ХЬЮСТОНСКИЙ ОТДЕЛ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Н.Т.

Все жители возрастом от 7 лет и старше, получившие какие-либо ранения или порезы и соприкасавшиеся с водой, затопившей город, могут заразиться столбняком. Им необходимо сделать противостолбнячный укол, если они его не делали в течение последних 10 лет.

Отдел здравоохранения дает также следующие рекомендации:

Уборка и улучшение санитарного состояния дома

Используйте противопыльные маски марки N-95, если у вас в доме высокая концентрация плесени, которая уже начала распространяться по дому. Сначала вымойте поверхности теплой водой с мылом, чтобы уничтожить грязь и мелкий мусор. Затем продезинфицируйте дом раствором хлорки.

Приготовьте раствор: на 4 галлона воды один стакан домашнего отбеливателя-хлорки.

Важно помнить:

  • Дети и домашние животные не должны присутствовать в доме, пока весь процесс не будет завершен.
  • Унесите и выбросьте те вещи, которые нельзя будет вымыть и продезинфицировать (матрасы, ковролин, ковры, мягкую мебель, косметику, мягкие игрушки, подушки, книги, покрытие стен и большинство бумажных изделий).
  • Снимите и выбросьте сухую штукатурку и изоляцию, которая намокла от воды
  • Полностью вымойте все гладкие поверхности (такие как пол, бетон, плинтусы, деревянную и металлическую мебель, кухонные поверхности, холодильник, все домашнее оборудование, раковины и другое сантехническое оборудование) горячей водой с мылом, которым пользуетесь для стирки.
  • Помогите процессу сушки, используя вентиляторы, воздушные кондиционеры и осушители воздуха.

Комары

Если наводнение прошло, следите за тем, чтобы во дворе не осталось стоячей воды, и у комаров было меньше шансов размножаться и распространять вирусы, такие как Зика и лихорадка Западного Нила.

  • Пользуйтесь специальными репеллентами DEET. Покрывайте детские коляски специальной сеткой от комаров.
  • Если позволяет погода, носите длинные брюки и одежду с длинным рукавом. Не держите наружные двери и окна открытыми.