ОНИ ПРОТИВ НАС

Валентина Бакмастер

bЧерез год после прихода к власти либералов позиции определились. Многочисленные опросы общественного мнения показали, что Америка разделилась на две неравные части: Они – группы по интересам, и Мы – обыватели, от которых эти организованные группы хотят получать все больше и больше. Но самый неприятный вывод – Американцы больше не доверяют своему Президенту, а Президент демонстрирует убежденную приверженность своей идее и не желает слышать Народ.

Средний статистический Американец не верит Президенту

Многочисленные пулы показывают, как «Средний Американец» рассматривает ситуацию в стране. Мы можем доверять тем или иным опросам в большей или меньшей степени… Я больше верю Rasmussen Reports, потому что он был наиболее точен при прогнозировании результатов последних президентских выборов. К опросам группы Gallup я стала относиться более осторожно, после того как накануне выборов они разместили на своем сайте рекламу Обамы.

Не прошло и года, как 72% американцев поняли, что Барак Обама проводит в жизнь политику либералов, и 62 % считают, что это неверная дорога. Почему? Потому что 81% обывателей обеспокоены состоянием экономики, 53% оценивают экономику как «слабая» и 44% ожидают, что она еще ухудшится. Но самое интересное, что 79% уверены, что правительство коррумпировано, а 73 процента не верят речам Обамы. Не верят, что bailout правительства откроет 2 млн. рабочих мест, не верят, что в законотворческом процессе не участвуют лоббисты, не верят, что налоги на средний класс уменьшатся. Стала крылатой фраза: «Мне на 80% нравится то, что говорит президент Обама, и на 80% не нравится то, что он делает».

Кто платит, тот и заказывает музыку

Кто заказывает музыку в Америке? Это более чем очевидно. Все показано на телевизионных экранах крупным планом. Журналисты, политики и Голливуд во главе с президентом Бараком Обамой дружно работают над новым законом о здравоохранении. Как сказала спикер Нэнси Пелоси: «Мы его примем, ни этим путем, так другим. Ни прямой дорогой, так через забор. Ни через забор, так с парашютом». Промежутки между прессингом заполнены рекламой о…

Обратили внимание на изменение рекламы на телевизионных экранах? Несколько лет назад это была пицца, сейчас – таблетки: «Depression hurt… Asbestos victims, Mesotheleoma… Lipitor… Rosacea, Oracea… Depacote – bad drug…Yaz… »… Причем, доходит до анекдота: например, сначала показывают рекламу, что YAZ совершенно безопасен для предохранения от нежелательной беременности, а следом ролик, которые предупреждают, что YAZ губительно сказывается на здоровье женщин и настоятельно рекомендуют звонить адвокатам, для участия в Class Action процессе. То есть главными заинтересованными группами нового «Закона о здравоохранении» являются: Президент, конгресс, фармацевтические компании и адвокаты. Эти заинтересованные группы готовы перевести американцев с пиццы и гамбургеров на таблетки. Вероятно, поэтому в проекте реформы здравоохранения Обамы изъяты регулирующие акты, направленные на уменьшение медицинских расходов на судебные процессы (tort reform).

Не сделай добра, не получишь зла…

Америка во главе с президентской четой бросилась собирать деньги на помощь гаитянам, открыли дверь для беженцев и начали массовый процесс усыновления детей. Через три недели идиллия разрушилась заявлением правительства Гаити о судебном процессе, в котором обвиняется группа американских миссионеров от Баптистской церкви в незаконной транспортировке детей в Доминиканскую Республику. Незаконной, потому что имеют место проблемы в оформлении документов. Грозятся посадить их в тюрьму на 15 лет. Правительство Гаити не может оказать помощь раненым и голодающим, остановить разбой на улицах, но я должна поверить, что они в состоянии оформить документы во время? Появилась информация, что правительство Гаити получает 20 тыс. долларов за «оформление бумаг» на одного ребенка.

Против кого дружим сегодня?

