ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Проект по расширению шоссе 380

Начались работы по расширению шоссе 380, проходящего через города Дентон (Denton), МакКинни McKinney), Фриско (Frisco) и Фармерсвилл (Farmersville). Из двухполосной сельской дороги оно превратится в четырехполосную магистраль. Работы начались в районе города Фармерсвилла. Стоимость проекта составит 55,8 миллионов долларов. Строительство будет завершено в 2012 году.

Часть денег на проект была получена из фондов NTTA (агентства, контролирующего платные дороги). После того как администрация графств Коллин (Collin) и Дентон (Denton) одобрила строительство платной магистрали 121, графства имеют право на часть доходов от использования этой магистрали. Эти фонды и были пущены на оплату проекта по расширению шоссе 380.


d02Проблемы со здоровьем могут быть вызваны утечкой газа

61 процент заболеваний жителей маленького городка Диш (Dish), расположенного в графстве Дентон (Denton) практически на газопроводе, может быть вызван воздухом, которым они дышат. Проверка качества воздуха показала, что некоторые вредные элементы в воздухе в десятки раз превышают допустимую норму. В последние два года в городе было введено в строй 11 дополнительных газопроводов.

Жители стали жаловаться на неприятные запахи, и мэр города начал борьбу за здоровье своих горожан – всех 200 человек. По его словам, промедление вызовет дальнейшие проблемы со здоровьем людей – вплоть до лейкемии.

Компания Texas Pipeline Association, эксплуатирующая газопровод, заявила, что примет все надлежащие меры по устранению проблем, связанных с трубопроводами. В начале 2010 года медицинские работники начнут сбор образцов крови и мочи, с тем чтобы определить, наличествуют ли в этих образцах следы химических элементов, способных вызывать заболевания, на которые жалуется больше половины жителей города.


Байкеры доставляют игрушки

Вот уже 24 года мотоциклисты Далласа и Форт-Уэрта устраивают сбор, доставку и раздачу игрушек детям с проблемами умственного развития. Эта традиция началась в 1985 году. Тогда в ней приняли участие 209 байкеров.

В этом году две процессии мотоциклистов общим количеством 50 тысяч проехали из Далласа и Форт-Уэрта в Арлингтон, где их подарков ожидали дети. 85 детей с отклонениями в развитии получили свои подарки, остальные же подарки также найдут своих маленьких хозяев, только позднее.

Всего мотоциклисты собрали 96 тысяч долларов и закупили 500 тысяч игрушек.


d12Далласский ученый исследует причины болезни Альцгеймера

Доктор Ронг Жанг (Dr. Rong Zhang), сотрудник Института физкультуры при Пресвитерианском госпитале в Далласе, получил грант на исследование зависимости болезни Альцгеймера от физических упражнений.

Доктор Жанг считает, при подобных заболеваниях нарушается кровоснабжение мозга, что приводит к атрофии мозга и нарушениям мозговой деятельности. Гипотеза доктора Жанга состоит в том, что усиленные занятия физкультурой, особенно упражнениями, направленными на повышение выносливости, существенно улучшат кровоснабжение мозга.

Научный руководитель доктора Жанга считает, что его исследования по кровоснабжению мозга могут помочь в поисках средства борьбы с подобными заболеваниями.


d22Койоты в Аллене

В городе Аллен (Allen), расположенном севернее Плэйно (Plano), участились случаи нападения койотов на домашних животных. Койоты наиболее часто появляются в районе под названием Tween Creek, где протекает небольшой ручей. Животные бродят в кустах, растущих вдоль воды, выискивая пищу. И часто их добычей становятся кошки и мелкие собаки.

Жители района тщательно следят за домашними любимцами, выпущенными на прогулку, и все равно на сайте, где вывешиваются объявления о пропавших животных, полно подобных объявлений. Жители боятся, что следующей жертвой может стать маленький ребенок. Рекомендуется не оставлять никаких пищевых отходов, чтобы не привлекать койотов, и следить на домашними животными и, конечно, детьми.


