В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ПРОБЛЕМЫ ГОРОДСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

В сентябре заканчивается 10-летний проект реконструкции инфраструктуры округа Бексар, направленный на предотвращение катастрофических последствий наводнений. Общая стоимость проекта, начатого в 2007 году, составила 500 млн. долларов. Его завершение совпадает с периодом бепрецедентного роста города Сан-Антонио. Увеличивающаяся плотность городского населения приводит к увеличению объема сточных вод, что грозит ухудшить ситуацию в случае наводнений.

Сразу после урагана Харви администрация округа Бексар занялась анализом готовности региона к наводнениям. Директор департамента управления и финансов попросил совет уполномоченных округа отложить на время обсуждение вопроса о дальнейшем финансировании проекта. По его мнению, строительство большего числа мостов, туннелей и дамб не самый лучший способ уменьшения последствий катастрофического шторма.

Главная задача – сбалансировать рост и развитие города с эффективной защитой населения от затопления. Проблема в том, что при новом строительстве увеличивается количество водонепроницаемых поверхностей, таких как парковки, подъездные пути, крыши и заасфальтированные городские улицы.

В настоящее время около 15000 сооружений в Сан- Антонио находятся в зоне потенциального затопления раз в 100 лет (100-year floodplain). Это число на 3000 меньше, чем до объявленных в 2010 году городской мэрией ограничений на строительство в зонах риска. После расширения каналов для сбора ливневых вод границы зоны затопления сократились, и, соответственно, уменьшилось число домов, находящихся в рискованных зонах.

Однако с прибытием новых жителей в регион всплеск строительства создаст существенные проблемы для городской инфраструктуры и предотвращения наводнений. Ожидается, что к 2030 году население Сан-Антонио увеличится более чем на полмиллиона человек.


НЕДОСТАТОЧНОЕ РАЗВИТИЕ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА

Бесконечные очереди на заправках перед и сразу после урагана Харви, вызванные паническими слухами о возможной нехватке горючего, выявили серьезную проблему Сан-Антонио: практически тотальную зависимость горожан от единственного источника энергии и движения – бензина.

В городе существуют автобусы, но ходят они с большим временным интервалом, и маршруты организованы так, что пользоваться ими может лишь меньшинство населения. Имеются велосипедные дорожки, но они прерываются на многих участках и небезопасны для езды. Таким образом, личные авто остаются единственным надежным средством передвижения, и малейшая угроза ему вызывает панику, тревогу и страх.

Член городского совета от 4-го округа Рей Салданья (Rey Saldaña) считает, что необходимо извлечь урок из возникшей ситуации. Жители Сан-Антонио должны иметь доступ к различным видам транспорта. Решением проблемы могут стать такие меры, как: строительство ветки скоростного трамвая, модернизация и расширение сети велосипедных дорожек, а также обеспечение движения автобусов с 15-минутным интервалом.


ВОЗМОЖНОE ПОВЫШЕНИЕ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ

На заседании 5 сентября члены городского совета Сан-Антонио проголосовали за предложенное мэрией повышение минимальной почасовой оплаты труда муниципальных работников с 13,75 до 14,25 долларов в час в 2018 финансовом году. К 2019 году минимальная оплата должна составить 15 долларов в час.

Это повышение относится к муниципальным работникам с почасовой оплатой, за исключением полицейских и пожарных: их оплата устанавливается контрактом с профсоюзами. Городской совет голосует за бюджет 14 сентября; он вступит в силу 1 октября.

Мэр Рон Ниренберг (Ron Nirenberg) подчеркнул, что городская администрация твердо намерена достигнуть оплаты 15 долларов в час в следуюшем финансовом году. Сейчас 1400 муниципальных работников получают меньшую почасовую оплату.

Во время заседания городского совета некоторые его члены запрашивали информацию о том, как финансово отразится предлагаемое повышение на бюджете города. Общая стоимость повышения минимальной почасовой оплаты с 13,75 до 14,25 долларов не была названа. Но следующий шаг – поднятие минимальной почасовой оплаты до 14,50 долларов – будет стоить городской казне ежегодно 400000 долларов. Повышение до 14,75 – 900000 долларов. В случае установления сейчас минимальной почасовой оплаты в 15 долларов этот рост обойдется в 1,3 млн. долларов.

По словам начальника отдела кадров мэрии, городская администрация испытывает сложности с заполнением вакантных рабочих мест из-за нынешнего низкого уровня безработицы.


НЕОБЫЧНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ

Цементные скульптуры, украшающие пешеходный мост в квартале Brackenridge Park, существуют в Сан-Антонио уже около 100 лет. Имя художника, создавшего их, оставалось бы забытым, если бы не писательница Пэтси Питтман Лайт (Patsy Pittman Light), живущая неподалеку. Она часто прогуливалась по мосту, и ее очень заинтересовали эти инсталляции.

Писательница выяснила, что их создатель мексиканский художник Дионисио Родригес (Dionicio Rodriguez). Лайт стала ездить по городу и другим штатам, собирая информацию о нем и необычном жанре, в котором художник работал; позднее она обобщила собранные сведения в книге.

Техника, в которой создавал свои произведения Родригес, называется trabajo rustic: сооружения из цемента имитируют природные элементы, в его случае – дерево. Художник стал сначала известен в Мексико-Сити, а в начале 1920-х поселился в Сан-Антонио, где работал в течение 30 лет.

Сегодня в Сан-Антонио известно 15 работ Родригеса, разбросанных по всему городу: мосты, скамейки, ограды. Многие из них ныне нуждаются в реставрации. Его произведения также есть в других местах Техаса и еще в восьми штатах.