ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Екатерина Трайнина

Судья объявил кампанию по сбору пенопласта

Судья Майк Энгельхарт призвал жителей Хьюстона не выбрасывать упаковочный пенопласт, остающийся от подарков на Рождество, Хануку, Новый год. Он просит собрать этот материал и привезти к нему домой в Bellaire после Нового года. Судья Энгельгардт затем арендует грузовик и доставит все собранное на пункт приема.
Пенопласт часто оказывается на свалках из-за того, что очень немногие города и частные компании по сбору вторсырья принимают его.

С вопросами обращаться к судье Майку Энгельхарту: 713-368-6222


Округ Харрис рассмотрит возможность присоединения к коалиции «Ike Dike»

В начале следующего года члены комиссии округа Харрис будут рассматривать план по созданию противоштормовой защитной зоны, в которую войдут 6 округов.

Участие округа Харрис в этом проекте считается ключевым.

Проект именуется “Ike Dike” и будет закрываться в определенных пунктах , чтобы воспрепятствовать штормовой волне.

Если округ проголосует за присоединение к коалиции, коалиция будет просить штат о выделении 3-5 млн. долларов на изучение обоснованности и выполнимости проекта.

Для осуществления «Ike Dike» понадобятся средства из федерального бюджета, поскольку стоимость строительства – миллионы долларов.


h03Хьюстон планирует строительство приемного центра для животных

Предложение о строительстве приемного центра для животных – это последняя по времени попытка Хьюстона исправить свою репутацию как города с плохо организованным уходом за животными. Началась кампания по сбору 6 млн. долларов на осуществление проекта.

Одна из проблем хьюстонского бюро по регулированию и уходу за животными – чрезвычайно низкое количество животных, которых оттуда забирают. Попавшие в приют животные редко покидают его.

Поэтому строительство приемного центра и ветеринарной клиники – это один из приоритетов города.

Место строительства – участок в 5.5 акра в Gragg Park. Здесь когда-то располагался центр управления полетами НАСА.

Начало проекту положили 1.7 миллиона долларов, пожертвованные частным лицом.

Город отдал указанный участок земли под проект и также выделил 1.2 миллионов долларов из фонда инвестиций и модернизации.

В проект включена недорогая и открытая для всех ветеринарная клиника. Земля и здание останутся в городском владении, но услуги по лечению будут осуществляться независимой некоммерческой организацией.

Начало строительства запланированно на начало 2011 года.


В районе Cypress Creek обнаружена стоянка древнего человека

Редкая находка вблизи Cypress Creek в северо-западной части округа Харрис проливает дополнительный свет на древних людей, обитавших на этой территории тысячу лет назад.

Это были кочующие группы охотников и собирателей, они следовали за дичью и растениями, служившими им пищей. Их называли Akokisa. Изобилие еды здесь позволило этим племенам сохранить кочевой образ жизни вплоть до прихода европейских колонизаторов.

Особенно ценно то, что стоянка сохранилась в неприкосновенности; обычно такие места находят в сильно разрушенном состоянии. Похоже, что она служила местом ежегодного сбора кочевых групп.

Во время раскопок, проводимых компанией Moore Archaeological Consultants, были найдены тысячи артефактов. На сайте www.kuhf.org можно посмотреть видео, где Roger Moore рассказывает о двух из них.

Точное место находки не сообщается, во избежание попыток археологов-любителей заняться собственными исследованиями.

Позже найденные артифакты и детали раскопок будут доступны для ученых и для всех интересующихся.


h22Проект « Устная история» записывает прошлое Хьюстона

Масштабный проект по записи на пленку важных моментов истории Хьюстона сейчас открыт для публики он-лайн. Проект «Устная история Хьюстона» сохраняет лица и голоса хьюстончан, помогавших в течение лет формировать город.

Проект включает видеозапись интервью со 100 известными политиками, гражданскими лидерами, бизнесменами, а также обычными горожанами. Идея проекта принадлежит мэру Биллу Уайту; интервью с ним будет записано последним.

К настоящему времени готово 86 интервью, с которыми можно ознакомиться на сайте www.houstonoralhistory.org.

