ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

a0Новый «Schlitterbahn» откроется в Сидар-Парке

Сеть развлекательных водных парков «Schlitterbahn» объявила о планах постройки нового центра отдыха в пригороде Остина Сидар-Парке.

Предложение о строительстве нового парка развлечений на 95 акрах земли подле перекрестка дороги FM 1431 и Palmer Lane будет рассмотрено городским советом Сидар- Парка. Компания надеется получить инвестиции от города для постройки нового водного центра.

Сейчас в этой зоне находится парк водных разлечений Volente Beach Waterpark, владельцы которого уже заявили, что старый парк будет действовать вплоть до открытия нового центра «Schlitterbahn».

Штаб-квартира развлекательных водных парков «Schlitterbahn» расположена в Сан-Маркосе. За последние годы компания уже открыла 2 парка на побережье Мексиканского залива и один в Канзас-сити.


Почти что Голливуд

Когда вы думаете о киноиндустрии, в первую очередь в голову приходит Голливуд. Однако в списке журнала MovieMaker среди 10 лучших мест для съемок фильмов Остин получил 5-е место. В прошлом году город занял только 10-е место в этом престижном рейтинге.

По словам устроителей опроса, исследовались различные факторы, благодаря которым города привлекательны для киноиндустрии, в том числе помощь городских властей.

Остин предлагает весьма заманчивые условия для кинопроизводителей. Тут снимали свои шедевры такие мэтры киноиндустрии, как братья Коэн, Квентин Тарантино, Роберт Родригес. Кроме того, в Остине проводится масса популярных кинофестивалей, в том числе ежегодные Austin Film Festival и South by Southwest.

Ну а первое место в этом рейтинге занял (внимание!) Альбукерке, штат Нью-Мексико, на одну строчку обогнавший Лос-Анжелес.


a1Медицинская корпорация переезжает в Остин

Городской совет Остина одобрил соглашение об экономическом развитии с компанией Hanger Orthopedic Group, которая решила перенести в город свою штаб-квартиру, ранее расположенную в Мэриленде. В рамках этого соглашения город будет выплачивать компании грант в 50000 долларов в год в течение следующих 10 лет, а Hanger Orthopedic Group в ответ создаст в городе новые рабочие места.

Компания, занимающаяся разработкой новых медицинских технологий, должна в первый же год создать в городе 130 новых рабочих мест. В дальнейшем это число вырастет до 250.


Не сердите повара

Полиция обвиняет повара школьной столовой старшей школы LBJ в неоправданных вызовах служб спасения 911 в помещение школы.

Повар Patrick Pleasant несколько раз вызывал пожарных, сообщая им о несуществующем пожаре в средней школе Dobie и старшей школе LBJ, потому что был сердит на начальника или сослуживцев. Полиция сумела выследить его по телефонному номеру.

Сейчас сердитый повар обвиняется в четырех ложных тревогах и ждет суда.


Округ Тревис купил новое здание

Округ Тревис приобрел новое многомиллионное офисное здание в центре Остина. 15-этажное здание с гаражом на углу Lavaca и 8-й улицы обойдется налогоплательщикам округа Тревис в более чем 61 миллион долларов. По словам окружного судьи Biscoe, покупка решит проблему недостатка офисных помещений для администрации округа.

Свежекупленный комплекс расположен в одном квартале от здания суда и нынешнего административного здания округа Тревис.


a2Бесплатное время для купания может остаться в прошлом

Раньше в природном бассейне Бартон Спрингс можно было бесплатно поплавать с 8 до 9 утра и с 9 до 10 вечера. Однако скоро эта прекрасная городская традиция, возможно, отойдет в прошлое.

Дело в том, что бесплатное время для купания стало настолько популярным, что число плавающих в эти часы серьезно возросло. Если раньше в это время достаточно было 1 дежурного спасателя, то теперь, по мнению городского Управления парков и отдыха, требуется полная смена спасателей.

Поступило предложение сделать эти бесплатные часы платными. Это должно сократить количество купающихся. Тогда не нужно будет увеличивать штат дежурных спасателей.

Сейчас администрация Управления парков и отдыха проводит общественные слушания по этому вопросу.


Сокращения в остинском школьном округе

Число грядущих увольнений служащих остинского независимого школьного округа из-за дефицита бюджета продолжает расти.

Изначально суперинтендант Остинского независимого школьного округа заявил, что планируется сократить 71 рабочее место. Однако теперь власти округа заявили, что будут уволены еще 46 служащих округа, чтобы закрыть 7-миллионную дыру в бюджете школьного округа. Пока что в списке сокращений нет учителей.

