ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ СУДЯТ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Группа домовладельцев и хозяев бизнесов графства Харрис подала иск на федеральное правительство, в котором говорится, что Инженерный корпус вооруженных сил США умышленно привел в негодность их собственность, спустив воду из резервуаров Баркер и Аддикс после тропического шторма Харви.

Адвокат Bryant Banes, чей дом и офис его жены был затоплен, претендует на компенсацию, которая может исчисляться миллиардами долларов. Он рассчитывает на большой коллективный иск, включающий в себя компенсацию домовладельцам, менеджерам зданий и владельцам офисов, чьи владения пострадали от спуска резеруаров. Речь идет о микрорайонах, расположенных между Dairy Ashford и скоростным шоссе 610, Rummels Creek и Piney Point до скоростного шоссе 10 и улицами Briar Forest и скоростным шоссе Beltway.

Banes и восемь адвокатов фирмы Neel, Hooper & Banes заполнили и подали так называемый «takings» в Суд по федеральным искам США в Вашингтоне на основании того, что Инженерный корпус вооруженных сил США предпочел сохранить от затопления некоторые районы, и теперь домовладельцы считают, что правительство должно выплатить им компенсацию за понесенный от затопления ущерб.

«Когда открыли плотины, несколько сотен домов, в том числе и мой дом, будучи сухими и не подверженными действию шторма, были затоплены из-за действий Инженерного корпуса», – заявляет Banes.

Он не утверждает, что был сделан неправильный выбор, но считает, что правительство должно платить за последствия. «Когда принимают решение затопить один район, спасая другой, за это надо платить», – говорит он.

Узнав о судебном иске во вторник днем, спикер Инженерного корпуса вооруженных сил Хьюстона Randall J. Townsend заявил, что свои комментарии они огласят позднее.