ГОРОД ГОТОВИТСЯ К НАВОДНЕНИЮ

ВЛАСТИ ХЬЮСТОНА ПРЕДУПРЕЖДАЮТ

Управление чрезвычайных ситуаций Хьюстона готовится к последствиям урагана Харви, который должен достигнуть побережья между Matagorda Bay и Corpus Christi; по своей силе ураган относится к 3-ей категории.

В Хьюстоне ожидаются главным образом сильные ливни. По прогнозам Национальной метеорологической службы, уровень осадков в городе в течение уикэнда и в начале следующей недели будет около 20 дюймов. Возможно опасное затопление в Хьюстоне и окрестностях.

Жителям города следует подготовиться к возможному наводнению и штормовым ветрам.

Необходимо запастись продуктами, водой, медикаментами и предметами первой необходимости на 5-7 дней. Полный список необходимого можно найти на сайте houstonemergency.org/harvey

Начиная с пятницы, не паркуйте свои машины на улицах, особенно в районах, подверженных затоплениям.

Следует закрепить все предметы, которые могут быть унесены ветром.

Жители, имеющие генераторы, должны убедиться, что они находятся в рабочем состоянии и к ним имеется достаточный запас горючего.

Отделы и управления администрации Хьюстона накапливают ресурсы, необходимые для обеспечения общественной безопасности:

– Пожарное управление заранее готовит лодки для эвакуации жителей и все другое для спасения в бурных водах;

– Полицейское управление и Управление общественных работ готовят машины, которые могут также понадобиться для спасения людей. Управление общественных работ определило 41 городской перекресток, особенно подверженный затоплениям,  и они будут перекрыты баррикадными заграждениями.

В преддверии урагана заранее отменены некоторые городские мероприятия, такие как День открытых дверей в театральном районе, запланированный на воскресенье. Хьюстонское Управление парков и отдыха сообщило, что Lake Houston Wilderness Park будет закрыт с пятницы по воскресенье включительно. Посетители, забронировавшие входные билеты, получат возврат денег в полном размере.

Убежища Красного Креста пока не открыты. Если и когда в них возникнет необходимость, их список будет опубликован на сайте  redcross.org.  Горожане, которым может понадобиться помощь Красного Креста, могут звонить по телефону 1-800-733-2767