ЕЩЕ ОДНО БОЛЬШОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Миллиардер,  иммигрант из Вьетнама, основатель калифорнийской  компании Rare Antibody Antigen Supply, Kieu Hoang пожертвовал 5 миллионов долларов Хьюстону на восстановление после урагана Харви.

Он рассказал о своем приезде в США из Вьетнама. Будучи иммигрантом, он поначалу зарабатывал $1,25 в час, а позднее основал компанию, которая оценивается в $14 миллиардов.

Хоанг сообщил о своем пожертвовании в понедельник, 11 сентября на пресс-конференции мэра Тернера. Тернер сказал, что пожертвование поможет наиболее нуждающимся жителям города – пенсионерам, инвалидам, малоимущим – в переселении в постоянные жилища.

Для того чтобы 1200 человек, все еще находящихся в убежище в конференц-центре имени Джорджа Брауна, переселить в постоянные жилища, требуется $9 млн. Мэр попросил Красный Крест выделить $2 млн. В понедельник он порекомендовал делать пожертвования в фонд Greater Houston Community Foundation.

«Эта задача не двух недель, – сказал Тернер. – Она займет много времени. Труднее всего найти жилье для людей, находящихся в убежище».