В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

«УРАГАННАЯ» СТАТАСТИКА

Разрушительный ураган Харви не обошёл и Остин. По сообщениям синоптиков, сильные ливни и порывистый ветер не прекращались здесь вплоть до 29 августа в округах Hays, Travis, Bastrop, Lee, Comal, Fayette Gonzales, Lavaca и De Witt.

С пятницы, 25 августа, в восточных районах округов Бастроп, Колдуэлл, Файет и Ли пролилось до 2 футов осадков. Бассейны рек Колорадо и Гвадулупе были значительно затоплены. Предупреждения о наводнениях оставались в силе до вечера 28 августа. Особенно они были актуальны для территорий, расположенных вдоль реки Колорадо, разлив которой достиг критической отметки в Смитвилле и Ла-Гранж (согласно данным Управления водными ресурсами реки Lower Colorado).

К примеру, уровень воды в реке близ Ла-Гранж 28 августа достиг высоты 51,3 футов (на 25 футов выше уровня разлива реки) – наихудшие показатели за последние 100 лет. 27 августа из этого района было эвакуировано более 300 жителей. Также разлив реки в округе Bastrop в ночь с 26 на 27 августа вызвал добровольную эвакуацию остинцев, проживающих на Kahana Lanenear Riverside Drive в районе Tahitian Village.

Представители Центра по чрезвычайным ситуациям округа Тревис сообщили, что в городе открыты убежища для эвакуированных во время урагана Харви.

  • Delco Center по адресу 4601 Pecan Brook Drive
  • LBJ/LASA High School по адресу 7309 Lazy Creek Drive

В восточной части Остина 1233 семей остались без электричества. Об этом сообщила компания Bluebonnet Electric Cooperative. Более 12000 клиентов Austin Energy также остались без электричества. Об этом энергетическая компания написала в заявлении от 28 августа, в котором также говорится, что «полное восстановление подачи электроэнергии займёт несколько дней». Austin Energy просит своих клиентов писать на сайт компании о проблемах с электроснабжением и звонить по телефону 512-322-9100.


«ГЛОБАЛЬНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА»

Остинские застройщики Endeavor Real Estate изменили план реконструкции торгового центра в Сан-Маркос. С момента взятия под контроль Springtown Center в 2014 году, компания-застройщик нашла несколько арендаторов c хорошей репутацией, заинтересованных в размещении офисов и бизнесов в этом торговом центре, который ранее был занят всего на 10 процентов. Теперь там появятся Chuy’s, Gold’s Gym и развлекательный центр The Spot.

В план входит освобождение пространства между Chuy’s и The Spot под постройку на этом месте многоэтажного жилого дома на 233 квартиры. Здание будет ориентированно на размещение студентов Texas State University и других учебных заведений. В университете «Texas State» в настоящее время обучаются около 40000 студентов, а всё население Сан-Маркоса, согласно данным Бюро переписи населения на 2016 год, составляет 61980 человек.

Проект, названный «The Lyndon» в честь президента Линдона Б. Джонсона, имя которого связано с Texas State University, будет завершён в середине 2019 года.

В дополнение к Springtown Center и The Lyndon, у компании Endeavor имеется ряд других проектов в Центральном Техасе. Так, недавно были открыты 2 торговых центра, быстро набирающие популярность: Northside Domain в Северном Остине и The Parke в парке Cedar. Компания также работает над перестройкой Saltillo Plaza в Восточном Остине и сайта American States Statesman к югу от центра города.


КИНОТЕАТР ОБНОВИЛИ

После года ремонта и многомиллионных вложений, обновлённый кинотеатр AMC открылся в Lakeline Mall – между магазинами Dillard’s и JCPenney.

Театр теперь оборудован новейшей звуковой системой и мягкими креслами с откидывающимися спинками и подставками для ног. Также было заменено ковровое покрытие и перестроены торговые палатки внутри кинотеатра.

Несколько месяцев назад представители AMC объявили о строительстве нового кинотеатра в торговом центре Tech Ridge на севере Остина.


ГДЕ БОЛЬШЕ НАРУШЕНИЙ?

Правоохранительные органы напоминают водителям обратить внимание на ограничения скорости в школьных зонах и призывают внимательно следить за пешеходами.
В прошлом учебном году большинство нарушений вблизи школ произошло в течение первой недели занятий (314 нарушений с 22 по 26 августа 2016 года).

Во время всего учебного года 2016-2017 было зарегистрировано 3407 нарушений. Оказалось, что в пяти районах было выписано максимальное количество штрафов. Вот список этих школьных зон:

Лидирует район Deerpark Middle School и Live Oak Elementary School: 529 штрафов в районе Anderson Mill Road – между блоками 8500 и 9000.

На втором месте – Wooten Elementary: 335 штрафов были выданы на West Anderson Lane – между кварталами 1200 и 1900.

Третье место занимает Walnut Creek Elementary: 283 штрафов на Braker Lane между блоками 100 и 500.

На четвёртом месте – Campbell Elementary: 271 штраф между блоками 2400 и 2800 на East Martin Luther King.

Последняя школа в списке – Barrington Elementary: 203 штрафов между блоками 100 и 500 на улице Rundberg.

Остинское полицейское управление выпустило пресс-релиз, в котором говорится: «В автобусах Независимого школьного округа были установлены камеры, чтобы поймать нарушителей правил дорожного движения в школьных зонах.


ПИВО БУДЕТ «СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ»!

Звезда сериала «Supernatural» («Сверхъестественное») Jensen Ackles родом из Остина. Несмотря на свою популярность, он до сих пор живёт со своей семьёй не в Голливуде, а в Техасе и проводит здесь всё свободное от съёмок время. А недавно он стал техасским бизнесменом: вместе с женой Danneel и её братом Gino Graul они открыли свою пивоварню Family Business Beer Co. в городке Dripping Springs под Остином, рядом с Hamilton Pool. Идея возникла, когда вся семья готовила барбекью на заднем дворе дома и взрослые дегустировали различные виды пива. После большого количества выпитого пива им в голову пришла эта классная идея – варить пиво самим.

В пивоварне, которая откроет свои двери в октябре, будут расположены не только производственные цеха, но и большой бар с закусками. Место станет удобным для семейного отдыха: здесь будет оборудована сцена для выступления музыкантов и детская площадка. Самый первый бочонок пива со своей пивоварни Дженсен подарил на день рождения своему партнёру по сериалу Джареду Падалеки (Jared Padalecki). Падалеки тоже из Техаса: он родился в Сан-Антонио. Теперь он является совладельцем бара San Jac Saloon на знаменитой 6-й улице в Остине.