваний.

Питер получил стипендию в 10 тысяч долларов. Всего в соревновании участвовало 20 молодых людей, из них 14 – в составе команд.

Сборная команда – двое из Техаса и один из Флориды – заняли первое место среди команд и получили стипендию в 100 тысяч долларов, которую они и поделят между собой. Их проект заключался в математическом исследовании, которое поможет избежать «зацикливания» информации в таких приложениях, как Интернет (WWW), а также в других областях экономики.


d11Ломбард выделил 5 тысяч долларов университету

Компания Cash America, которая владеет наибольшим количеством ломбардов в стране, пожертвовала 5 тысяч долларов в фонд университета северного Техаса (UNT).

При этом компания заключила договор с университетом, по которому студенты факультета развития предпринимательства проведут исследование и предоставят рекомендации, каким образом Cash America может увеличить оборот продаж на Интернете. Исследование будет проводиться в качестве учебного проекта. Три команды, которые займут первое, второе и третье места, получат приз в 500, 250 и 150 долларов соответственно.


Платить или не платить, и если платить, то каким образом?

Вопрос об огромных штрафах, которые пытается собирать NTTA (Организация, отвечающая за платные дороги в северном Техасе), рассматривался на заседании администрации компании в понедельник, 7 декабря. NTTA штрафует водителей в размере 25 долларов за каждый неоплаченный проезд – даже если стоимость самого проезда была чуть больше доллара.

Подобная система вызывает резкую критику со стороны водителей – часто присылаемые счета (с учетом штрафов) составляли 4 тысячи долларов в месяц.
Администрация NTTA считает, что шрафы необходимо взимать хотя бы для того, чтобы поощрять тех водителей, которые оплачивают пользование дорогами. Оплату можно производить с помощью проездного жетона.

По сведениям NTTA, примерно 10% водителей не платят по счетам. При этом половина из них просто не платит, а вторая половина имеет «нечитабельные» номерные знаки. Комиссия решила, что снизит штраф до 8 долларов и 33 центов за каждую неуплату, если счет будет оплачен с опозданием не более 30 дней. У вас будет 75 дней, чтобы оплатить штраф 25 долларов, после чего ваше дело будет передано в агентство по сбору долгов. Затем – суд.

Лучшим способом оплаты пользования платными дорогами является, несомненно, предоплаченный жетон В этом случае вы гарантированы от того, что ваш счет потеряется или вы забудете его оплатить.


Жители города Флоуэр-Маунд (Flower Mound) выступили против

В понедельник, 7 декабря, почти 100 жителей города пришли на заседание городского Совета, чтобы высказаться против разведки природного газа в черте города. Несмотря на уверения компании, проводящей подобные сейсмические исследования в том, что они совершенно безопасны, жители города не согласны с этим утверждением.

Исследования направлены, на то чтобы определить наиболее благоприятные места для бурения скважин и последующей добычи газа, и носят название «вибросейсмической оценки». Но жители города предпочитают называть вещи своими именами: искусственно вызванные землетрясения, и считают, что риск не оправдывает средство.

Под нажимом населения Совет принял решение не проводить проверки.


d21Футбольная команда Dallas Cowboys потратила 140 миллионов

С момента открытия в июне этого года стадиона Dallas Cowboys владелец этой команды потратил 140 миллионов долларов, а всего постройка нового стадиона, начатая в 2004 году, стоила 1,09 миллиардов долларов. По словам представителя Dallas Cowboys, окончательная цифра не превысит 1,2 миллиарда.

Из этих 140 миллионов почти 408 тысяч ушло на мусорные баки, 250 тысяч – на деревянные перила, 100 тысяч – на специальные баки сбора утильсырья (банок из-под пива, кока-колы и пр.), 485 тысяч – на телевизионные мониторы.

Город Арлингтон вложил в проект 324 миллиона, а графство поучаствовало 15 миллионами, потраченными, в основном, на улучшение дорог и строительство автомобильных стоянок.


Восстановление небоскребов Далласа

Бизнесмен Леобардо Тревино (Leobardo Trevino) из Сан-Антонио подал заявку на восстановление небоскреба на улице Pacific в даунтауне Далласа. По словам Тревино, он собирается оставить нетронутым декор второго этажа, где все стены облицованы деревом, а также не изменять внешний вид здания. Все остальное подлежит переделке.

Первая стадия перестройки закончится через 18 месяцев. На четырех нижних этажах разместятся два ресторана, бар, физкультурный зал и банк. Верхние этажи будут отведены частично под отель, а частично – под частные квартиры. Тревино сообщил, что намеревается строить квартиры по мере их продажи, и что покупателями станут жители Мексики, заинтересованные во владении роскошными квартирами в Далласе.

Заявка Тревино предусматривает всего 13 миллионов вложений со стороны Далласа, что существенно ниже, чем в заявках его конкурентов на восстановление здания. Тревино заявил, что у него уже есть достаточный капитал для начала проекта, полученный от частных инвесторов.