СОСТОЯНИЕ ВОДНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ И ПЛОТИН

Во вторник утром, 29 августа, ливневые воды переполнили резервуар Аддикс и разлились по близлежащим микрорайонам, в то время как второй водный резервуар Баркер продолжает находиться в угрожающем состоянии и может переполниться, несмотря на то что шлюзы открыты. Состояние плотин в резервуарах, которым около полувека, беспокоило администрацию города с самого начала урагана.

Угрожающая ситуация сложилась и в регионе Бразория, где прорвало плотину на озере Колумбия. Все близлежащие районы в срочном порядке эвакуируются. Река Сан-Джасинто переполнила озеро Конро, и его воды разлились в районах Humble и Kingwood.

В 4-й день самого большого в истории страны наводнения спасательные службы продолжают вывозить людей из затопленных домов. Десятки тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома, как минимум 14 человек погибло, в том числе 6 человек в Галвестоне, среди них пожилая женщина, находившаяся на кислородном обеспечении, у которой в доме не стало электричества, хьюстонский полицейский, утонувший в воскресенье в патрульном автомобиле, и семья из шести человек, погибшая в мини-вене, снесенном в байо в Пасадене.

Около 100 микрорайонов, которые первоначально числились в списке добровольной эвакуации, теперь из-за разлива резервуаров должны обязательно эвакуироваться. Официальные лица предупреждают, что резеруар Баркер может разлиться к четвергу и переполнить и без того разлившуюся речку Баффало, которая протекает через центр города.

Продолжается разлив реки Сан-Джасинто, которая затапливает округи Либерти, Монтгомери и Харрис. Ожидается, что высота воды будет по-прежнему на 10 футов выше обычного уровня.

В районе Forest Garden Drive вода по пояс, и волонтеры  на лодках и каное вывозят население. Вчера ночью в домах не было воды, и многие не предполагали, что такое может произойти сегодня.

Прогноз погоды внушает некоторую надежду: к утру четверга выпадет до 3 дюймов осадков на востоке округов Харрис, Галвестон и Монтгомери. А в округах Форт-Бенд, Бразория, Остин и Валлер – менее 1,5 дюйма