БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: АФЕРЫ ПОДРЯДЧИКОВ-СТРОИТЕЛЕЙ

В результате сильнейшего наводнения после урагана Харви более 100000 домов в Хьюстоне оказались затопленными. И, как всегда бывает при стихийных бедствиях, находятся недобросовестные подрядчики – строители и ремонтники, стремящиеся извлечь выгоду из желания горожан поскорее закончить восстановление жилья и вернуться к нормальной жизни.

Офис прокурора округа Харрис Винса Райана (Vince Ryan) дает следующие рекомендации, как не стать жертвой строительных махинаторов:

– Не заключайте сделки с подрядчиком, прибывшим из другого штата или предлагающим свои услуги, обходя дома и квартиры. Старайтесь нанимать местные фирмы с подтвержденной репутацией. Пользуйтесь рекомендациями, проверяйте информацию о подрядчике на сайте Better Business Bureau или на сайтах агентств по разбору жалоб потребителей.
– Получите оценку стоимости работ в письменном виде перед подписанием контракта. Старайтесь получить и рассмотреть заявки на работу от 3 разных подрядчиков.
– Перед началом восстановительных работ свяжитесь со своей страховой компанией и убедитесь, что соблюдаются все процедуры, установленные в страховом полисе.
– Удостоверьтесь, что объем работ четко определен и достигнута договоренность по цене.
– У вас на руках должна быть копия подписанного контракта.
– Перед началом работ свяжитесь с ипотечной компанией: возможно, по их требованиям, страховая компенсация должна выплачиваться ипотечной компании напрямую.
– Не передавайте подрядчику право получения напрямую компенсации от страховой компании или от FEMA.
– Не оплачивайте всю работу авансом. При необходимости сделайте первоначальный платеж перед началом работ и затем платите частями по мере их продвижения. Не расплачивайтесь наличными, только кредитной картой или чеком.
– Не производите окончательный расчет, пока не проинспектируете выполненную работу.

Жалобы на махинации строителей можно направлять в офис прокурора штата Харрис по адресу электронной почты flood@cao.hctx.net или по телефону 713-755-6065.