В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

Что принесут «Прогулки по окрестностям»?

Независимый школьный округ Далласа (ISD) начал широкомасштабную инициативу «Прогулки по окрестностям».

Первую «прогулку» совершили преподаватели Lincoln High School и представители некоммерческой организации «Urban Specialists» за неделю до начала учебного года. Переходя от двери к двери, они напоминали ученикам и их родителям о первом дне занятий в понедельник, 28 августа.

Родители и члены сообщества знают, что в Lincoln High School имеются основания для повышенного уровня беспокойства. Школа находится в центре зоны высокого уровня преступности. На углу Elsie Faye Heggins Street и Malcolm X Boulevard строится мемориал жертвам перестрелки. «Бессмысленные преступления здесь ставят под угрозу жизнь каждого», – говорит Гэри Уокер, представитель организации «Urban Specialists», которая сотрудничает со школами проблемного микрорайона, предоставляя им специалистов-наставников. Еще одна проблема – плохие результаты экзаменов учащихся Южного Далласа. С начавшегося учебного года ISD добавляет ресурсы для её решения.

Новый проект «Прогулки по окрестностям» даст возможность школьному персоналу и семьям знакомиться, неформально общаться и вместе улучшать ситуацию.


Быть или не быть?

По настоянию жителей Арлингтона, мэр города принял решение провести голосование по вопросу о том, быть ли Арлингтону среди тех, кто противостоит новому закону о запрещении города-убежищ в Техасе, и будет ли город присоединяться к судебному процессу против SB 4, как это сделали Остин, Даллас, Хьюстон и Сан-Антонио.

Это означает, что ресурсы этих городов будут использованы для борьбы с новым законом, который должен вступить в силу 1 сентября. Форт-Уэрт решил в борьбу не вступать. Что скажет Арлингтон?

Латиноамериканцы составляют самую многочисленную группу меньшинств в Арлингтоне. Житель города Ричард Гонсалес говорит, что закон заставит латиноамериканцев недоверчиво относиться к полиции: «Сообщество иммигрантов будет сомневаться в том, следует ли вызывать полицию в сложной ситуации, потому что та может задать вопрос о документах позвонившего. Это может привести к разгулу криминала в сообществе».


Редкая встреча с семьей

Северный Техас ожидает редкое событие – совместное появление бывшего президента Билла Клинтона и бывшего госсекретаря и сенатора Хиллари Родэм Клинтон. Супруги Клинтон выступят в Ирвинге в недавно открывшемся Павильоне Music Factory. В помещении этого театра всего 4000 мест.

Проведение мероприятия под названием «Специальный вечер с президентом Биллом Клинтоном и секретарем Хиллари Клинтон» запланировано на 17 ноября. Билеты поступили в продажу 18 августа через Ticketmaster.com по цене от 99 долларов плюс налоги.

Сейчас Клинтоны, похоже, сосредоточились на текущей работе со своим одноименным фондом, однако выпущен первоначальный релиз, в котором говорится, что техасское мероприятие будет проведено в форме вопросов и ответов. Будут ли обсуждаться выборы 2016 г и президентство Дональда Трампа – пока неясно.

Хотя появление супругов на такого рода мероприятиях случается редко, Клинтоны вовсе не ведут после выборов затворническую жизнь. Например, их постоянно видят вместе на бродвейских шоу в Нью-Йорке.


Новый босс защиты животных

Новый директор Dallas Animal Services (DAS) приступит к работе 18 октября.

Шесть человек подавали заявку на должность, которая досталась бывшему главному инспектору по защите животных в Кливленде Эдварду Джеймисону.

Сертифицированный и опытный специалист по работе с животными расширил инициативы по стерилизации животных и приему их в семьи, сформировал в Кливленде более 200 волонтерских групп, создал удостоенную наград программу «City Dogs Cleveland», а также курировал дизайн городского питомника, строительство которого завершится в 2018 г.