С первых дней жизни в Америке я не могла понять, почему на автомобильном рынке японские машины котируются так высоко? Днище такое тонкое, что слышен шорох колес по бетону, места мало, трудно разместить ноги с комфортом. Друзья говорили: «Посмотри в справочники, «Японцы» самые надежные в мире».

Я не верила справочникам, я верила своему опыту. Когда попала в катастрофу, то осталась жива благодаря тому, что в моем Шевроле очень прочная рама, а в дверцах прочные металлические прутья. Следующую машину купила опять такую же, потому что знала, что Шеви не подведет. Когда дочка под воздействием рекламного психоза решила заменить своего годовалого Форда на гибрид Toyota Prius, я понять этого не могла, но и изменить ее решение – тоже. Однако через полгода она сама сдала этот автомобиль обратно дилерам, потому что на скользкой дороге гибрид становился неуправляемым: легкий и центр тяжести у него сзади. Потому что замучилась ездить по автомастерским, исправляя всякие мелкие заводские недоработки. Удивляло меня и поведение американского правительства, почему оно зажгло «зеленый свет» этому иностранному автомобилю? Где защита интересов бизнеса собственного государства?

В конце 2009 года появились первые «официальные» ласточки, показывающие, что японские автомобили не такие уж и надежные… Но информацию подавали странным образом: тормозная педаль западает, но это потому что коврик сдвигается. Результаты частных расследований более категоричны: дело не в коврике, а в толщине днища автомобиля. Это почти что консервная банка, которая быстро ржавеет, и тормозная колодка просто вываливается на дорогу. Поток жалоб рос, но опять статистику давали разрозненно: несколько миллионов претензий на акселератор, несколько миллионов на тормоз, в том числе в хваленом Prius, и наконец, несколько миллионов на рулевое управление.

Если сложить все это вместе, получается, что все основные системы японских автомобилей, важные для жизни водителя, не только оставляют желать лучшего, но ОПАСНЫ! В этом случае почему же десятилетиями все официальные тесты на безопасность стабильно называли лидером японское автомобилестроение? Что, собственно, изменилось за несколько месяцев?

Изменился хозяин GM. Теперь это профсоюз и правительство. Обама ни в чем не может отказать профсоюзным лидерам. Если им нужен страховой план «Кадиллак» без таксации -возьмите bailout. Если нужно победить автомобильного конкурента – пожалуйста. И вот уже сам Министр Транспорта (Transportation Secretary Ray LaHood) призывает Народ не водить японские марки, находящиеся под расследованием. Интересно, как практически это возможно сделать? Каждый десятый американец не поедет на работу?

Каков ответ среднего Американца? Им по-прежнему нравятся японские автомобили. Они не верят поднятой шумихе и намереваются подождать некоторое время, когда цены упадут, и начать покупать. Уверены, что компания выполнит свои обязательства перед потребителями в случае неполадок.

Товарищи ученые, доценты с кандидатами…

Докатились. При обсуждении главных проблем научно-технического развития нашей планеты ключевыми словами стали – мошенничество. Мошенничество ученых при анализе температурных кривых, указывающих на глобальное потепление. Мошенничество при подборе доказательств таяния ледников Гималаев. Мошенничество при исследовании связи между вакцинацией детей и аутизмом. В Китае при великом Мао с согласия ученых истребили всех воробьев, в России при Сталине – всех дрозофил, а заодно и генетиков, при Гитлере ученые создавали новую расу, отвечающую стандартам политиков. Нестандартных – в печку. И вот очередь дошла до Америки… Политический психоз науки! Никому нельзя верить, можно рассчитывать только на собственное чувство реальности, common sense… Говорят, что прогресс основан на науке. Куда политизированная наука заведет Америку?

Система «Низя…»

Руки групп, организованных по интересам, все крепче сжимаются вокруг горла обывателя. Система запретов крепчает, свободы приказывают долго жить. В Америке принято вешать желтые бантики на деревьях перед домом, чтобы тем самым выразить свою поддержку воинам на полях сражений. По бантикам можно определить, у кого родные в армии, и мысленно пожелать вернуться живыми домой. Так было… Правительство города Litchfield (CT) решило, что желтых ленточек слишком много… Запретить! Судя по реакции жителей, этих провинциальных политиков ждет скорое переизбрание.

