ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d01ОПЛАТА ЗА БАГАЖ ПОДНИМАЕТСЯ

American Airlines, базирующаяся в Форт-Уэрте, подняла цены на сданный багаж. Повышение цен произошло в понедельник, 18 января. Теперь за первый сданный в багаж чемодан вы заплатите 25 долларов, а за каждый последующий – 35. Прежние расценки составляли 20 долларов за первый чемодан и 30 – за последующие.

Деньги взимаются на всех перелетах компании (а также American Eagle и American Connection) в пределах Америки, а также в Пуэрто-Рико и на острова Virgin Islands. Исключение предоставляется для багажа пассажиров бизнес и первого класса, элитных членов AAdvantage клуба и военных.

В пятницу, 22 января, American Airlines объявила, что собирается уволить до 175 пилотов. Увольнения будут производиться в два приема. Первое увольнение – 80 пилотов – произойдет в марте. American Airlines заявила, что предыдущее увольнение случилось в 2005 году. Сокращение числа рейсов привело к избытку пилотов и заставило American Airlines пойти на эти жесткие меры.


ДЕНЕГ НАДО ДОБАВИТЬ

Городские власти Далласа хотят, чтобы поезда, следующие по новой линии метро, делали остановки у нового отеля и у муниципалитета. В случае, если новая линия пройдет по желаемому маршруту, строительство ее обойдется в 824 миллиона долларов. Если же маршрут останется таким, каким был запланирован ранее, стоимость составит 509 миллионов. Грант на строительство новой линии покроет затраты лишь частично.

Администрация DART считает, что раз Даллас хочет более дорогую линию метро, он должен поучаствовать в строительстве деньгами, тем более, что подобный прецедент уже был. Когда город Ирвинг захотел новую оранжевую линию, городские власти заплатили 60 миллионов в счет строительства.


ПАРКИ В ГОРОДЕ РИЧАРДСОН

Городские власти Ричардсона (Richardson) рассматривают идею разбивки новых парков в городе. Ричардсон застраивался в конце 50-х-начале 60-х годов, когда паркам не уделялось должного внимания. С тех пор требования жителей изменились, и парки стали неотъемлемой частью городов.

Проблема Ричардсона заключается в том, что в городе нет достаточного свободного пространства. Тем не менее, основываясь на опыте других городов (Ирвинга, например), городская администрация считает возможным найти достаточно земли для создания нескольких небольших парков. В Ирвинге (Irving) администрации удалось найти желающих продать разрушающиеся дома, а также найти заброшенные участки, которые можно было использовать для создания парков.

Городская администрация Ричардсона надеется, что им также удастся найти места для парков. Десятилетняя программа “паркового развития” включает в себя планы по созданию водного комплекса, центрального городского парка с дорожками для велосипедистов и парка для выгула собак.


НАСТЕННАЯ ЖИВОПИСЬ ВЫТЕСНИТ ГРАФФИТИ

В городе Оак Клифф (Oak Cliff) художники и владельцы зданий объединились для создания картин на стенах домов. В апреле в городе состоится двухдневная акция для художников – они смогут разрисовать здание на Седьмой улице. В этом мероприятии примут участие как профессиональные художники, так и подростки, желающие поучиться рисовать.

Художникам будет заплачено за работу, а подростки смогут увидеть, что настоящее искусство может служить способом зарабатывания на жизнь. Вся эта деятельность направлена на то, чтобы потеснить безобразные граффити на стенах города. Этой “живописью” в основном занимаются подростки, поэтому программа настенной живописи и направлена на работу с подростками города.


d11УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

Как известно, жизнь – в движении. Рекомендованные 30 минут физической активности в день могут обеспечить здоровье и продлить жизнь. Вот только какие упражнения выбрать? Скучно бежать никуда по беговой дорожке…

В этом случае на помощь приходят необычные виды занятий. Например, кручение обруча – того самого хула-хупа, который мы все крутили в детстве. Но что за физическая нагрузка в кручении обруча, скажете вы, и будете неправы. Нетренированный человек начинает задыхаться уже после 5 минут занятий. Правда, и обруч, используемый для этих занятий, потяжелее обычного пластмассового.

