ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

h0ВОДА НЫНЧЕ ДОРОГА

Счета за воду в Хьюстоне увеличатся в апреле и, возможно, еще раз во второй половине года. Городская система водоснабжения и канализации терпит убытки, и чиновники уверяют, что для поддержания этой системы в рабочем состоянии необходимо повысить тарифы.

Часть проблемы заключается в том, что значительные суммы из полученных от горожан платежей расходуются на другие цели. Около 50 миллионов долларов в год направляется в ирригационный фонд. По словам мэра Аннис Паркер, городу нужно найти другой источник финансирования ирригационной системы.

Отдел коммунальных услуг провел исследование для определения базовой стоимости предоставления услуг по водоснабжению. По некоторым оценкам этого исследования, тарифы на воду и канализацию возрастут на 14 процентов.

Член городского совета C.O. Bradford считает, что прежде чем повышать тарифы, город должен рассмотреть все возможности уменьшения расходов бюджета.

Городскому совету могут потребоваться несколько месяцев для принятия решения об изменениях в структуре финансирования коммунальных услуг. Однако хьюстончане получат новые счета с повышенными тарифами уже в апреле.


БОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ ДЛЯ МЕСТНОЙ ЭКОНОМИКИ

Согласно заявлению организации Bay Area Houston Economic Partnership, район Клиар Лэйк вскоре потеряет от 2200 до 2500 рабочих мест в связи с поступившим предложением закрыть программу «Созвездие».

В настоящее время в большом Хьюстоне проживает около 18000 человек, чья работа связана с космосом, из них 90% – в районе Bay Area. Торговая палата города Клиар Лэйк ожидает, что закрытие программы «Созведие» больно ударит по местной экономике и особенно – по малому бизнесу. Демократы Конгресса и некоторые республиканцы выступили против урезания бюджета. Техасский сенатор Джон Корнин считает, что отсекать часть программы по полетам человека в космос – не самая хорошая идея.

«Полеты человека в космос позволили внести много нового в науку и технологию, – отмечает сенатор. – Мы не хотим, чтобы наши полеты в космос с людьми на борту попадали во все большую зависимость от Китая и Индии. И я думаю, что имеет смысл продолжать наши программы, в том числе и программу «Созвездие», которая полностью исключена из представленного президентом бюджета».

Космическая политика президента Обамы запланирована на сумму в 6 миллиардов, она должна помочь приватизировать космические полеты. Базирующаяся в Хьюстоне компания Boeing Space Exploration уже выделила 18 миллионов долларов на разработку системы транспортировки и капсулы, рассчитанной на экипаж из семи человек, которые НАСА, возможно, выберет для полетов астронавтов на Космическую станцию в 2016 году. Сенaтoр Корнин критикует предложение президента об изменении цели полетов, которая ставит во главу угла науку, сокращая разведку космоса.

«Я не верю, что научные исследования и внедрение нового возможны без полетов человека в космос. Я знаю, некоторые считают, будто мы все это можем делать при помощи роботов и беспилотных машин. Но я уверен, что те открытия, что произошли при полете человека в космос, улучшившие нашу жизнь и сделавшие нашу страну более конкурентоспособной, показали все выгоды таких полетов».

Пока что в воскресенье утром 7 февраля был запущен космический корабль-челнок с шестью астронавтами на борту. Корабль доставил новый модуль на Международную космическую станцию. На станции будет проведена последняя большая строительная работа, которая практически завершит ее монтаж.


h1ЧИНОВНИЧИЙ ОПТИМИЗМ

Чиновники НАСА стараются представить в положительном свете бюджет, предложенный президентом. Хотя планы НАСА на новый космический корабль были отклонены, сотрудники считают, что у космических исследований перспективное будущее.

НАСА провело несколько телеконференций, во время которых обсуждалось, как предложенный президентом Обамой бюджет отразится на работе агентства.

Заместитель администратора НАСА Билл Герстенмайер (Bill Gerstenmaier) считает, что бюджет достаточен для эксплуатации и расширения существующей Международной космической станции.