И тебе это надо?

Некто при поддержке правительства проводит мощную кампанию «похудения Америки». Мотивация убедительная. Этот Некто заботится о нашем здоровье. Ожирение разрушает сердце, сосуды, провоцирует диабет… Список большой. Вроде бы все верно, но давайте посмотрим, что же они предлагают для этого?

«Позвоните Дженни, и она будет присылать вам недельный запас еды, от которой вы похудеете на 30, 50, 100 паундов». То есть они предлагают вам купить их продукт. Раскручивают свой бизнес в масштабах страны. Питаться едой, приготовленной где-то в Калифорнии и неделю хранящейся в холодильнике… Бр-р-р. Это же безвкусный картон… Ничего полезного там уже не остается. Конечно, похудеешь, но только ли похудеешь? Пища – это источник жизненных сил. Этот источник – в свежей пище. Пусть простой, но свежей! Эти «консервы», особенно по весне, просто опасны для здоровья, даже если при этом ты похудеешь. Они не думают о твоем здоровье, они продают свой продукт.

Предлагают питаться всяческими хлопьями, которые и от гипертонии вылечат и баланс витаминов установят. Волшебный продукт! Можно есть, есть, есть без ограничения и при этом худеть. Но ведь это абсурд. Худеют не от того, что едят… От всех диет в конечном итоге толстеют. Худеют от дисциплины. Нет, это не значит изнуряющее голодание. Это ограничение на уровне нормы. Нормы для тебя. Как говорили наши бабушки, «женщина не должна пить больше одной чашки чая и есть больше одного ломтика арбуза, чтобы живот не торчал». Если переел за ужином, ограничь свой завтрак. Эти «мысленные» весы, основанные на ощущении своего тела, должны постоянно работать в подсознании. Не рассчитывать калории по всяческим таблицам, это смешно и унизительно. А слушать себя, свой организм. Организм знает, что ему надо: сегодня кусок мяса, завтра рыба, а потом «что-нибудь легонькое». Ни один диетолог не может рассчитать потребности и нужды твоего организма. Только ты, но при условии строгой дисциплины: не переедать. Вот этой дисциплине и следует учить население, а не той или иной диете.

Кто больше других страдает от ожирения? Богатые? Нет, бедные. Почему Россия исторически славится полными женщинами? От того, что жила хорошо? При Хрущеве не хватало хлеба и молока, а во времена Перестройки были годы, когда на семью выдавали по 4 сосиски и по килограмму мяса в месяц. Матери, конечно, оставляли мясные продукты детям и мужу, а сами если картошку с макаронами, вот и полнели.

В «зажравшейся», по мнению мира, Америке от ожирения больше всего страдают меньшинства. Раздаются голоса, что новый закон здравоохранения должен нести наказание тем, вес которых превышает норму. Сначала следует обязать их посещать фитнес клубы, а затем уменьшать покрытие страховок. Может ли фитнес помочь толстякам, или это лоббирование бизнеса? Может ли, например, мама с многодетной мексиканской семьей оставлять детей три раза в неделю и платить более 30 баксов за каждое посещение спортивного зала? Утопия. Мы имеем возможность смотреть множество телевизионных программ типа Biggest Looser, где толстяки похудение сделали профессией. Они не работают, не растят детей, они ХУДЕЮТ. Худеют под присмотром тренеров, но даже в таких условиях не у всех получается сбросить вес.

Если смотреть на здоровье населения Америки в целом, очевиден факт, что люди живут дольше и здоровье у них лучше. Почему же следует вводить всеобщее ограничение в говядине или всем питаться листьями салата? Кока-кола вредна, там наркотики, там сахар! Запретить ее в школах. Но заменители сахара еще вреднее. Об этом предупреждают те, кто работает в лабораториях по производству sweetener. Особенно вреден Аспертин, который кладут во многие sugar free продукты. Все очень индивидуально и даже более. Когда я приехала в Америку, то пила в основном Кока-колу. Она спасала меня от повышенной кислотности. С течением времени баланс восстановился, и мне больше ее и на дух не надо. Пью воду и соки. Нет вредных веществ, есть вредные концентрации.

