ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ

Ольга Виттингтон

wЗа 6 лет жизни в Хьюстоне я ни разу не видела снега. Бури, ураганы, проливные дожди, жара – естественное состояние погоды на юго-востоке Техаса. Я привыкла и стала любить жару. Перестала купаться в бассейне и заливе осенью. Стала замерзать при температуре 15-18С.

Обычно холодная погода приходит к нам в праздничные рождественские и новогодние дни. В этом году (2008) в ночь с 10 на 11 декабря погода преподнесла нам ранний сюрприз. Вечером пошёл снег. Большие снежинки неестественно кружились в воздухе Техаса. Сначала они не долетали до земли. Таяли по дороге. Снежинок было так много, что они стали задерживаться на ветках, листьях деревьев, на крышах веранд и беседок. Затем спускались ниже к кустарникам и цветам. Через некоторое время укрыли зелёные, ещё непожелтевшие газоны. Снежинки продолжали падать, образуя шапки и шапочки на цветах и деревьях. Было странно, бело и светло.

Огромные листья фикусов покрылись снегом. Пальмы склонили узколистные ветки к земле. Стали ниже ростом. Мои розы, мои любимые розы! Цветы, бутоны, ветки были покрыты снегом. Красные, розовые, желтые, палевые лепесточки роз сверкали на белоснежных кустах в свете ночных фонарей и ламп. Особенно красиво выглядели маленькие кустики роз на белой от снега клумбе. Шапки снега пригнули веточки к земле, и многочисленные цветки роз испуганно выглядывали из-под снежного покрова. А снежинки продолжали кружиться и падать на землю.

Я растерянно оглянулась. Было поздно укутывать мои розы. Подошла, погладила лепесточки, пытаясь освободить их от снега. Включила праздничную иллюминацию. Разноцветные огни засверкали на снегу. Семья снеговиков: представительный папа в черной ковбойской шляпе, кокетливая мама в красной шляпке и озорно выглядывающий из-за её спины мальчуган – снеговичок с морковным носом чуть ли не плясали от восторга.

Снег! Лампочки подмигивали мне:
– Мол, не переживай! Мы согреем твои розочки! Пусть будет Белое Рождество этой ночью! Белая елка сверкала огнями, надпись “Merry Christmas” желала мне счастливого Рождества.

Перед глазами мелькали картины из знаменитых голливудских фильмов и мюзиклов с чудесами. Волшебная картина Белого Рождества – White Christmas! Эмигрант из России Ирвинг Берлин (Irving Berlin) написал песню о Белом Рождестве. Еврейский мальчик, в пятилетнем возрасте увезённый из царской России в США. Как нужно было полюбить эту страну, чтобы стать автором одной из самых патриотичных песен “God Bless America” и автором одной из самых популярных песен “White Christmas” в Америке!

Была ли у него в жизни такая же волшебная ночь? Может маленьким мальчишкой он стоял перед богатыми домами или магазинами Нью-Йорка, украшенными огнями и рождественскими ёлками? Может также кружились снежинки, и он мечтал о Белом Рождестве и чудесах? Кто знает? Только он,  Ирвинг Берлин, подарил американцам самую прекрасную рождественскую песню и ожидание Белого Рождества!

Счастливого Рождества! Merry Christmas!

5 комментариев

  1. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Точно, прикол:)
    Неужели белые и пушистые такие игривые? Прелесть:)

Комментарии закрыты.