Уровень воды в резервуарах продолжает подниматься даже после спуска ливневой воды

В понедельник 1 час ночи специалисты Инженерного корпуса вооруженных сил начали запланированный сброс ливневой воды из резурвуаров Addicks и Barker, находящихся в западной части Хьюстона. Эта мера была принята, чтобы предотвратить дальнейшее затопление городских районов. Вода в обоих резевуарах сильно поднялась поздним вечером в воскресенье, что и вызвало необходимость слива.

В 4 часа утра в жилом квартале Bear Creek Village, вблизи от резервуара Addicks, наблюдалось постепенное повышение уровня воды.

Сегодня к полудню в квартале Canyon Gate, находящемся около Barker, ожидается затопление дорог и домов.

По словам доктора Эдмунда Руссо (Edmund Russo) из Инженерного корпуса, уровень воды в резервуарах из-за ливней уже вырос на 25 дюймов. И по прогнозам Национальной метеорологической службы, еше столько же дождя ожидается в последующие несколько дней.

Даже при сбросе уровень воды в резервуарах продолжает повышаться со скоростью 4 дюйма в час. Вода стекает в резервуары из округов Waller, Ft. Bend и West Harris; и ее поступление опережает сброс. Около 812 кубических футов ливневой воды в секунду сбрасывается из обеих дамб. К полудню объем сбрасываемой воды может увеличится до 8000 кубических футов в секунду.

Джефф Линднер (Jeff Lindner), представитель организации контроля наводнений округа Харрис, сообщил, что хотя в прошедшие дни была объявлена обязательная и добровольная эвакуация из некоторых кварталов, необходимости в дополнительной эвакуации не ожидается.