Шум, который в настоящее время подняли вокруг ожирения Америки – это политическая кампания, нужная группам по интересам, тем, кто пытается продать закон Cap & Trade и множество «сопутствующих продуктов». Вместо того чтобы обязывать население покупать товары сомнительного качества, следует учить его дисциплине, учить слушать себя, свое тело. Учить индивидуализму. Коллективной дороги в рай не существует.

Спасение замерзающих попугаев

«Исторический» снежный шторм накрыл Вашингтон. В некоторых районах снега выпало около 3 футов. Ни пройти, ни проехать…. Проблемы с электричеством… В домах температура упала до 47⁰, а попугаи не могут выдержать ниже 60⁰. Любители попугаев – народ дружный. Они интенсивно общаются на своих сайтах и решают проблемы сообща. В выходные дни дочь не отходила от компьютера, потому что на их сайте кто-то крупными буквами написал: HELP! Умолял вывезти попугаев из квартиры, пока они не замерзли. Началась операция по спасению птичек. Я не могла поверить, что это не пустая болтовня. Перед стихией все равны. Как можно вывезти попугаев, если дороги не расчищены и не известно, когда расчистят… Любовь всепобеждающа! Через Интернет эти смышленые любители природы нашли в Вашингтоне бульдозер. Бульдозерист назвал большую цифру… Деньги собрали через полтора часа, а через следующие два часа бульдозер пробил проход между скоростной дорогой и домом страждущих. К этому времени подачу электричества восстановили, но попугаев все равно отправили из города, потому что ожидается второй «исторический шторм». Свободу попугаям!

Виртуальный бюджет Обамы

В Америке любят давать рекламу, в которой считают виртуальные деньги, потому что реальные цифры звучат пугающе. Например, объявляют распродажу мебели и сообщают, что если прямо сейчас ты купишь этот диван, то сэкономишь 300 долларов. При этом они не упоминают, что при этой «виртуальной экономии» покупатель должен принести в магазин 900 реальных долларов. Та же логика заложена и в новый бюджет страны. Либеральные аппетиты велики, свои мечты они взращивали не одно десятилетие, и вот теперь пошли шопиться. Держатели бюджета акцентируют внимание не на том, что расходы превышают все исторические нормы и катастрофически увеличивают долг страны. Их главная задача – ликвидировать дефицит бюджета. А экономить начнем через пару лет. Как обжора, который решил сегодня наесться до отвала, а с понедельника сесть на диету.

В бюджет уже внесены расходы и доходы от новых законов Здравоохранения и Cap & Trade. Законов, которые не приняты и не известно, будут ли приняты вообще… Поражают и статьи расходов… Например, при величине государственного бюджета 3.8 трлн. дол. около 4 млрд. дол. выделяется ACORN. Криминальной организации с криминальными руководителями и методами. И при этом исключены расходы NASA на многие программы. Президент Обама призвал народ подтянуть пояса. Экономия для народа и распродажа – для правительства. И за эту безответственность будут расплачиваться наши дети…

7 комментариев

  1. Вот поэтому я отключил свой телевизор. Кто-то на форуме утверждал что стало много интересного.
    Больше рекламы идиотских таблеток? Там же больше смотреть нечего. От Обамы уже изжога,
    от чайных партий – в глазах рябит, Сара не поумнела, такая же хохотушка-веселушка, а розово-щекий
    поросеночек на Фокс приелся. Сейчас и телевизор то не нужен чтоб посмотреть любые новости, если вдруг приспичит.
    Со снегопадом – это точно Божья кара Обаме за этот апофеоз лжи с глобальным потеплением.
    Как можно что-то утверждать о глобальных изменениях в земной атмосфере за астрономически короткий срок наблюдений – да и тот сфальсифицированный.
    За свою геологическую историю земная атмосфера претерпевала несколько”революций”, когда
    ее состав кардинально менялся. И человеком тогда и не пахло.
    А если серьезно – я просто удивляюсь как эта страна еще сохраняет экономическую и социальную
    устойчивость при таком огалтелом валюнтаризме и коррупции в управлении.
    Не получился бы потом срыв. Как в диалектике. Накапливаются-накапливаются количественные изменения. а потом бах – “и нету Билла, жадность Билла погубила”.

