ПОГОВОРИМ О ЛЮБВИ или ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Н.Т.

Дорогие читатели!

Объявив конкурс короткого рассказа в 2003 году, мы положили начало нашим поискам литературных талантов как в Техасе, так и далеко за его пределами. Нам присылали самые разные истории: необычные и традиционные, смешные и трагичные. Но за каждой из них стояла чья-то судьба, чей-то неповторимый стиль. Самым первым победителем конкурса коротких рассказов, итоги которого подвели в 2004 году, стал Ромэн Яров – маститый писатель, автор шести книг.

Мы благодарны авторам, принявшим участие и в наших прошлых конкурсах зимних сказок. Каждая из замечательных историй, рассказанных нам, была поистине уникальна, каждая хороша по-своему, и выбрать победителя оказалось довольно сложно: ведь сказки были написаны в разных жанрах, от комедии положений до трогательных детских историй. Спасибо Ринату Мусину, Ирине Вайнер, Т. Каретиной, Елене Подрез, Маргарите Ленской! Надеемся, что эти авторы ещё не раз примут участие в наших литературных конкурсах. Жюри тогда присудило первое место Елене Подрез за её чудесную, теплую, волшебную и искреннюю историю про мечтательную снежинку.

lК сожалению, в этом году мы слегка запоздали с конкурсом зимней сказки. И хотя на дворе небывалая для Техаса зима, весна уже не за горами. В преддверии весенних праздников мы рады объявить конкурс на лучший короткий рассказ о любви. Эта вечная тема вдохновляла и продолжает вдохновлять людей всех возрастов – и пишущих, и никогда ранее не бравшихся за перо. Мы надеемся, что наш конкурс вдохновит и проявит новых авторов, откроет новые таланты. Итоги конкурса будут подведены после 8 марта. Внимание! Присылайте рассказы заранее! Практика показывает, что, например, зимние сказки мы зачастую получаем до середине мая, когда, как вы понимаете, в Техасе уже настоящее лето. Будем признательны, если рассказы о любви появятся до наступления марта.

Итак, вперед, авторы, за перо! Надеемся, вы правильно поняли – за клавиатуру. Рассказы принимаются только в электронном виде по адресу: OurTexasInc@gmail.com. Присылайте свои тексты в формате MS Word. Размер публикуемого у нас рассказа – до 12 тысяч знаков с пробелами по счетчику Word (Tools>Word Count).

Конкурс не анонимный: мы будем рады получить вместе с текстами ваши контактные данные, фотографии, иллюстрации (если есть).
Лучшие конкурсные рассказы будут опубликованы на страницах газеты «Наш Техас», а также на сайте www.ourtx.com. Читатели смогут принять участие в оценках и обсуждении конкурсных работ в интернете на форуме сайта www.ourtx.com.

Победителей ждут призы – прекрасно иллюстрированные книги по искусству.

Редакция с нетерпением ждёт ваши рассказы.

1 комментарий

  1. Дорогие читатели и потенциальные писатели!

    Пожалуйста, обратите внимание на объявленный конкурс. Наверняка, многим из вас есть чем поделиться. Просьба присылать ваши рассказы о любви поскорее, так как ваша работа не сможет участвовать в конкурсе, если будет прислана позднее 3 марта.

Комментарии закрыты.