В ХЬЮСТОНЕ ПЫТАЛИСЬ ВЗОРВАТЬ ПАМЯТНИК

В ХЬЮСТОНЕ ПЫТАЛИСЬ ВЗОРВАТЬ ПАМЯТНИК

25-летний Andrew Schneck  был арестован в понедельник, 21 августа за попытку взорвать памятник Дику Доулингу в хьюстонском Германн-парке, простоявший здесь 112 лет. 19 августа охранник парка заметила, как тот ползал в кустах возле статуи конфедерата. В руках у него были какие-то маленькие коробочки. Охранник вызвала полицию.

Выяснилось, что Schneck закладывал под статую взрывчатые материалы. На вопрос, зачем он это делал, тот ответил, что ему не нравится Доулинг. В тот же вечер Schneck был арестован, а в доме в районе университета Райс, где он проживает с родителями, был произведен обыск и обнаружено много взрывоопасных материалов. Операция по изъятию этих веществ заняла двое суток.

Преступнику грозит до 40 лет тюремного заключения и $250 тыс. штрафа. Это уже не первая его попытка нарушить закон: в 2014 году он был приговорен к 5 годам условно за хранение взрывоопасных материалов в другом родительском доме, но был помилован на год раньше.

Памятник из белого мрамора Доулингу, иммигранту из Ирландии, жившему в Хьюстоне и воевавшему на стороне конфедератов, был воздвигнут в 1905 году в честь солдат, погибших в битве при Sabine Pass. Улица имени Доулинга была переименована ранее в этом году в Emancipation Avenue.