  2. Телевизор-машина для зомбирования,отключил 10 лет назад….и вам советую,особенно если в доме есть дети…дураками вырастут.

  3. Я вот про это же говорю. Даже не просто дети – а уже по себе начал чувствовать что я ведусь на их цирк.
    А реклама вообще добивает. “Ask your doctor” через каждые 3 минуты – это может расшатать нервы у любого. Уж кто-кто, а доктор о рекомендуемом лекарстве знает не больше пациента. Фармацевтическая компания, а не доктор, назначает нормы применения препарата. Перечень побочных явлений на 10 страницах доктору читать некогда, а настоящий перечень побочных явлений на 100 страницах фармацевтическая компания никому-то и не покажет.
    И о чем при таком раскладе я его могу спросить? Он – vending machine. Хорошо хоть еще говорить умеет, скоро могут и роботами заменить, работа-то примитивная.

  4. Русс, так вот это и бесит. За годовой check-up выставляют, я смотрел по выписке, до 700 баксов.
    А за что? Все были у терапевта, знают. Вначале прибежит девчушка, померяет давление и задаст удивительно профессиональный вопрос типа “А что Вы хотите?”, потом унесется…

    Потом прибежит взмыленый доктор, перед Вашим носом полистает файл, что-то там черканет – и убежит. Потом опять прибежит, спросит какие медикаменты принимаете – и опять убежит. Потом опять прибежит, даст Вам баночку для “интимных дел” – и опять убежит. Потом опять прибежит и проявит более высокую квалификацию чем его ассистент. Вместо вопроса “Что Вы хотите” он спросит Вас “Чем я могу быть Вам полезным”…..И опять убежит.

    Вот и весь прием у семейного врача. Вы сидите и скучаете – а он носится между 10 клиентами. Волка ноги кормят, но толку-то от такого посещения врача. Кончается это также банально. После полутора часов разглядывания “человека в разрезе” на стене кабинета Вы наконец узнаете, чо этот доктор понятия не имеет о вашей болячке, поэтому Вам надо идти к специалисту.

    И это в этой стране называется “самая передовая в мире медицина”. Да рядовой сельский фельдшер, с бородой и в серой робе, в забитой Тульской губернии российской империИ мог делать, И ДЕЛАЛ, в сто раз больше чем этот “рафинированный” доктор. Фельдшер не знал названий миллиона модных лекарств, но он знал как лечить человека. А современный терапевт, по моему личному впечатлению, лечить человека не умеет “по определению”.

    Кстати, смотрю сейчас новости RTVi и слушаю выступление Обамы, где он говорит, что часть денег из 800 млрд стимулляционный денег пошли на НАЛОГОВЫЕ ПОСЛАБЛЕНИЯ ДЛЯ РЯДОВЫХ ГРАЖДАН.
    Может кто-нибудь в курсе, о чем говорит мой Президент. Я – рядовой гражданин, а где же послабления? Когда Буш делал такие “послабления” – и их видел. А где Обамины?
    Или Обамины послабления – это очередное глобальное потепление?

  5. Ну, что-то вы совсем в пессимизм ударились, нельзя так.
    Я зашел к вам глянуть, что тут у вас за камикадзе в Остине, вроде.
    А тут сплошное недовольство.

  6. Вот так люди расстраивают друг друга, а потом садятся в самолет и врезаются в федеральные здания. Господи, сколько же вокруг сумашедших.

Комментарии закрыты.