Обещание члена городского совета Фриско

Пэт Фэллон (Pat Fallon), член городского совета города Фриско (Frisco), пообещал горожанам или похудеть на 40 фунтов, или выплатить 25 тысяч долларов на благотворительность. Вес Фэллона на данный момент составляет 242,5 фунта, рост – 5 футов, 11 дюймов, возраст – 42 года. Потеряв 40 фунтов, Пэт хочет доказать, что это каждому под силу – было бы желание.

25 тысяч, которые он пообещал, могут обеспечить ланчи 5 тысячам детей в течение двух летних сезонов, или помочь 70 семьям оплачивать взносы за дом (или аренду) и плату за электричество в течение месяца. Поэтому сотрудники благотворительной организации, которой Пэт должен заплатить деньги в случае неудачи, развернули свою кампанию – они покупают Пэту десерты и пекут печенье.

Пэт, в свою очередь, собирается “продавать” каждый потерянный фунт, собирая благотворительные пожертвования в процессе похудения. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.


Девушки едут в Корею и на Ближний Восток

Девушки, входяшие в состав Dallas Cowboys Cheerleaders, снова провели неделю перед Рождеством в Корее, Афганистане и Ираке. Впервые такая поездка была совершена 30 лет назад, и с тех пор каждый год девушки выезжают с концертом, чтобы развлечь солдат, служащих за рубежом.

В течение этих 30 лет девушки выезжали в Корею каждый год, за исключением 1998, когда они поехали в Боснию. Чтобы добраться до места выступлений, девушки воспользуются самолетом, вертолетом и армейским автомобилем. Они представят солдатам свое шоу и раздадут автографы.


Экзотические животные проживали в ужасных условиях

Шпионаж возможен не только на высшем уровне. В компанию, занимающуюся продажей экзотических животных под названием U.S. Global Exotics, был заслан “казачок” из Общества по охране животных.

Данных, собранных им в течение семи месяцев работы в компании, было достаточно, чтобы прекратить деятельность U.S. Global Exotics и начать расследование. Эксперты, приглашенные для оценки состояния животных, пришли в ужас. Грязь и антисанитарные условия были непредставимы. Пол был покрыт испражнениями и рвотой. По словам работника Общества по охране животных, который работал в компании, животных совсем не лечили. Если зверь заболевал, его помещали в морозильник, чтобы он там умер от холода.

Хозяева компании ведут все переговоры через своего адвоката. Животные были конфискованы и переданы в различные организации, где им обеспечат необходимый уход. Стоимость конфискованных животных составляет от 150 до 200 тысяч долларов.


Королева печенья снимает корону

В течение 40 лет Тиш Роджерс (Tish Rogers) пекла печенье. Началось это в 1970 году, когда, по ее словам, с деньгами было туго, и вместо покупных подарков она напекла всем печенья. С этого и началась традиция.

Каждый год в рождественский сезон Тиш пекла более тысячи штук печенья, что занимало у нее примерно недели три. В день перед Рождеством с самого утра она, наряженная в платье в виде елки с огоньками, начинала развозить красиво украшенные подносы с выпечкой по городу Карроллтону (Carrollton).

Но в этом году Тиш решила прекратить эту традицию. По ее словам, 40 лет – достаточно, и она хочет отдохнуть. Работники и владельцы учреждений Карроллтона с грустью сообщили, что им будет не хватать веселой женщины и ее угощения.


Хороший урок?

Двое 18-летних подростков решили развлечься и не придумали ничего лучшего, как пострелять из ружья, предназначеннго для пейнтбола, по запаркованным автомобилям и домам города Оак-Клифф (Oak Cliff). По их словам, они не имели в виду ничего плохого, а просто захотели веселиться.

Однако развлечение приняло неожиданный оборот. Один из тех, чью машину “покрасили” развлекающиеся подростки, отобрал у них пейнтбольное ружье и открыл стрельбу из настоящего, произведя 11 выстрелов. Один из подростков был ранен в руку.

Все участники этого инцидента получат по заслугам. Подростков ждет наказание за хулиганство, в то время как вышедшему из себя пострадавшему грозит обвинение в вооруженном грабеже. Подростки заявили, что понимают, что поступили плохо, согласны, что должны быть наказаны, но считают, что это происшествие зашло слишком далеко. Возможно, следовало выбрать другое развлечение?