Окончательное решение по поводу сокращения рабочих мест будет принято 22 февраля.


Дожди наполнили озера

Озера центрального Техаса наконец-то стали наполняться водой. Последние дожди подняли уровень озера Тревис на 10 футов, и теперь акватория заполнена водой уже на 80%. Дожди помогли и озеру Бьюкэнэн. Оно заполнено водой на 60%.


Городской колледж Остина вырастет

Попечительский совет Austin Community College одобрил контракт о покупке земли для увеличения студенческого городка Рио-Гранде в центре Остина.
Запланирована покупка 0,5 акра земли рядом со студенческим городком стоимостью в 2,1 миллиона долларов. Деньги на эту дорогую покупку будут взяты из выручки колледжа за 2009 год.

Участок земли, на котором будут расположены новые помещения колледжа, находится на улицах 1209 Rio Grande Street, 1215 Rio Grande Street и 605 13-й улицы.


Новый закон о защите деревьев в Остине

Городской совет Остина принял новый закон о защите деревьев. Теперь землевладельцам запрещено рубить деревья, диаметр которых больше 24 дюймов. Такие деревья можно срубить только в том случае, если дерево мертво или угрожает людям. А вопросы о порубке дерева диаметром 30 дюймов или более будут решаться на общественных слушаниях.


Город оплатит анализы крови

Шеф полиции Остина и шериф округа Тревис наймут специалиста для взятия анализов крови в окружной тюрьме. Оплату всех анализов крови, запросы на которые поступят от полицейского управления Остина, возьмет на себя город. По словам начальника полиции, это – более 75% всех анализов крови.

Полицейское управление Остина берет кровь на анализ у водителей, подозреваемых в вождении в нетрезвом виде, в рамках программы «no-refusal».


Деньги на солнечные батареи

Город Остин принял новую программу, которая должна стимулировать бизнесы и общественные организации активнее устанавливать солнечные батареи.

Если раньше город предлагал различные субсидии на покупку и установку солнечных батарей, то теперь он будет платить 14 центов за каждый киловатт электроэнергии, полученный владельцами солнечных батарей. По мнению городских властей, такая программа станет хорошим стимулом для установки панелей солнечных батарей на крышах многих административных зданий.


24 миллиона на скоростные автобусы

Городское управление общественного транспорта «Capitol Metro» получит федеральную субсидию от Транспортного управления США в 24 миллиона долларов на создание скоростных автобусов.

Новые скоростные автобусы «MetroRapid» будут оборудованы специальными системами, включающими зеленый свет у светофоров при приближении автобуса. Первый маршрут такого скоростного автобуса пройдет с North Lamar на South Congress и с Burnet на South Lamar. Новая линия скоростных автобусов начнет работать в 2012 году.


Главный по экологии

Город Остин ищет претендентов на должность нового городского чиновника, который будет отвечать за все городские программы по экологии и защите окружающей среды. Сейчас администрацией города проводятся общественные слушания, на которых определится, какие же требования должны быть предъявлены к претендентам на эту ответственную должность.

Поиском кандидатов на роль «зеленого царя» будет заниматься компания Affion Public.


Владельцы магазинов против велосипедного бульвара

Дорогостоящий план превращения улицы Nueces в велосипедный бульвар, закрытый для автомобильного движения, вызвал возмущение владельцев магазинов, расположенных на этой улице.

Ассоциация городских велосипедистов, ратующая за этот проект, заявляет, что Nueces – единственная прямая улица между 3-й улицей и Martin Luther King Jr. Blvd, которая годится для создания бульвара.

По словам владельцев бизнесов, расположенных на этой улочке, за день по ней проезжает от силы дюжина велосипедистов. Однако непонятно, как при этом нововведении будут доставляться товары в магазины, как будут добираться на работу люди, офисы которых расположены на этой улице в самом центре города. Да и клиентам магазинчиков и малых бизнесов, расположенных на незадачливой Nueces, будет трудно добраться до места назначения.

Недовольные владельцы бизнесов на этой улице планируют создать ассоциацию против этого предложения, поскольку считают, что их мнение не интересует городскую администрацию. Более того, они обещают лично пожертвовать деньги на предвыборную кампанию противников тех членов городского совета, которые будут голосовать за создание проблемного велобульвара.

Пока что стоимость проекта по превращению Nueces в велосипедный бульвар оценивается в 325 тысяч долларов.