Другая часть проекта – оцифровка сотен старых записей интервью, хранящихся в архивах хьюстонской городской библиотеки, в подвале старого библиотечного здания в центре. Таких записей около 900.

Записи можно бесплатно смотреть и слушать, они включают беседы с бывшими мэрами: Louie Welch, Bob Lanier, Kathy Whitmire and Lee Brown, а также со спортивными знаменитостями – Bum Phillips, A.J. Foyt and Larry Dierker.


h12Идея создания музея может спасти от сноса церковь в Heights

Планы по сносу исторической, но долгое время не используемой лютеранской церкви в районе Heights, могут снова быть отложены. Защитники выдвигают идею о преобразовании готического храма в музей искусства Техаса.

Большинство членов совета, управляющего церковью – за снос здания постройки 1932 года на 1448 Cortlandt St.

За сохранение здания выступает владелец художественной галереи Redbud Gus Kopriva. Его идея- взятие долгосрочной аренды и создание некоммерческой организации для сбора средств на восстановление. По его мнению, стоимость реконструкции церкви не должна превысить 250 тыс. долларов.

Президент совета церкви Ken Bakenhus утверждает, что восстановление здания будет стоить гораздо дороже- 800 тыс. долларов. Высокая цена реконструкции- главная причина, по которой совет выступает за снос.

Предложение владельца галереи поддерживают Houston Heights Association and the Greater Houston Preservation Alliance.

Старое строение церкви заменили на более новое в 60-х годах. До конца 70-х или начала 80-х старое здание использовалось для церковной школы. С тех пор оно пустует.


В память Синтии Вудс Митчел (Cynthia Woods Mitchell)

Cynthia Woods Mitchell, известный филантроп, страстная защитница окружаюшей среды и борец за сохранение исторических ценностей, скончалась в воскресенье в своем доме в Вудландс, в окружении семьи. Ей было 87 лет.

В подготовленном сообщении говорится, что все знавшие ее навсегда запомнят динамичную, яркую личность, человека с прекрасным чувством юмора и необыкновенной доброты.

Митчел жила в Хьюстоне с 1939 года. В 1943 году она вышла замуж за Джорджа Митчела.

В середине 70-х супруги вместе начали создание Вудландса- нового города в 30 милях к северу от Хьюстона. Имя для него выбрала Синтия.

Следующим, не менее значимым проектом, было возрождение Галвестона, родного города Джорджа Митчела. Митчелы восстановили 17 зданий в историческом центре города, купили и реконструировали Leon and H. Blum Building и Galvez Hotel. Они также построили отели San Luis и Harbor House.

В 90-х годах Синтия Митчел становится членом совета национального фонда охраны исторических ценностей (National Trust for Historic Preservation). Позже ее деятельность была отмечена высшей наградой- Crowninshield Award.

Миссис Митчел также активно поддерживала развитие искусства и науки. Она была членом совета попечителей World Wildlife Fund, делала большие пожертвования опере, балету и симфоническому оркестру Хьюстона.

Синтия Митчел сыграла важную роль в основании Центра искусств университета Хьюстона, который носит ее имя – Cynthia Woods Mitchell Center for the Arts.

В 2002 году у миссис Митчел была обнаружена болезнь Алцхеймера. Она приняла страшный диагноз с оптимизмом и достоинством. Семья направила значительные ресурсы на исследования поисков излечения этого тяжелого заболевания. Были созданы два центра – Центр нейродегенеративных заболеваний при медицинском факультете университета Техаса в Гальвестоне (George and Cynthia Mitchell Center for Neurodegenerative Diseases at the University of Texas Medical Branch-Galveston) и Центр исследования болезни Алцхеймера в медицинском научном центре университета Техаса в Хьюстоне (George P. and Cynthia Mitchell Center for Research on Alzheimer’s Disease and Related Brain Disorders at the University of Texas Health Science Center in Houston).

Мемориальная служба состоится 4 января в 2 часа дня в Trinity Episcopal Church в Гальвестоне.

Симфонический оркестр Хьюстона выступит с концертом , посвященным Синтии Вудс Митчел, 29 апреля в Cynthia Woods Mitchell Pavilion in The Woodlands.

1 комментарий

Комментарии закрыты.