Городской управляющий T.C. Броднакс приветствовал нового директора и тепло поблагодарил бывшего заместителя начальника полиции Роба Шервина и майора Барбару Хоббса за их «личное участие в работе DAS и ту выдающуюся роль, которую они сыграли в этой городской организации в сложное время».


Профилактика лучше лечения

Сезон гриппа на подходе. Руководствуясь рекомендациями Центра по контролю и профилактике заболеваний, специалисты из Health and Human Services округа Даллас (DCHHS) настоятельно рекомендуют провести вакцинацию.

«Наши жители могут защитить себя и свою семью. Вакцина против гриппа – лучший способ профилактики практически для всех, за исключением детей в возрасте до 6 месяцев. Вакцина нужна новая, «всё-в-одном», защищающая от множественных штаммов гриппа, включая вирус H1N1. После вакцинации требуется две недели, чтобы выработались необходимые защитные антитела. Следует также соблюдать правила гигиены, чихать и кашлять только в платок, чаще мыть руки», – говорит Захари Томпсон, директор DCHHS.

Прививку от гриппа взрослым можно получить в Далласе по адресу 2377 N. Stemmons Freeway, с понедельника по пятницу с 8 до 16. Стоимость вакцины 20 долларов, для имеющих Medicare – бесплатно. Ожидается прибытие специальной вакцины против детского гриппа. Для получения дополнительной информации звоните 214-819-2162.


Добрые сердца юристов

Десятки гостей собрались в галерее Design District на веселую и популярную вечеринку, организованную «Texas Lawyers for Children». Юристы и их друзья наслаждались общением, музыкой, закусками от EAT Custom Catering, знакомством с продукцией Elle Marie Beauty, Skin Snob, On the Rocks, Jacob Tuygyn и пр. Художник и совладелец галереи Д. Миллер привел зрителей в восторг, создав у них на глазах картину в интерактивном режиме.

100% всех поступлений идут на благотворительность. Галерея также предложила в качестве пожертвования 10% от любых дополнительных продаж предметов искусства.

Миссия организации «Texas Lawyers for Children» – «защищать детей, подвергшихся насилию и оставленных без внимания и заботы, и влиять на улучшение результатов судебных дел, которые определяют будущее таких детей». Собранные на мероприятии 16 тыс. долларов пойдут именно на это.


В школу с полицейским эскортом

Эта история случилась в первый школьный день, который два брата-пятиклассника из Арлингтона запомнят надолго.

Дети опоздали на автобус, проехавший по их улице раньше, чем ожидалось. У матери сломалась машина, и она не смогла отвезти их на уроки. Но, к счастью, неподалеку оказался полицейский Бретт Ворман, помогавший заблудившемуся водителю. Не растерявшись, один из мальчиков подошел к офицеру и спросил, сможет ли тот им помочь. Лучший способ помочь в данном случае – полицейское сопровождение. Ворман повез детей из южного Арлингтона до их школы в Мэнсфилде.

«Спасибо этому полицейскому, пусть благословит его Господь, сделавшему гораздо больше, чем требует присяга. Он отвез моих мальчишек в школу и подарил им столько впечатлений! Они только об этом теперь и говорят. Да и на самом деле, кто из нас приезжал в школу на полицейской машине с мигалкой? Эта история останется с ними навсегда», – написала их мать на страничке Facebook.


Приятный сюрприз от Роквелла

20 августа в Далласе на Heritage Auctions была продана одна из самых известных картин Нормана Роквелла. Она представляет собой предварительную работу художника над знаменитым «Жестоким вызовом» – самой узнаваемой из его так называемых «бейсбольных работ», финальная версия которой находится на родине этой игры – в Зале Славы бейсбола в Куперстауне, штат Нью Йорк. На картине трое спортивных судей смотрят в небо, размышляя, следует ли отменять матч из-за дождя.

Семья из Остина, выставившая картину на аукцион, полагала, что обладает копией, однако экспертиза показала, что это оригинал Роквелла. Покупатель, уплативший 1,6 млн долларов, пожелал оставить своё имя в тайне.