Популярность такого рода физкультуры растет. Началось это движение в Калифорнии (где же еще?) и быстро завоевало поклонников в других штатах. Теперь и в Арлингтоне (Arlington) есть специльное спортивное заведение. Руководительница и инструктор говорит, что кручение обруча является отличным упражнением, укрепляющим сердечно-сосудистую систему, тонизирует все тело, а самое главное – эти занятия делают людей счастливыми. Невозможно крутить обруч разными частями тела и при этом быть в плохом настроении!

Так что если ваш доктор посоветовал вам заняться физкультурой для оздоровления организма, не сбрасывайте со счетов старый добрый хула-хуп!


d21СТРАСТИ ВОКРУГ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ

Наоми Яп (Naomi Yap) заявила, что работник магазина Hollister Co. запретил ей кормить ребенка грудью в примерочной. По словам Наоми, как только она начала кормить ребенка, работник магазина ворвался в примерочную и в грубой форме указал ей, что кормление грудью в магазине является нарушением правил компании.

Наоми считает, что запрещение было противозаконным: если бы она кормила ребенка из бутылки, выгнали бы ее из магазина? Женщина подала жалобу на работника магазина, и руководство компании Hollister Co. обещало рассмотреть ее, хотя и заявило, что никаких нарушений не было, и в здании есть несколько станций для грудного кормления детей, о чем Наоми и было сообщено.

Однако согласно техасским законам, женщине позволено кормить ребенка грудью во всех местах, где ей официально разрешено находиться.


ПРАВИЛА СОСУЩЕСТВОВАНИЯ С ДИКИМИ ЖИВОТНЫМИ

Участились случаи обращения жителей пригородов Далласа в службы контроля диких животных. Активное строительство дорог и необычно холодная погода спровоцировали диких животных на поиск пищи и крова.

Служба контроля предлагает следующие правила сосуществования людей и зверей:

  • Не подкармливайте диких животных. Если вы станете кормить одного енота, то за ним придут еще несколько, а также скунсы и опоссумы. Они могут залезть в ваш дом через собачью или кошачью дверку. Они могут поселиться на вашем чердаке, и гадить они будут там же. Кроме того, они могут погрызть проводку, не говоря о том, что некоторые из них могут оказаться бешеными и представлять угрозу для вас и ваших домашних животных.
  • Не оставляйте пищевые отходы и корм для домашних животных во дворе.
  • Имейте в виду, что если у вас во дворе поселились мелкие животные, они обязательно привлекут более крупных хищников, таких, как койоты, кугуары и рыси.
  • Если вы заметили, что вас часто навещают подобные незваные гости, обращайтесь в Службу контроля или в специально лицензированные группы (которые можно найти на сайте www.tpwd.state.tx.us). Помните, что только специально обученные группы, обладающие лицензией, имеют право заниматься дикими животными. Если вы займетесь удалением зверей самостоятельно, вам могут угрожать судебные разбирательства.

Основное правило сосуществования людей и зверей? Любуйтесь друг другом на расстоянии.


РОСТ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ

В Далласе-Форт-Уорте в декабре 2009 года увеличилась продажа новых автомобилей. Более 17 тысяч машин было продано за этот месяц, что на 9 процентов больше, чем в декабре 2008 года. Тем не менее за весь 2009 год продажа автомобилей упала на 26 процентов.

Падение продаж началось в последнем квартале 2008 года, но в декабре 2009 года покупатели поспешили воспользоваться выгодными предложениями продавцов автомобилей. Графство Таррант (Tarrant) оказалось на первом месте – на 16 процентов увеличилось число продаж. На втором месте – графство Коллин (Collin) (10 процентов), на третьем – Даллас (Dallas) (5 процентов). Графство Дентон (Denton) оказалось в минусе – продажи автомобилей в декабре упали на 3 процента.