Изменения коснутся способа доставки космонавтов на станцию. Действующий корабль-челнок планируется демонтировать в конце этого года. Затем для транспортировки космонавтов будет использоваться русский корабль «Союз», а также коммерческий корабль, вместо запланированного государственного.

В будущем НАСА в партнерстве с несколькими компаниями создаст транспортный корабль для доставки космонавтов к станции. Но сейчас основная задача агентства – провести оставшиеся пять полетов шаттла на самом высоком уровне.


СТРОИМ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

Проезжая через деловой центр города (downtown), вы, возможно, заметите полдюжины башенных кранов, ведущих здесь строительные работы. Удивительно то, что небоскребы продолжают возводиться, в то время как многие подобные проекты в других местах остановлены. В отличие от даунтаунов других больших городов, хьюстонский выдерживает рецессию с настороженным оптимизмом.

В то время, когда в других городах не ведется никакого строительства, у нас строится довольно много, и это очень типично для Хьюстона. Большинство этих проектов было разработано до начала рецессии, которая ударила по экономике в конце 2008 года. Теперь из проектных институтов они перешли на строительную площадку. Здесь, в хьюстонском даунтауне, по-прежнему самая высокая в регионе концентрация офисов класса «А», и все строящиеся здания пополнят устойчивый рынок офисных помещений.

В настоящее время количество пустующих помещений в даунтауне составляет 12%. Эксперты считают, что этот процент очень незначителен по сравнению с такими городами, как Даллас, Оклахома-Сити и Феникс. Сегодня в Фениксе не ведется никакого нового строительства.

Оптимистично настроены и застройщики жилых зданий, так называемых «хай-райсов». Они верят в крепкую экономику хьюстонского даунтауна. Многие молодые сотрудники, работающие здесь, хотят жить поближе к месту работы, поэтому застройщики не переживают, что квартиры в их домах будут пустовать.

Некоторые эксперты даже предостерегают, что несмотря на ведущееся строительство, этого может быть не достаточно. Здесь запросто может возникнуть нехватка офисных и жилых помещений, как только экономика начнет восстанавливаться, и больше компаний и их сотрудников захочет сделать даунтаун Хьюстона своим домом.


houston_hgo_conpetition1СРЕДИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ В КОНКУРСЕ – РОССИЯНИН

Во вторник, 4 февраля, состоялся «Концерт арий» – финальный тур 22-го Ежегодного конкурса молодых певцов имени Элеанор МакКолум, организованного хьюстонской Гранд-оперой.

В первом туре конкурса участвовало 500 певцов со всего мира. В финале в борьбу за право обучения в студии HGO вступили 9 конкурсантов.

В состав жюри, кроме главного дирижёра HGO Патрика Саммерса и генерального директора оперы Энтони Фройда, вошёл знаменитый американский композитор Карлайл Флойд (Carlisle Floyd), автор опер «О мышах и людях» («Of Mice and Men»), «Грозовой перевал» («Wuthering Heights»), «Вилли Старк» («Willy Stark»), «Сусанна» («Susannah»). В 1977 году мистер Флойд стоял у истоков формирования оперной студии HGO.

Первое место и Приз зрительских симпатий получил обладатель редчайшего голоса, контртенор Anthony Roth Costanzo. Он покорил жюри и публику блистательным тончайшим исполнением арий из опер Г.Ф. Генделя. Это уникальный случай в истории конкурса, когда Гран-при присудили контртенору. Второе место заняла сопрано Devon Guthrie, третью премию получил россиянин Борис Дьяков (баритон). В следующем году победители вольются в ряды оперной студии хьюстонской Гранд-оперы.

Этот конкурс стал прощальным для художественного руководителя оперной студии HGO Кэтлин Кэлли, которая в течение многих лет аккомпанировала финалистам на «Концерте арий». Госпожа Кэлли покидает HGO и переходит в венскую Штаттс-оперу в качестве музыкального руководителя. Она будет первой женщиной и первой американкой на этом посту.