УТРО СРЕДЫ

В большинстве рек, ручьев и озер вода пошла на убыль.

Тем не менее ожидается дополнительный подъем воды на Brays Bayou и в Пасадене.

Продолжается обязательная эвакуация жителей на западе от Hardy Toll Road и на севере FM 1960.

Около 4000 домов затопило из-за разлива резервуаров Баркер и Аддикс, после того как обе дамбы не выдержали напора ливневых вод.

Скорее всего жители этих районов не смогут вернуться в свои дома в течение нескольких недель.

Вода из обоих резервуаров переполняет речку Баффало, которая протекает через центр города и впадает в Хьюстонский канал. Те дома, которые были затоплены вдоль этой речки ранее, могут сегодян быть затоплены повторно.

Кипятите воду!

В связи с потерей давления в системе водоснабжения округа Харрис как результат урагана Харви,  Комиссия по качеству окружающей среды Техаса обязала Управление коммунальных служб округа оповестить всех жителей о необходимости кипятить воду перед ее употреблением. Это касается не только использования воды для питья и приготовления пищи, но также и для замораживания, умывания и чистки зубов.

В Хьюстоне введен комендантский час

Администрация Хьюстона объявила о введении комендантского часа в ночное время: с 12 часов ночи до 5 утра. Мера была введена после того как полиция арестовала группу вооруженных грабителей, которые захватывали и угоняли автомобили. Есть также опасения относительно мародерства в брошенных полузатопленных домах.

В заявлении полицейского управления города говорится, что полицейские обязаны останавливать граждан, нарушивших комендантский час и выяснять обстоятельства их нахождения в общественных местах в указанное время. От комендантского часа освобождены: сотрудники спасательных служб, добровольцы,оказывающие помощь пострадавшим, люди, ищущие пристанища,  а также те, кто работает в ночную смену.

Приказ о комендантском часе останется в силе до дальнейшего уведомления.