В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Бюджет на следующий год

Бюджет Сан-Антонио на 2018 финансовый год в размере 2,7 млрд. долларов был представлен на рассмотрение городского совета 10 августа.
Документ фокусируется на следующих главных направлениях:

  • увеличение финансирования ремонта и содержания городских дорог с 64 млн. долларов до 99 миллионов;
  • финансирование строительства и ремонта тротуаров в размере 5 млн.долларов; эти 5 миллиoнов увеличат фонд в 78 млн. долларов, который был одобрен в 2017 году и на который были выпушены городские облигации:
  • наем 40 новых полицейских и 43 новых пожарных и фельдшеров;
  • инвестирование 1,8 млн. долларов в благоустройство жилых кварталов.

Как подчеркнулa управляющий городом (City Manager) Sheryl Sculley, предложенный бюджет сбалансирован, и в нем, уже 25-ый год подряд, не предусмотрено повышение городского налога на недвижимость.

Жители Сан-Антонио приглашаются на общественные обсуждения бюджета. Они состоятся:

17 августа, 5:30-7:30 вечера
Copernicus Community Center
5003 Lord Rd.

22 августа, 5:00-8:00 вечера
Central Library
600 Soledad Street

26 августа, 9:00 утра – 12:00 дня
Pearsall Park – Evento en Español
4838 Old Pearsall Rd.

28 августа, 5:30-7:30 вечера
Garza Community Center
5627 Mira Vista


Солнечное затмение

В прошлом номере мы писали, что интереснейшее и редкое явление – солнечное затмение, которое произойдет 21 августа – жителям Техаса наблюдать не удастся.
Но, как выяснилось, не все так безнадежно. Жители Южного Техаса смогут увидеть частичное затмение светила.

Вот расписание для Сан-Антонио и некоторых других городов:

В Сан-Антонио затмение начнется в 11:40 утра и закончится в 2:38 дня. Максимум будет достигнут в 1:09 дня. Степень затемненности: 61,9%.

В Kerriville начало затмения в 11:38 утра, конец в 2:36 дня, максимум в 1:06 дня и степень затемненности 62,5%.

В New Braunfels начало в 11:41 утра, конец в 2:38 дня, при максимуме в 1:09 дня.

В Seguin затмение начнется также в 11:41 утра и продлится до 2:39 дня; максимум – в 1:10 дня.


Новая школа на севере города

Независимый школьный округ Northside (NISD) готовится к открытию новой школы перед началом учебного года. Школа для старшеклассников John Marshall Harlan позволит разгрузить другие переполненные школы округа.

Она откроется 28 августа на пересечении FM 471 и Talley Road в округе West Bexar. Стоимость школьного городка 110 млн. долларов. Классные комнаты оборудованы современными компьютерами, в библиотеке имеются комнаты для самостоятельных занятий, принтер объемной печати – 3D и множество устройств для подзарядки электронных приборов. Также в школе есть большой спортзал для проведения соревнований и игр на уровне округа.

Поскольку новая школа расположена на дороге с оживленным движением, все учащиеся смогут пользоваться школьным автобусом.

В новом учебном году в школе Harlan будет 1400 учеников с 9-го по 11-ый класс. Общее число учащихся в NISD 105000, из них 30000 старшеклассников, и округ продолжает расти.


Новая закусочная

Известным сетям по продаже гамбургеров Whataburger и In-N-Out придется потесниться. В конце августа в Сан-Антонио в торговом центре Park North на San Pedro Avenue открывается новое заведение Shack Shake.

Shack Shake представляет собой небольшую закусочную, где предлагаются гамбургеры из говядины высшего качества – Angus и из куриного мяса от птиц, находящихся на свободном выгуле, пиво от местных пивоваров и многое другое.

Помимо этих и других классических блюд, посетителей закусочной в центре Park North ожидает расширенный выбор десертов из замороженного заварного крема, включая шоколадный десерт Shack Attack, ванильный десерт с арахисовой пастой Peanut Butter Park и Pie Oh My – ванильный заварной крем и кусок пирога.

Среди сортов пива, которые будут подаваться в Shack Shake, продукция местных пивоварен, таких как Ranger Creek Brewing and Distillery, Pedernales Brewing Company и Lone Star.


Беспосадочные рейсы бюджетной авиакомпании

Авиакомпания Frontier Airlines 7 августа объявила о новых беспосадочных рейсах из международного аэропорта Сан-Антонио в международные аэропорты Ontario в Лос-Анджелесе и Dulles в столице страны Вашингтоне.

Полеты будут осуществляться круглогодично четыре раза в неделю; они начнутся в октябре: в Dulles с 6 октября и в Ontario с 13-го октября.

Рейсы компании Frontier из Сан-Антонио начались в мае 2016 года с полетов в Атланту, Денвер, Лас-Вегас, Филадельфию и Орландо. В феврале этого года добавился рейс в Чикаго, а в июле компания сообщила о шести беспосадочных рейсах, которые должны начаться в октябре: планируются круглогодичные полеты в Новый Орлеан, Финикс и Сан-Диего и сезонные в Орландо, Цинциннати и Сан-Хосе ( Калифорния).

Городская администрация добивалась открытия прямых рейсов между Сан-Антонио и Национальным аэропортом Вашингтона имени Рональда Рейгана. Но полеты в этот аэропорт регулируются Федеральным управлением гражданской авиации, и на них требуется специальное разрешение Конгресса США.

Аэропорт Dulles находится в Северной Вирджинии.Туда также летают самолеты компании United. Что касается полетов в аэропорт Ontario, находящийся в 40 милях к востоку от Лос-Анджелеса, то Frontier Airlines станет первой авикомпанией, предлагающей беспосадочные рейсы туда из Сан-Антонио.

С учетом объявленных в июле и августе полетов, общее число городов, в которые самолеты Frontier Airlines будут летать из Сан-Антонио, достигнет 13.

Билеты на рейсы в аэропорты Ontario и Dulles уже в продаже. Дополнительная информация – на сайте компании Frontier Airlines.