В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Коррупция и семейственность в школьных округах

Перед началом нового учебного года школьные округи Сан-Антонио и прилегающих районов оказались в центре скандала из-за множества обвинений в коррупции, семейственности и нарушении правил безопасности.

Агентство по образованию Техаса (TEA) расследует серьезные нарушения в Независимом школьном округе Южного Сан-Антонио. Здесь был обнаружен фонд, предназначенный для незаконных расходов (таких как взятки и подкупы) в размере 250 тыс. долларов. Выявлены также два других финансовых нарушения: поездка во Флориду спортивной команды одной из школ округа была незаконно оплачена из фондов округа; в отдельном заявлении тренер команды был обвинен в присваивании средств.

В школьном округе Harlandale агентство проводит специальное сертификационное расследование по обвинениям в коррупции и семейственности. Округ должен до 8 сентября предоставить документацию, опровергающую эти обвинения.

В августе TEA закрыло чартерную школу San Antonio School for Inquiry and Creativity из-за проблем безопасности и из-за того, что школа использовала неутвержденные веб порталы.

В округе Edgewood агентство проводит расследования в течение последних нескольких лет. В 2016 TEA назначило утвержденный штатом попечительский совет, который продолжит курировать округ в наступившем учебном году.


Тепло, горячо, еще горячее

Сайт SpareFoot, онлайн-ресурс для поиска складов индивидуального хранения, поставил Сан-Антонио на второе место в своем рейтинге американских городов, которые в будущем будут изнемогать от еще более изнурительного зноя. А среди городов Техаса Сан-Антонио лидирует.

Ожидается, что к 2100 году 100-градусная жара будет продолжаться в Сан-Антонио около 100 дней в году, что на 84 дня больше, чем в настоящее время.

В рейтинг SpareFoot включены 15 крупных городов с наибольшими темпами роста населения в 2015-2016 годах.Эти города затем были отсортированы по двум другим факторам: индекс жары – Sperling Heat Index и прогнозируемое увеличение числа экстремально жарких дней между настоящим временем и 2100 годом. В финальный список вошли города с наивысшими показателями по всем трем факторам.

За Сан-Антонио следуют другие крупные города Техаса: Даллас – третье место, Форт-Уэрт – четвертое, Остин – пятое и Хьюстон – шестое место.

SpareFoot сообщает, что с ростом городского населения страны будет расти и столбик термометра в мегаполисах. Летняя температура в мире в целом стала выше, чем была раньше.

Эта тенденция продолжится до конца столетия, если загрязнение атмосферы углекислым газом будет продолжать расти. Особенно остро проблема будет ощущаться в городах.


Расширение комплекса Port San-Antonio

Port San Antonio – это место с богатой историей. 100 лет назад здесь была основана военно-воздушная база – Kelly Air Force Base, где проходили подготовку первые военные пилоты. К середине 1940-х годов миссия базы изменилась: подготовку пилотов перевели в другие места, включая Lackland Air Force Base, а Kelly сфокусировалась на ремонте и техническом обслуживании летательных аппаратов, нанимая работников из местного гражданского населения. В течение полувека тысячи семей региона Сан-Антонио влились в средний класс, благодаря работе в Kelly.

Но в 1995 году было объявлено о закрытии базы. К августу 2001 года – дате официального закрытия Kelly Air Force Base, городской совет Сан-Антонио создал самостоятельный орган владения и управления громадным участком земли в 1900 акров (это примерно в три раза больше делового района в центре города). Главная цель: перепрофилирование бывшей базы для увеличения рабочих мест в местной экономики. Орган известен сегодня под названием Port San Antonio.

Среди первых частных компаний, которые арендовали здесь ангары и производственные площади, были Boeing, Lockheed Martin, StandardAero и Chromalloy. Сегодня на территории Port San Antonio располагается более 70 компаний частного и государственного сектора, приносящих ежегодно более 5 млрд. долларов в местную экономику. В них занято 12000 работников.

При заполненности помещений на 90%, Port San Antonio начинает строительство двух новых зданий общей площадью свыше 200 тысяч кв. футов. Здания расположатся на северо-восточном перекрестке 36th Street и Billy Mitchell Boulevard; их сооружение планируется завершить к середине 2018 года.

Помимо расширения производственных строений, Port San Antonio также реконструирует около 300 жилых домов в северной части комплекса, что существенно увеличит жилье на территории. Реконструкция также должна быть закончена в 2018 году; дома будут сдаваться в аренду широкой публике.


Ежегодный русалочий фестиваль в Сан-Маркосе

Организация San Marcos Mermaid Society приглашает на 2-ой ежегодный фестиваль русалок.

Он состоится 15-16 сентября. Фестиваль посвящен истории и культурному наследию самого Сан-Маркоса, а также включает мероприятия, направленные на охрану окружающей среды.

Праздник начнется в пятницу, 15 сентября балом Mermaid Society Art Ball. Бал начнется в 7 вечера в Meadows Center for Water and the Environment. Он рассчитан на 500 гостей. Билеты можно приобрести, заполнив форму онлайн: https://form.jotform.us/72227360858158

В субботу, 16 сентября, в центре Сан-Маркоса с 10 утра до 12 дня пройдет Mermaid Parade. Парад и последующие мероприятия фестиваля, которые продолжатся в San Marcos Plaza Park, бесплатны.

Более полная информация о фестивале на страничке в Facebook: https://www.facebook.com/events/278820009270387/